Авторы конкурса «ШОРТЫ-44» (в алфавитном порядке):
1. Инесса Фа
2. Клиентсозрел
3. Кликльбль
4. Тина
5. AiRon88
6. alla
7. Anna Gad
8. Barash
9. Blackbird
10. Dude
11. Elena_Zhu
12. GEKTOR
13. Good Reading
14. KAPITAN_PILIGRIMA
15. Komaroff
16. mikejum
17. Mr.Gromov
18. natsmagina
19. Pearl
20. staretz
21. Un_vrai_sujet
22. VanHolland
Kortes, меня вычислили! Поздравляю))
А что, так можно было? Я сам удивлен. Если серьезно, Ваш рассказ и комментарии резко выделялись из общего ряда, осталось сопоставить одно с другим. С "Голубями" трудно соперничать, но надеюсь "Чудское" попадет в тройку призеров.
Kortes сказал(а)
Kortes, меня вычислили! Поздравляю))
А что, так можно было? Я сам удивлен. Если серьезно, Ваш рассказ и комментарии резко выделялись из общего ряда, осталось сопоставить одно с другим. С "Голубями" трудно соперничать, но надеюсь "Чудское" попадет в тройку призеров.
Про «Чудское» – очень непростой рассказ. Можно сказать, рассказ с ненадёжным повествователем. С одной стороны, автор устами протагониста чётко заявляет, что поле было пшеничным. Но с другой стороны, вдумчивый читатель догадается, что герой лукавит, и поле на самом деле было хлопковым. Ибо мозг отказывается представить себе диалог о Грядущем Побоище за Святую Русь на фоне пшеницы. Только хлопок! Только вата во все стороны до самого горизонта!
scepticism сказал(а)
Только хлопок!
Тогда это было бы не жатвой. а сбором хлопка, что не соответствует теме конкурса. Автор намекает на несколько видов жатвы, тут тебе и Кровавая Жатва 1941 - 1944 гг, и жатва (прихватизация) перестройки и 90-х. Говорить о вате не стоит, т.к. диалог о Грядущем Побоище за Святую Русь явно носит иронический характер. Автор проводит параллель битвы Александра Невского и бумажной (а может и судебной) полемики местного фермера с коррумпированными властями.
Kortes,
Kortes сказал(а)
scepticism сказал(а)
Только хлопок!Говорить о вате не стоит, т.к. диалог о Грядущем Побоище за Святую Русь явно носит иронический характер.
Пришлось несколько раз перечитать рассказ в поисках иронического характера. Нет, его там нету. Чистейшая, беспримесная вата. Но вы правы в том, что когда в 1942 году в той же Псковской области советские власти избавлялись от избыточного населения, некоторые особо лояльные поэты сравнивали это с жатвой.
Проведя анализ списка Kortes, было доказано, что качество всегда переходит в количество, поскольку при безостановочной "стрельбе по площадям" от точных выстрелов не смогли увернуться АЖ пять ЛитБесов! Предлагаю вручить награду новоиспечённому Экзорцисту ? Разумеется, не могу не поаплодировать за №7, поскольку этот выстрел заслуживает отдельных оваций, ИМХО!
№7 «Рождество», Кадуня
№8 «Традиционные ценности», METRVKUBE-VIKTORAS
№27 «По дороге на Чудское», Инесса Фа
№40 «Гобелен», Ирина
№55 «Боудикка», UrsusPrime
Alex N сказал(а)
Предлагаю вручить награду новоиспечённому Экзорцисту
Спасибо Alex N! Я тронут. Из 55 вариантов я угадал только 5 (9%). То, чем я занимаюсь, не ясновидение, это - статистика. Настоящий меломан угадывает мелодию с 3 нот, а настоящий Экзорцист должен угадывать автора с 3 фраз.
Я просто бил по площадям.
"Это наша разведка, наверно,
Ориентир указала неверно.
Недолёт, перелёт, недолёт.
По своим артиллерия бьёт"(с)
Вы же с Тиной, из 12 вариантов угадали по 2 (17%). А то, что Alex N угадал моё авторство - это просто мистика. Поэтому предлагаю титул лучшего Экзорциста присвоить: Alex N. Я согласен на 3 место.
scepticism сказал(а)
По краю хожу!
«Марфа и Мария» тоже добавили Вам недоброжелателей (я заметил единицу). У кого-то подскочила кислотность, а кто-то не простит Вам Марию с косой. Дескать, начал про жратву, так не останавливайся. Хотя известно, что лучшие повара мужчины, я был убежден на 150% - рассказ написала женщина.
В битве "Голубей" с "Гобеленом" Полудница победила мизантропа Виктора Ивановича. Русское неоязычество одержало верх над зоозащитником. Русский фермер-богатырь по дороге на Чудское борется с "тевтонами". Неравная борьба простого русского человека с чуждой образом жизни в «Традиционных ценностях». "Однако, тенденция..."(с). WWF, Greenpeace, Нобелевский комитет и прочие иноагенты, пусть знают "наших". Я удивлен, почему Good Reading с Капищем, Дажьбогом и Матерью Сырой Землей не в десятке??
Kortes, Ваша скромность просто восхищает! Однако будет честным поступить, как гласит "бесовской" кодекс, а мы с Тиной в следующий раз не станем поддаваться. Награда Ваша вполне заслуженно. Тем более, что Вы сами ещё и помогли же мне открыть Ваше авторство одним из первых, оставив подозрительно-поясняющий комментарий про "шишигу" ?