Авторы конкурса «Шорты-46» (в алфавитном порядке):
1. Апрель
2. Дэйо
3. Инесса Фа
4. Митриса
5. сегодняпасмурно
6. OбляЧKo
7. Штольц
8. AiRon88
9. Alda
10. alla
11. Andre
12. Anna Gad
13. Barash
14. GEKTOR
15. Good Reading
16. Elena_Zhu
17. J.T.Wiking
18. KAPITAN_PILIGRIMA
19. Komaroff
20. Mr.Gromov
21. My world
22. Pearl
23. staretz
24. tminin
25. Un_vrai_sujet
26. Vasiliy
Kortes, меня вычислили! Поздравляю))
А что, так можно было? Я сам удивлен. Если серьезно, Ваш рассказ и комментарии резко выделялись из общего ряда, осталось сопоставить одно с другим. С "Голубями" трудно соперничать, но надеюсь "Чудское" попадет в тройку призеров.
Kortes сказал(а)
Kortes, меня вычислили! Поздравляю))
А что, так можно было? Я сам удивлен. Если серьезно, Ваш рассказ и комментарии резко выделялись из общего ряда, осталось сопоставить одно с другим. С "Голубями" трудно соперничать, но надеюсь "Чудское" попадет в тройку призеров.
Про «Чудское» – очень непростой рассказ. Можно сказать, рассказ с ненадёжным повествователем. С одной стороны, автор устами протагониста чётко заявляет, что поле было пшеничным. Но с другой стороны, вдумчивый читатель догадается, что герой лукавит, и поле на самом деле было хлопковым. Ибо мозг отказывается представить себе диалог о Грядущем Побоище за Святую Русь на фоне пшеницы. Только хлопок! Только вата во все стороны до самого горизонта!
scepticism сказал(а)
Только хлопок!
Тогда это было бы не жатвой. а сбором хлопка, что не соответствует теме конкурса. Автор намекает на несколько видов жатвы, тут тебе и Кровавая Жатва 1941 - 1944 гг, и жатва (прихватизация) перестройки и 90-х. Говорить о вате не стоит, т.к. диалог о Грядущем Побоище за Святую Русь явно носит иронический характер. Автор проводит параллель битвы Александра Невского и бумажной (а может и судебной) полемики местного фермера с коррумпированными властями.
Kortes,
Kortes сказал(а)
scepticism сказал(а)
Только хлопок!Говорить о вате не стоит, т.к. диалог о Грядущем Побоище за Святую Русь явно носит иронический характер.
Пришлось несколько раз перечитать рассказ в поисках иронического характера. Нет, его там нету. Чистейшая, беспримесная вата. Но вы правы в том, что когда в 1942 году в той же Псковской области советские власти избавлялись от избыточного населения, некоторые особо лояльные поэты сравнивали это с жатвой.
Проведя анализ списка Kortes, было доказано, что качество всегда переходит в количество, поскольку при безостановочной "стрельбе по площадям" от точных выстрелов не смогли увернуться АЖ пять ЛитБесов! Предлагаю вручить награду новоиспечённому Экзорцисту ? Разумеется, не могу не поаплодировать за №7, поскольку этот выстрел заслуживает отдельных оваций, ИМХО!
№7 «Рождество», Кадуня
№8 «Традиционные ценности», METRVKUBE-VIKTORAS
№27 «По дороге на Чудское», Инесса Фа
№40 «Гобелен», Ирина
№55 «Боудикка», UrsusPrime
Alex N сказал(а)
Предлагаю вручить награду новоиспечённому Экзорцисту
Спасибо Alex N! Я тронут. Из 55 вариантов я угадал только 5 (9%). То, чем я занимаюсь, не ясновидение, это - статистика. Настоящий меломан угадывает мелодию с 3 нот, а настоящий Экзорцист должен угадывать автора с 3 фраз.
Я просто бил по площадям.
"Это наша разведка, наверно,
Ориентир указала неверно.
Недолёт, перелёт, недолёт.
По своим артиллерия бьёт"(с)
Вы же с Тиной, из 12 вариантов угадали по 2 (17%). А то, что Alex N угадал моё авторство - это просто мистика. Поэтому предлагаю титул лучшего Экзорциста присвоить: Alex N. Я согласен на 3 место.
scepticism сказал(а)
По краю хожу!
«Марфа и Мария» тоже добавили Вам недоброжелателей (я заметил единицу). У кого-то подскочила кислотность, а кто-то не простит Вам Марию с косой. Дескать, начал про жратву, так не останавливайся. Хотя известно, что лучшие повара мужчины, я был убежден на 150% - рассказ написала женщина.
В битве "Голубей" с "Гобеленом" Полудница победила мизантропа Виктора Ивановича. Русское неоязычество одержало верх над зоозащитником. Русский фермер-богатырь по дороге на Чудское борется с "тевтонами". Неравная борьба простого русского человека с чуждой образом жизни в «Традиционных ценностях». "Однако, тенденция..."(с). WWF, Greenpeace, Нобелевский комитет и прочие иноагенты, пусть знают "наших". Я удивлен, почему Good Reading с Капищем, Дажьбогом и Матерью Сырой Землей не в десятке??
Kortes, Ваша скромность просто восхищает! Однако будет честным поступить, как гласит "бесовской" кодекс, а мы с Тиной в следующий раз не станем поддаваться. Награда Ваша вполне заслуженно. Тем более, что Вы сами ещё и помогли же мне открыть Ваше авторство одним из первых, оставив подозрительно-поясняющий комментарий про "шишигу" ?