Алфавитный список авторов конкурса "Шорты-43":
Дэйо
Инесса Фа
клиентсозрел
Кликльбль
Митриса
OбляЧKo
Тина
Штольц
Alex N
alla
Anna Gad
Anteya
Barash
Blackbird
general gafs
GEKTOR
Good Reading
D. Krasniy
Elena_Zhu
KAPITAN_PILIGRIMA
Komaroff
Mr. Ghost
Mr.Gromov
mikejum
natsmagina
Pearl
rita_urs
saturansky88
staretz
Un_vrai_sujet
Я поднимаю руки, чтобы сдаться и оставить тщетные попытки угадать рассказ загадочной Mon ami. Уверен, что не отгадаю, но чтобы ошибиться красиво, назову рассказ "Мечта".
.
.
.
Однако при чтении рассказов у меня возникла стойкая уверенность в том, что рассказ "На улице Розье" написал Клиентсозрел. Эта уверенность столь стойкая, что, как я уже писал под самим рассказом, я готов расстаться с 1000 ливров, если ошибусь. Если же вдруг по каким-то необъяснимым и невероятным причинам этот рассказ написан другим автором (версия, разумеется, фантастическая, но мало ли...) то пусть эта сумма уйдёт автору, который займёт последнее место на конкурсе (из тех, кто проголосовал, разумеется, тем же кто не голосует - шиш). Пусть эта сумма будет поощрением для первого с конца списка. Скорее всего, я сам же её и выиграю (хе-хе), но если это будет кто-то другой, то пусть ему будет такой вот подарок от меня. А моей уверенности будет урок, и может она немного отрезвится... чтобы в следующий раз так не ошибаться. Оставляю денежку прямо здесь. Вот она ? Надеюсь, что Чувак примет ставку...
Alex N сказал(а)
я готов расстаться с 1000 ливров, если ошибусь.
При любом исходе данной интриги прошу перечислить на мой счет 13 процентов вышеозначенной суммы в виде авторского отката, как принято во всех приличных ведомствах и издательствах.
*посчитал на пальцах.... 13 процентов от тысячи... мм... это примерно двести ливров с округлением*
Жду денешку!
Клиентсозрел, вполне справедливое замечание! В таком случае независимо от исхода игры прошу перечислить Клиентсозрел 500 ливров с моего счёта за беспокойство и, возможно, нелепую версию, которую ему приписал на ровном месте. Думаю, эта сумма в полной мере удовлетворит вышеизложенное требование. Кроме того, будет также справедливо отдать ещё 500 ливров настоящему автору рассказа, что я и прошу сделать (кем бы он не оказался). Итого 2000 ливров на кону. Без шуток! Возможно, кто-то сочтёт мою версию авторства абсурдной, но я лично считаю этот рассказ безоговорочным фаворитом, как и сказал уже ранее в комментариях.
Так. Не ссорьтесь, друзья мои.
Главное - творческий настрой и корпоративная закваска.
Я почти не читал еще шорты, поскольку все эти дни пребывал в Ахматовской Вселенной.
Прочитал все ее стихи, письма, биографию и переводы.
Все изучил, рассортировал и отметил самые важные моменты (за исключением так и непонятого восторга словосочетанием "рос орешник").
Зато теперь ко мне не придет грозный Алексей2014 со своими фрикциями, экзальтациями и децимацией четвертого уровня)
Теперь осталось быстренько написать о весне.
И заняться Шортами.
АЛЕКС! Мой поклон вашей благотворительности и аналитике творчества бесов.
?
Митриса сказала
"Неуловимая Джи" Mon ami - Рассказ № 1 "Встреча в купальскую ночь".
Соглашусь с Митрисой. Хотя по намёку Чувака по флудилке, возможно автор данного шортика Andrey_Panaev.
Мишка Пушистая сказала
Неее, №1"Встреча в купальскую ночь" написал Good Reading
Спасибо, уважаемая Мишка. Польщён. В этот раз часть публики не приветствует идею моего рассказа. Описывал выдуманную ситуацию, в которой не вложены мои чувства и эмоции. В очередной раз убеждаюсь в незыблемом правиле: пиши про то, в чём хоть немножко разбираешься.
Alex N сказал
Итого 2000 ливров на кону. Без шуток!
Сейчас же всё и направлю, пока меня не отговорили от безрассудной идеи...
Присоединюсь к безрассудным поступкам.
Уважаемый Dude, добавьте, пожалуйста, к основному призу 1000 ливров (в рублёвом эквиваленте) от модератора сайта на счёт автора рассказа № 1 "Встреча в купальскую ночь", если он займёт 1 место в конкурсе.
Всем прекрасного настроения!