Алфавитный список авторов конкурса "Шорты-43":
Дэйо
Инесса Фа
клиентсозрел
Кликльбль
Митриса
OбляЧKo
Тина
Штольц
Alex N
alla
Anna Gad
Anteya
Barash
Blackbird
general gafs
GEKTOR
Good Reading
D. Krasniy
Elena_Zhu
KAPITAN_PILIGRIMA
Komaroff
Mr. Ghost
Mr.Gromov
mikejum
natsmagina
Pearl
rita_urs
saturansky88
staretz
Un_vrai_sujet
Kortes сказал(а)
Aegis сказал(а)
Но с чего вы взяли, что я не гоняла фуры?В лучшем случае Вы путешествовали автостопом по Сибири. Про потолочную полку Вы ещё можете знать, но плавный ход фуры при перегрузе известен только водителям.
Возможно-возможно… но с чего вы взяли, что мне не присуща фривольность??
Kortes сказал(а)
Aegis сказал(а)
с чего вы взяли, что мне не присуща фривольность?Сфера ваших интересов лежит в области фантастики. Опять же набор фантастических положительных героев, за исключением ходульного Фандорина.
Может, вы еще плохо знаете мои интересы ♥️♠️
Kortes сказал(а)
Про потолочную полку Вы ещё можете знать, но плавный ход фуры при перегрузе известен только водителям.
Майк Гелприн как-то рассказал, что писал рассказ про гомосексуалистов - для чего (чтобы изучить их методы общения, словечки, мемы, неформальую специфику жизни) почти три недели сидел на форуме гомиков под аккаунтом "Сладенький" и тщательно изучал "матчасть".
Я когда-то писал большой рассказ про картину Ван Эйка, для чего почти месяц собирал фактический материал, выписки, мнения экспертов...
Я это к чему?
Если автор хочет максимального эффекта матчасти, то он не поленится неделю-две изучать соответствующее направление.
И для этого не обязательно быть дальнобойщиком или искателем приключений.
Но, конечно, нужно много свободного времени и упорство.
Клиентсозрел сказал(а)
Если автор хочет максимального эффекта матчасти, то он не поленится неделю-две изучать соответствующее направление.
Если это крупное произведение, то автор, не будучи специалистом, обязательно на чем-нибудь проколется. По этому поводу Ильф с Петровым изрядно позубоскалили. Но если писатель гениальный, его проколы можно объявить гениальными литературными приемами, как это сделал Набоков с Львом Толстым.
Инесса Фа
Попробую Aegis отгадать - рассказы №33 "Бука" и №2 Внек - "Космический балаган"
Я тоже поначалу думала, что Aegis автор №33 Бука, но потом все-таки выбрала №1 "Капитан, капитан, улыбнитесь". Уверенности, правда, нет. В любом случае, скоро мы узнаем, какой же рассказ написала Неуловимая Джи.
Может быть, Вы угадали.
На основании анализа комментариев (рассказ одобрен/нравится/хороший/сильный, в %) Шорт-27 определен рейтинг читательских симпатий. К сожалению, из-за отсутствия времени проведен анализ только 15 рассказов, получивших от меня наивысшие оценки. Так что возможно появление в первой десятке "тёмных лошадок". Такой вот получился "экзитпол":
1.№32 «Прости, Денис!», 87%
2.№15 «Морские цыгане Баджо», 78%
3-4.№4 «Я нашёл вас, разумные», №20 «Письмо», 69%
5-7.№1 «Капитан, капитан улыбнитесь», №23 «Долгожданная встреча», 60%
8.№18 «Сказка со счастливым началом», 59%
9.№34 «Тридцать лет спустя», 57%
10-11.№12 «Я вернулся», №40 «Симха», 56%
12-13.№8 «Верблюды в Суэцком канале», №9 «Пил и Грим», 54%
14.№21 «Ай Болт и безумные твари», 52%
15.№22 «Страстная любовь — это к несчастью морячки», 42%
Понятно, что это только читательские симпатии, распределение мест может быть иным.
Good Reading сказал(а)
Kortes, серьёзный анализ. В очередной раз восхищаюсь Вашим трудолюбием и скрупулёзности. "Буку" я тоже приписал (в комментариях под рассказом) Aegis. Теперь понятно, почему она не в десятке.
Вот на десятку я все же надеялась???
Aegis, если Ваш действительно "Бука", то ничего не понимаю...
По моим расчетам, "Бука" с 53% займет 14-е место. Как пишут комментаторы: "Рассказ понравился, но...". А мы знаем, что все, написанное до слова НО - не очень важно.
Мой прогноз авторов финальной десятки Шортов-27:
1.№32 «Прости, Денис!», natsmagina;
2.№15 «Морские цыгане Баджо», Ирина;
3.№20 «Письмо», Alex N;
4.№4 «Я нашёл вас, разумные», Клиентсозрел;
5.№23 «Долгожданная встреча», Good Reading;
6.№1 «Капитан, капитан улыбнитесь», Alda;
7.№18 «Сказка со счастливым началом», примуспочиняю;
8.№34 «Тридцать лет спустя», rita_urs;
9.№12 «Я вернулся», Lady Pollyka;
10.№9 «Пил и Грим», Ника Франк.
Kortes, возможно "Морские цыгане Баджо" — это всё же Lady Pollyka. И Чувак же написал во флудилке, что один из трёх кандидатов на приз — сенсация. Отсюда делаю вывод, что где-то в тройке новичок (Ника Франк).
* или я перемудрил с чтением "между строк".
Good Reading сказал(а)
возможно "Морские цыгане Баджо" — это всё же Lady Pollyka.
Возможно. Я колебался между Lady Pollyka и Ириной. Выбрал Ирину, т.к. она любит сказочную тематики и вообще мастер. Для Lady Pollyka "Морские цыгане Баджо" слишком изощренно.
О Нике Франк совершенно ничего не известно, "темная лошадка", "черная дыра", уже то, что она попала в десятку - сенсация. А может занять и 1-е место.
Мои предпочтения:
1.№1 «Капитан, капитан улыбнитесь»;
2.№12 «Я вернулся»;
3.№15 «Морские цыгане Баджо».
В таком порядке.