Алфавитный список авторов конкурса "Шорты-43":
Дэйо
Инесса Фа
клиентсозрел
Кликльбль
Митриса
OбляЧKo
Тина
Штольц
Alex N
alla
Anna Gad
Anteya
Barash
Blackbird
general gafs
GEKTOR
Good Reading
D. Krasniy
Elena_Zhu
KAPITAN_PILIGRIMA
Komaroff
Mr. Ghost
Mr.Gromov
mikejum
natsmagina
Pearl
rita_urs
saturansky88
staretz
Un_vrai_sujet
Kortes сказал(а)
В финале можно было вставить фразу: "Мне жалко, что твоя гнедая сломала ногу".
Вы зрите в корень: первоначально была задумана именно эта тема. ?
Но в последнюю минуту я поменял её на фразу члена колумбийского наркокартеля, история жизни которого изображена в кинофильме «Кокаин» с Джонни Деппом ?
Kortes, Думаешь? Круче было бы, если бы всё получилось: и "золота мешок", и белый пароход, и радость от того, что всем всё доказано и ГГ всех сделал, но... любимая женщина сказала уже у трапа: "С тобой было однозначно не скучно, но мне и здесь хорошо". А когда уже берег стал удаляться с причала прыгнула забытая старая гнедая и поплыла следом. И вдруг стало ясно, что всё было зря.
Как-то так, Саш. ?
Мира Кузнецова, Вы отличаетесь, с одной стороны, очень ясным, с другой стороны - очень неожиданным взглядом на ситуации. У меня картинка и тема следующего Шорта вертелись вокруг "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?".
Kortes, а я никогда не ищу ассоциаций в игре "сходи туда - не знаю куда", а потом выворачиваю тему под себя . Иногда на изнанку. Читала ваш шорт.) Донкихотствуете, Саша. Но решение было неожидаемым. В принципе оно мне понравилось. Кстати, загнанных лошадей жеребцов я пристрелила в прошлом вестерне. "Высокое искусство вычитания". "Минус два", - как сказал старик Джо.
Kortes, её звали Людочка...)))) Да, мне этот текст очень понравился. Я даже там подебатировала в перерывах в работе. Хорошее прочтение темы. Автор молодец. Не стал собирать плавающие на поверхности темы банальности, а нырнул глубже. Большинство сказало "не в тему!"? Да плевать. Зато в память читателя врезается.
Kortes, именно так. И очень странно для всё ещё живых оказаться вне этого круга реальности. Я несколько лет жила в этом замкнутом круге ради нескольких минут в бесчисленное число часов, когда меня вдруг впускали в эту реальность и узнавали. "Разве можно любить диван?" абсолютно реален. Единственный прием, который я использовала - я сжала несколько лет в несколько часов. Не люблю большие формы.
P.S. Кстати, забыла посмотреть кто автор "Людочки". Нужно поблагодарить автора за отличную работу.
Мира Кузнецова, Kortes, спасибо вам за хорошие слова о моей "Людочке"! я, конечно, была готова к тому, что не все увидят призраков в моем рассказе, но комменты о наличии темы вышли на какой-то неожиданный для меня уровень. приятно (было и есть) видеть, что кто-то еще видит в моем рассказе призраков, а не только я 🙂
сегодняпасмурно, ну что сказать? Нужно порадоваться, наверное, за то что большинство еще не прошло инициацию душевной болью и не видят пока таких вещей. Проще придумывать себе ужасы, страхи, любови и прочие страсти-мордасти, чем однажды потерять розовые очки и увидеть мир без иллюзий: потерять любимого человека вдруг и навсегда; похоронить друга, с которым еще вчера курил, прислонившись к стене, а он прикрывал от ветра твою горящую спичку; жить каждый день с тем кто забыл тебя и не понимать кто из вас более жив: ты, потерявшая радость наступившего утра или она, проснувшаяся снова молодой и влюбленной не в твоего отца. Так что... вы - молодец. Стоять против течения всегда не просто. У вас получилось.
Мира Кузнецова сказал(а)
mgaft1 сказал(а)
Курение - дурная привычка."Курить, пить виски и заниматься сексом с незнакомцами она бросила одновременно"(С)... У меня почти так же. ? ? ? Не курю уже лет пять, кажется... а хочется порой. Беру сигарету, разминаю в пальцах и нюхаю табак. Вкусно)))))
Я только против курения. Нюхать табак, как и все остальное в списке, вполне приемлимо.