Алфавитный список авторов конкурса "Шорты-43":
Дэйо
Инесса Фа
клиентсозрел
Кликльбль
Митриса
OбляЧKo
Тина
Штольц
Alex N
alla
Anna Gad
Anteya
Barash
Blackbird
general gafs
GEKTOR
Good Reading
D. Krasniy
Elena_Zhu
KAPITAN_PILIGRIMA
Komaroff
Mr. Ghost
Mr.Gromov
mikejum
natsmagina
Pearl
rita_urs
saturansky88
staretz
Un_vrai_sujet
Кто-то, по-моему, Kortes, уже отметил удивительное совпадение цитат в двух шортах. 7 и 36. Бывают же такие родственные души, странствующие в одних и тех же потоках астрала. Отдам эти рассказы участникам Нефедову и Zweckу. В шорте 1 они дружной командой в комментах выступили, может, и тут мысли совпали.
И всё. Больше никаких догадок. Никаких "маска, а я вас знаю"((
Лепестки отдала бы startzу, но списка нет, возможно, и старца в этом конке нет.
По стилистике номер 6 про прозрение похож на Good Readinga, но кроме этой самой стилистики больше ничем не похож.
клиентсозрел - может, 31 про Хуана, может 19, про неунывающего. На звание экзорциста не претендую, поэтому позволю себе некоторую неопределенность))
Клиентсозрел сказал(а)
Mon ami сказал(а)
клиентсозрел - может, 19, про неунывающего.За что же вы меня так пинаете?
В этом тексте обращения "ваше высочество" и "ваше величество" употребляются с прописной... ? ? ?
Это написано в ответе на вопрос №127 на странице филологического факультета СПГУ
Отдельно следует сказать, что с прописной буквы пишутся оба слова в официальном титуловании: Ваше Величество; Ваше Высочество.
Таким образом, Вы и Ваш пишутся с прописной буквы в следующих случаях:
в личных письмах, где адресатом является одно лицо;
в официальных документах, адресованных одному лицу;
в анкетах, рекламных текстах, листовках, где адресат одно, но неконкретное лицо.
Емша сказал(а)
Это написано в ответе на вопрос №127 на странице филологического факультета
Вы сейчас уверенно (и правильно) рассказали всем, в каких случаях употребляются прописные (большие) буквы в обращениях "ваше величество" и "ваше высочество".
Но почему-то (а почему - я не понял) не уточнили главного момента,
который достаточно сформировать максимально четко:
Итак, в официальных документах и личных письмах корректно: Его Императорское Величество, Ваша Светлость и т. п.
В литературных текстах (в диалогах) корректно: его величество, ваша светлость, их превосходительства.
Windfury сказал(а)
Почему большую букву называют прописной?
Одна из версий.
В старину начало рукописного текста, как правило, венчала очень крупная красивая, тщательно выписанная (прописанная, прорисованная) буква. Ее называли буквицей.
tigra,
Дядя гугл мне рассказал, что раньше были в основном средненькие буквы. А никаких таких правил вообще не было. Потом дяди академики ругались-ругались и придумали правила, чтобы больше не ругаться. Кому нравились буквы как в прописи, назвали своих любимчиков прописными буквами и настояли на том, чтобы они были больше других, потому что красивые. А любители писать быстро, согласились с названием своих пассий — строчными. Как-то так у меня все перемешалось.
Клиентсозрел,
Вообще-то это общие правила употребления прописной буквы в местоимениях. Там еще есть Бог, который сильно выше по тексту и не попал в цитату, но о нем и речи нет пока. Царственные особы, как и Бог отделены, как исключение. И не моя в том вина, простите( Об этом и написано - "отдельно следует сказать". То есть, совершенно не имеет значения, в каком тексте они присутствуют. Далее - общие правила. Все ведь написано четко. Ни единого слова от литературности нет вообще. Впрочем, это довольно субъективное понятие. Есть жанры, но о них пока речи нет.
Клиентсозрел сказал(а)
За что же вы меня так пинаете?
В этом тексте обращения "ваше высочество" и "ваше величество" употребляются с прописной... ? ? ?
Я ??? Пинаю??? Что Вы... Как я могу? На каблуках-то и в облегающем сарафане ?
Просто эта пара глаз сломалась, нужна новая))) Доставку уже заказала))
в облегающем сарафане
Должен признаться (только по секрету! строго между нами!)
всю сознательную маскулинную жизнь меня безумно волновали сарафаны на женщинах
точнее... женщины в сарафанах.
Мне всегда казалось, что это самое восхитительное сочетание природных компонентов, космических сил и древних исторических реалий.
Как только я вижу женщину в сарафане (облегающем...мм-м), то теряю разум, уверенность и ресурсы культуры.
Все поглощает единственное желание - схватить это сокровище и утащить в пещеру (или в терем. неважно...)
Клиентсозрел сказал(а)
Как только я вижу женщину в сарафане (облегающем...мм-м)
У меня тоже приподнялась бровь, когда я прочёл словосочетание "в облегающем сарафане". Казалось бы, что в этом такого... Ан нет! Вот она, животворящая сила слова, помноженная на мужские фантазии ?
Клиентсозрел, Dude , спасибо, рассмешили ? ❤ Мальчики они всегда такие мальчики ))) (делаю себе пометку - прикупить ещё парочку сарафанов, пока лето не закончилось и из дизайнеров в уборщицы не переквалифицировалась ? (ссылка на конк.шорт))
Авторы-участники конкурса "Шорты-29" (в алфавитном порядке):
1. Антон Саврухин
2. Бес
3. Голос рыб и птичье молоко
4. Емша
5. Инесса Фа
6. Ирина
7. Клиентсозрел
8. Лисёнок
9. Митриса
10. Мушавер
11. примуспочиняю
12. сегодняпасмурно
13. следитель
14. Тина
15. Aegis
16. Alda
17. alla
18. Andre
19. Anna Gad
20. Arthyr
21. Good Reading
22. Elena_Zhu
23. Marianna Sheyx
24. J.Demoniaque
25. J.T.Wiking
26. Kortes
27. Lady Pollyka
28. Lepetenok
29. Mandarinca
30. mgaft1
31. Mon ami
32. natsmagina
33. rita_urs
34. saturansky88
35. UrsusPrime
36. Vasiliy
37. Windfury
38. YaKub
Я все передумала:
Рассказ №30 Для души - UrsusPrime
Рассказ №8 Васильки - rita_urs
Рассказ №14 Новость отличная, просто потрясающая! - следитель
Рассказ №13 Философия - Aegis
Рассказ №23 Осечка - Good Reading
Рассказ №18 Вива Виктория - Клиентсозрел
Все мои предыдущие угадайки отменяются. Эта угадайка окончательная, но весьма поворотная. В общем, будущее я предвидеть не могу и ничего не обещаю)))