Авторы конкурса «Шорты-46» (в алфавитном порядке):
1. Апрель
2. Дэйо
3. Инесса Фа
4. Митриса
5. сегодняпасмурно
6. OбляЧKo
7. Штольц
8. AiRon88
9. Alda
10. alla
11. Andre
12. Anna Gad
13. Barash
14. GEKTOR
15. Good Reading
16. Elena_Zhu
17. J.T.Wiking
18. KAPITAN_PILIGRIMA
19. Komaroff
20. Mr.Gromov
21. My world
22. Pearl
23. staretz
24. tminin
25. Un_vrai_sujet
26. Vasiliy
примуспочиняю сказал(а)
Тина сказал(а)
Родилось подозрение:
Емша - 30 "Для души"Это подозрение появляется с завидным синусоидальным постоянством. То появляется, то отменяется, то появляется, то... Последним его высказал и не отменил saturansky88))
Это я виноват. Опубликовал чехоминьку "Проездом", усилив тем самым подозрения ))
Емша сказал(а)
Симпатишное подозрение родилось. Здоровое такое, розовощекое, но... подождать надо)))
С одной стороны, это замечательно, но учитывая у скольких людей одновременно родилось... Н-да, вот и думаю. Миш, то ли душа у тебя широкая, то ли "наш пострел везде поспел". Я вот, например, уверена, что сей опус писан, чтобы мою душеньку порадовать разнообразием талантов. Ты же многогранный? И талантливый?
В подозревающие меня не записывать. У меня это "презумпция невиновности" на первом месте. Я пальчиком тычу или в небо, или когда точно уверена.
Объял широкою душою весь мир, типа того. Ну, весь ни весь, но кое-что объял)) Что точно - у меня один рассказ и ни одного клона. Так что пилите гирю, пока она золотая)) А я буду вводить в заблуждение, переводить стрелки, заметать следы. "Что наша жизнь? Игра!" ?
Ещё есть очевидный вариант, что 30 рассказ Террапевт написал. Почему все на Емшу подумали ?
А, точно, он же неуловимый ?
А раз так, то все очевидное не очевидно, а ясное слишком запутанно. Я угадывать больше не буду, а то побьют. Но советую людям, ещё попытать счастья)))
Windfury сказал(а)
Ещё есть очевидный вариант, что 30 рассказ Террапевт написал. Почему все на Емшу подумали ?
А, точно, он же неуловимый ?
А раз так, то все очевидное не очевидно, а ясное слишком запутанно. Я угадывать больше не буду,а то побьют. Но советую людям, ещё попытать счастья)))
Не, не побью. Я смирный. Смиренный даже) Сколько у вас еще вариантов осталось - 33 или 34? Пилите, пилите. А вдруг я такую лютую графомань накатал, что аж зубы сводит? Всё может быть...
Windfury сказал(а)
Ну, 38 - 1 = 37. У меня тридцать семь вариантов. Только один шорт гарантированно не ваш. Хотя...если представить...а вдруг...В общем, ни в чём нельзя быть уверенной в современном мире)))
Вот именно! Перефразируя классика:
- Ваше жизненное кредо?
- Никогда!)))
Емша сказал(а)
Windfury сказал(а)
Ну, 38 - 1 = 37. У меня тридцать семь вариантов. Только один шорт гарантированно не ваш. Хотя...если представить...а вдруг...В общем, ни в чём нельзя быть уверенной в современном мире)))Вот именно! Перефразируя классика:
- Ваше жизненное кредо?
- Никогда!)))
14 женских рассказов. Значит надо выбирать из 24. И потом, 38-й не Емши. Для него там слишком много патетики.
Windfury сказал(а)
Емша,
Да, да. Я бы с удовольствием назвала бы последний 38 рассказ про детей вашим. Но не могу, а то как только я назову какую-нибудь цифру, мне сразу хочется назвать другую. Это будет до бесконечности)
Семь пятниц))) А что, этот, наверное, похожим показался: "У стен станционной кассы, оседлав баул, рыжий лохматый мальчишка лет десяти ковырялся в носу"?
Был у меня одноклассник - Коля Конопак. Огненно-рыжий и конопатый-конопатый. Фамилия сидела на нём, как седло на скакуне, да. Высокий, худой, сутуловатый - весь такой нескладный. Немного Чубайса напоминает, но сильно ярче копна на голове и конопушки такие же яркие и много-много их. Классный пацан. Драться не умел. Совсем. Адвокат ныне)))
Емша сказал(а)
Windfury сказал(а)
Емша,
Да, да. Я бы с удовольствием назвала бы последний 38 рассказ про детей вашим. Но не могу, а то как только я назову какую-нибудь цифру, мне сразу хочется назвать другую. Это будет до бесконечности)Семь пятниц))) А что, этот, наверное, похожим показался: "У стен станционной кассы, оседлав баул, рыжий лохматый мальчишка лет десяти ковырялся в носу"?
Был у меня одноклассник - Коля Конопак. Огненно-рыжий и конопатый-конопатый. Фамилия сидела на нём, как седло на скакуне, да. Высокий, худой, сутуловатый - весь такой нескладный. Немного Чубайса напоминает, но сильно ярче копна на голове и конопушки такие же яркие и много-много их. Классный пацан. Драться не умел. Совсем. Адвокат ныне)))
Я не помню какого цвета волосы у моей соседки, а вы хотите, чтобы я цвет волос фонового мальчика из рассказа запомнила)))
Нет, моя мысль намного запутанней. Но я вам ее не скажу. А если скажу, то не знаю как вы отреагируете. Тем более, что я могу ошибаться, но при этом случайно угадать. И наоборот.
Все это чревато нарушением пространственно-временного континуума)))
- Ты кто? - спросил охранник на входе, заслонив собой дверь.
- Адвокат! - гордо произнес посетитель.
- Докажи! - невозмутимо потребовал охранник.
Посетитель осторожно оглянулся и слегка приподнял шляпу.
- Ага, рыжий... - констатировал охранник. - Пароль!
Посетитель в полголоса продекламировал:
- Рыжий, рыжий, конопатый...
- Достаточно! - прервал его охранник. - Уголовщина нам ни к чему. Проходи коллега, тайное заседание по клонированию рыжих... то бишь адвокатов скоро начнётся, - охранник сдёрнул со своей головы вязанную шапочку, обнажив огненно рыжую шевелюру.
Windfury сказал(а)
Я не помню какого цвета волосы у моей соседки, а вы хотите, чтобы я цвет волос фонового мальчика из рассказа запомнила)))
С соседками в этом отношении всё намного сложнее. Утром блондинка, вечером брюнетка. Сложно. Очень сложно с соседками))
Нет, моя мысль намного запутанней. Но я вам ее не скажу. А если скажу, то не знаю как вы отреагируете. Тем более, что я могу ошибаться, но при этом случайно угадать. И наоборот.
Все это чревато нарушением пространственно-временного континуума)))
Насчет запутанностей - это мне привычно. Мне когда-то попался билет по физике, шпаргалки на который у меня не нашлось. Таки что ж вы думаете. Я взял формулу из другой шпаргалки и таки решил задачу. Училка массажировала виски, искренне не понимая, как такое вообще получилось. Но вынуждена была признать, что получилось. Против фактов не попрёшь! В итоге сказала - иди, пять))
Ну, как я отреагирую... В любом случае я не сознаюсь, конечно. Я буду всё отрицать. Примерно так же, как Хазанов, тыча пальцем в спичечный коробок, спрашивал: - и где тут написано, что я женат?))) А насчет ошибиться, но угадать - это же вообще прелесть какая! Или наоборот - не ошибиться и не угадать! О, так еще суметь надо. Тут без таланта не обойтись.
Пока вам сто процентов удалось всех запутать так, что они, и я с ними, еще не скоро распутаемся. Боюсь, что даже если вы угадаете, я уже и не вспомню - мой или не мой текст. Придется у вас спрашивать. Но вы же измените свою позицию... И как я тогда узнаю, что именно написал? Я буду плакать. Громко и надоедливо. Сопли пускать. Зеленые! ? И трындец тогда континууму навсегда. И пространственному, и временному, и обом сразу.
Я буду плакать. Громко и надоедливо. Сопли пускать. Зеленые! И трындец тогда континууму навсегда. И пространственному, и временному, и обом сразу.
Ну вот. Только не сопли! Только не зеленые!
Ладно сами напросились. Теперь слушайте историю (длинную).
Все мои рассуждения строятся на зыбком основании. Я думаю, что ваш рассказ на Боке "Семейные традиции" (там где бабушка, если я название перепутала). Я так подумала, потому что вы предложили почитать свой рассказ из библиотеки. В нем были схожие достоинства и недостатки. Из достоинств — вы пишите хорошо, у вас отличные зарисовки людей, с иронией, критикой, но симпатией к ним. А вот недостаток (на мой взгляд недостаток), нарушающий континуум, везде один. У вас сюжет даже не второстепенный по отношению к персонажам, а десятистепенный, вас явно больше интересуют характеры. Последний рассказ в библиотеке получился хорошо, но там и не нужен особый сюжет, поэтому все совпало и звезды сошлись.
Итак я задумалась, какой шортик, написан хорошим языком, не имеет особых сюжетных выкрутасов, с иронией, но добрый. Плохо написанные отпали сразу, а хорошо написанные выявили шорт про детей. Может быть я что-то упустила из виду, я могу. Но 90 процентов ваш рассказ последний)))