Авторы конкурса «Шорты-46» (в алфавитном порядке):
1. Апрель
2. Дэйо
3. Инесса Фа
4. Митриса
5. сегодняпасмурно
6. OбляЧKo
7. Штольц
8. AiRon88
9. Alda
10. alla
11. Andre
12. Anna Gad
13. Barash
14. GEKTOR
15. Good Reading
16. Elena_Zhu
17. J.T.Wiking
18. KAPITAN_PILIGRIMA
19. Komaroff
20. Mr.Gromov
21. My world
22. Pearl
23. staretz
24. tminin
25. Un_vrai_sujet
26. Vasiliy
Мой выстрел:
Рассказ №1 «Страх и ненависть Джонни Нежного - mgaft1
Рассказ №2 «Жизнь верхом» - Alda
Рассказ №3 «Антошка» - Mon ami
Рассказ №4 «История про домашнего питомца» - Мушавер
Рассказ №5 «Что мне пожертвовать Славному Бо?» - Бес
Рассказ №6 «Прозрение» - Windfury
Рассказ №7 «Леха-Капуцин» - А. Саврухин
Рассказ №8 «Васильки» - Andre
Рассказ №9 «Незамысловатая история» - Митриса
Рассказ №10 «Главное – выжить» - Лисёнок
Рассказ №11 «Новая жизнь» - сегодняпасмурно
Рассказ №12 «Наездница» - Aegis
Рассказ №13 «Философия» - Anna Gad
Рассказ №14 «Новость отличная, просто потрясающая!» - Mandarinca
Рассказ №15 «Легкая нажива» - Elena_Zhu
Рассказ №16 «Лепестки»- Vasiliy
Рассказ №17 «Не судьба» - Marianna Sheyx
Рассказ №18 «Вива Виктория» - Емша
Рассказ №19 «Неунывающий» - Lepetenok
Рассказ №20 «Про мужчин и женщин» - Террапевт, YaKub, или ещё кто-то)
Рассказ №21 «Дороги, которые нас выбирают» - Ирина
Рассказ №22 «Вечная идиллия» - Lady Pollyka
Рассказ №23 «Осечка» - J.Demoniaque
Рассказ №24 «За шаг до бездны» - следитель
Рассказ №25 «Сын» - rita_urs
Рассказ №26 «Сиськи» - примуспочиняю
Рассказ №27 «Перерождение» = allа
Рассказ №28 «Второе первое свидание» - Голос рыб и птичье молоко
Рассказ №29 «Она, оно, он» - natsmagina
Рассказ №30 «Для души» = UrsusPrime
Рассказ №31 «Тот самый Хуан, что любит говорить вслух» - Good Reading
Рассказ №32 «Смерть старого ковбоя» - Arthyr
Рассказ №33 Не ступай на землю - Клиентсозрел
Рассказ №34 Техподдержка - Тина
Рассказ №35 Неизвестный кайф - Good Reading
Рассказ №36 Эта даль и глушь не для слабых душ - Инесса Фа
Рассказ №37 Ночная схватка - saturansky88
Рассказ №38 Непобеждённый - Kortes
Целился вслепую (на слух)) ?
Террапевт сказал(а)
Мой выстрел:Рассказ №1 «Страх и ненависть Джонни Нежного - mgaft1
Рассказ №2 «Жизнь верхом» - Alda
Рассказ №3 «Антошка» - Mon ami
Рассказ №4 «История про домашнего питомца» - Мушавер
Рассказ №5 «Что мне пожертвовать Славному Бо?» - Бес
Рассказ №6 «Прозрение» - Windfury
Рассказ №7 «Леха-Капуцин» - А. Саврухин
Рассказ №8 «Васильки» - Andre
Рассказ №9 «Незамысловатая история» - Митриса
Рассказ №10 «Главное – выжить» - Лисёнок
Рассказ №11 «Новая жизнь» - сегодняпасмурно
Рассказ №12 «Наездница» - Aegis
Рассказ №13 «Философия» - Anna Gad
Рассказ №14 «Новость отличная, просто потрясающая!» - Mandarinca Рассказ №15 «Легкая нажива» - Elena_Zhu
Рассказ №16 «Лепестки»- Vasiliy
Рассказ №17 «Не судьба» - Marianna Sheyx
Рассказ №18 «Вива Виктория» - Емша
Рассказ №19 «Неунывающий» - Lepetenok
Рассказ №20 «Про мужчин и женщин» - Террапевт, YaKub, или ещё кто-то)
Рассказ №21 «Дороги, которые нас выбирают» - Ирина
Рассказ №22 «Вечная идиллия» - Lady Pollyka
Рассказ №23 «Осечка» - J.Demoniaque
Рассказ №24 «За шаг до бездны» - следитель
Рассказ №25 «Сын» - rita_urs
Рассказ №26 «Сиськи» - примуспочиняю
Рассказ №27 «Перерождение» = allа
Рассказ №28 «Второе первое свидание» - Голос рыб и птичье молоко Рассказ №29 «Она, оно, он» - natsmagina
Рассказ №30 «Для души» = UrsusPrime
Рассказ №31 «Тот самый Хуан, что любит говорить вслух» - Good Reading
Рассказ №32 «Смерть старого ковбоя» - Arthyr
Рассказ №33 Не ступай на землю - Клиентсозрел
Рассказ №34 Техподдержка - Тина
Рассказ №35 Неизвестный кайф - Good Reading
Рассказ №36 Эта даль и глушь не для слабых душ - Инесса Фа
Рассказ №37 Ночная схватка - saturansky88
Рассказ №38 Непобеждённый - KortesЦелился вслепую (на слух)) ?
№29 Терапевт ?
Емша сказал(а)
С композицией все намного сложнее. Это не шаблон, потому у нее очень много зависимостей. Здесь нужен вкус и умение сочетать информативность с гармонией слов и образов. Однако, уверен, это последнее, чему должен учиться начинающий автор.
А должно быть наоборот. От общего к частному. Это шаблон для всего. От частного к общему это как Карлсон рисовал.
Сначала идея, потом соотношение пятен по форме и размеру, пока не будет гармонии, потом детализация. Так развивается жизнь и так устроено искусство)
Windfury сказал(а)
Емша сказал(а)
С композицией все намного сложнее. Это не шаблон, потому у нее очень много зависимостей. Здесь нужен вкус и умение сочетать информативность с гармонией слов и образов. Однако, уверен, это последнее, чему должен учиться начинающий автор.А должно быть наоборот. От общего к частному. Это шаблон для всего. От частного к общему это как Карлсон рисовал.
Сначала идея, потом соотношение пятен по форме и размеру, пока не будет гармонии, потом детализация. Так развивается жизнь и так устроено искусство)
Никаких проблем. В раннем детстве я так познавал силу тока: сразу занялся ремонтом сложной (условно) бытовой техники. А чего глупостями заниматься, действительно. Разобрал, поковырял, воткнул в розетку. Хороший фейерверк получился)))
Емша сказал(а)
Суть в подаче материала через картинку сюжета - внешнюю составляющую, и через внутренний мир. Это разные школы, разное восприятие. А дальше только дело привычки и вкусовщина.
А совместить слабо? Интересный сюжет, внутренний мир героев, мира в котором все это происходит? Что значит сюжет - внешняя составляющая? Это те 36 основных сюжетов, на которых основана вся литература? И тупой пересказ их можно выдать за рассказ? Типа, я возьму ну , например № 26 "Запретная любовь"
"Любовник и возлюбленная нарушают табу, завязывая романтические отношения..." - сюжет в восьми словах. Но и "Ромео и Джульетта", написаны на этом сюжете и "Анна Каренина". Сюжет не нов, истерт до дыр, но гений автора... и без шаблонов. Ты или творец, или ремесленник.
Мира Кузнецова сказал(а)
Емша сказал(а)
Суть в подаче материала через картинку сюжета - внешнюю составляющую, и через внутренний мир. Это разные школы, разное восприятие. А дальше только дело привычки и вкусовщина.А совместить слабо? Интересный сюжет, внутренний мир героев, мира в котором все это происходит? Что значит сюжет - внешняя составляющая? Это те 36 основных сюжетов, на которых основана вся литература? И тупой пересказ их можно выдать за рассказ? Типа, я возьму ну , например № 26 "Запретная любовь"
"Любовник и возлюбленная нарушают табу, завязывая романтические отношения..." - сюжет в восьми словах. Но и "Ромео и Джульетта", написаны на этом сюжете и "Анна Каренина". Сюжет не нов, истерт до дыр, но гений автора... и без шаблонов. Ты или творец, или ремесленник.
№25 интереснее, пикантнее, если что 😉 А еще к этому нужно взять один из примерно полутора десятков драматических клише, и всё будет зашибись. Только это не совмещение. Две школы несовместимы, к сожалению. Ты либо играешь сюжетом, либо играешь чувствами. Твоя Джульета либо долго, громко и показательно просит йаду, приставая к прохожим и умирает двадцать минут в разных позах(я усугубляю), либо молча вскрывает себе вены грязным куском стекла, но ты точно знаешь - почему, и плачешь. Либо картинка, либо сопричастность. Либо "Звездные войны", либо "Кин-дза-дза". Их не совместить(
Ирина сказал(а)
Интересно, что задействовалось в мыслительном процессе, чтобы прийти к такому выводу?
Во мне формируется легкое подозрение, обусловленное двумя пунктами.
Первое. Вы немного недовольны моей угадайкой.
Второе. В связи с чем собираетесь эффектно и болезненно мне отомстить.
==
Исходя из вышесказанного, я должен найти убедительный ответ на ваш вопрос (главное, чтобы он устроил всех троих).
Емша сказал(а)
№25 интереснее, пикантнее, если что
Да? Пойду посмотрю что там. 🙂 Знаешь, Мишань, лет так надцать назад какой-то из моих рассказов выиграл на каком-то конкурсе и один из членов жюри с дуру решил меня подковать теоретически и начал меня просвещать. Книжки меня все уговаривал читать. Но... я однажды решила разобраться в теории стихосложения.. С тех пор вижу пробои в ритме, плохие рифмы и понимаю разницу между, например, онегинской строфой и французским сонетом... и не только. А вот стихи писать перестала. Так вот с прозой я бритым греком стать не хочу. Это я чему? Ты или можешь банальый сюжет рассказать так, что он станет уникальным или не можешь... Тебе есть, что сказать по теме или нет... А знаешь ты теорию или нет? Да какая разница? Сколько людей ежегодно выпускается, сдав все экзамены и зачеты по теории литературы? А сколько среди них умеют написать так, что читатель смеется и плачет вместе с героями книги? То-то. Спасибо тебе за сегодняшнюю беседу и прости, что спровоцировала. ? ?
Мира Кузнецова,
Да нет проблем. Ты удивленно вскинула бровь, зачем-то притащила энциклопедию. Я попытался что-то пояснить. Наверное, и этим, с дипломами литераторов, тоже пытались что-то объяснить. А оно им надо? Им диплом надо)) Спровоцировала, значит тебе это было нужно. Надеюсь, получила то, чего добивалась. Развлеклась, выпустила пар. Это тоже нужно. )) А с меня не убудет. Отличительная черта этого ресурса в том, что чем больше и чаще его инвестируешь (или даже пытаешься), тем больше от него доходность. В нём же, разумеется, в этом же ресурсе, не монетизрованная)) 😉