Авторы конкурса «Шорты-46» (в алфавитном порядке):
1. Апрель
2. Дэйо
3. Инесса Фа
4. Митриса
5. сегодняпасмурно
6. OбляЧKo
7. Штольц
8. AiRon88
9. Alda
10. alla
11. Andre
12. Anna Gad
13. Barash
14. GEKTOR
15. Good Reading
16. Elena_Zhu
17. J.T.Wiking
18. KAPITAN_PILIGRIMA
19. Komaroff
20. Mr.Gromov
21. My world
22. Pearl
23. staretz
24. tminin
25. Un_vrai_sujet
26. Vasiliy
Мишка Пушистая сказал(а)
Есть предположение, что natsmagina прячется в отеле с названием "Одинокая" (30) и читает книжку про голландских Корабельных плотников (33).
Прочитав её отзывы к этим шортикам, это кажется мало вероятным.
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Мира Кузнецова, дошла. Это про призрак, плачущий в присутствии семейной пары на ложе любви...
У Миры всегда трагедия! Или любимый умер, или девушку изнасиловали. А в этом рассказе - так себе плачет, не по шекспироваски.
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
mgaft1, ключевое слово в моих построениях - "прелесть". У него столько скрытых смыслов!..
Тут мне нечем возразить. Прелести там хоть отбавляй. Особенно до того. )
Альберт фон Гринвальдус, хотела для тебя переписать всё "под себя", но фраза "тут туман и дождь" - такая прелесть. И вообще сюжет оригинален и очень мил, его бы причесать слегка. Мне кажется, что я хозяйку знаю, поэтому не буду безобразия чинить.
mgaft1,
mgaft1 сказал(а)
А в этом рассказе - так себе плачет, не по шекспироваски.
Что б ты понимал! Трагедия - она того ... величья и размаха просит. А там красивая, но мелодрама. С туманом и дождем.
mgaft1, сЫпЫлошная Мировая скорбь от Миры. Одна порция.
Разноцветное утро
Мокрый нос тычется мне в ладонь и возвращает в реальность, пробуждая неожиданно и поэтому всегда не вовремя (хочется досмотреть, что там накуролесило моё подсознание - вдруг сгодится на будущее), но теперь уже слюнявый язык добирается до моего носа и пытается ускорить моё возвращение из иных миров, я вздыхаю и спускаю ноги с кровати.
– Идём, будешь мне должен, - я зеваю и шлепаю босыми ногами, к входной двери, не открывая глаз, раскладывая остатки чудесного сна на полочки памяти, и отмахиваюсь от виляющего хвоста, шлепающего меня по голым ногам, - ты, чудище, понял? Будешь должен мне чудо.
Щелкаю замком, толкаю дверь и прислоняюсь к косяку плечом, нюхая утро, а оно пахнет морем, грозой, прелыми листьями и сладостью цветущего гиацинта…
Я прыгаю через ступеньки и обегаю дом, присаживаюсь на корточки, а босые ступни мне орут, что я – дура, холодно им видите ли… За то Слай подставляет мне спину для опоры и мы оба тянемся к цветку, впитывая его аромат и радуясь утру.
– Спасибо! – я чмокаю его в мокрый нос, встаю и кричу миру, - доброе утро!
© Copyright: Мира Кузнецова, 2022
На. И не доставай меня сейчас, Майкл, я сейчас , как граната без чеки. Могу рвануть
Мира Кузнецова сказал(а)
mgaft1, сЫпЫлошная Мировая скорбь от Миры. Одна порция.Разноцветное утро
Мокрый нос тычется мне в ладонь и возвращает в реальность, пробуждая неожиданно и поэтому всегда не вовремя (хочется досмотреть, что там накуролесило моё подсознание - вдруг сгодится на будущее), но теперь уже слюнявый язык добирается до моего носа и пытается ускорить моё возвращение из иных миров, я вздыхаю и спускаю ноги с кровати.
– Идём, будешь мне должен, - я зеваю и шлепаю босыми ногами, к входной двери, не открывая глаз, раскладывая остатки чудесного сна на полочки памяти, и отмахиваюсь от виляющего хвоста, шлепающего меня по голым ногам, - ты, чудище, понял? Будешь должен мне чудо.
Щелкаю замком, толкаю дверь и прислоняюсь к косяку плечом, нюхая утро, а оно пахнет морем, грозой, прелыми листьями и сладостью цветущего гиацинта…
Я прыгаю через ступеньки и обегаю дом, присаживаюсь на корточки, а босые ступни мне орут, что я – дура, холодно им видите ли… За то Слай подставляет мне спину для опоры и мы оба тянемся к цветку, впитывая его аромат и радуясь утру.
– Спасибо! – я чмокаю его в мокрый нос, встаю и кричу миру, - доброе утро!
© Copyright: Мира Кузнецова, 2022
На. И не доставай меня сейчас, Майкл, я сейчас , как граната без чеки. Могу рвануть
Чуть-что, так косой ?
Продолжаю традицию угадывания "Неуловимой Джи" по названию рассказов до публикации оных.
Изучил профиль Скрывающейся. В последнее время она предпочитаем названия из двух слов. Почитал список. Подумал...
Итак, предполагаю, что автор рассказа № 10 «Трудности восприятия» — Alda.