Алфавитный список авторов конкурса "Шорты-43":
Дэйо
Инесса Фа
клиентсозрел
Кликльбль
Митриса
OбляЧKo
Тина
Штольц
Alex N
alla
Anna Gad
Anteya
Barash
Blackbird
general gafs
GEKTOR
Good Reading
D. Krasniy
Elena_Zhu
KAPITAN_PILIGRIMA
Komaroff
Mr. Ghost
Mr.Gromov
mikejum
natsmagina
Pearl
rita_urs
saturansky88
staretz
Un_vrai_sujet
Мишка Пушистая сказал(а)
Есть предположение, что natsmagina прячется в отеле с названием "Одинокая" (30) и читает книжку про голландских Корабельных плотников (33).
Прочитав её отзывы к этим шортикам, это кажется мало вероятным.
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Мира Кузнецова, дошла. Это про призрак, плачущий в присутствии семейной пары на ложе любви...
У Миры всегда трагедия! Или любимый умер, или девушку изнасиловали. А в этом рассказе - так себе плачет, не по шекспироваски.
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
mgaft1, ключевое слово в моих построениях - "прелесть". У него столько скрытых смыслов!..
Тут мне нечем возразить. Прелести там хоть отбавляй. Особенно до того. )
Альберт фон Гринвальдус, хотела для тебя переписать всё "под себя", но фраза "тут туман и дождь" - такая прелесть. И вообще сюжет оригинален и очень мил, его бы причесать слегка. Мне кажется, что я хозяйку знаю, поэтому не буду безобразия чинить.
mgaft1,
mgaft1 сказал(а)
А в этом рассказе - так себе плачет, не по шекспироваски.
Что б ты понимал! Трагедия - она того ... величья и размаха просит. А там красивая, но мелодрама. С туманом и дождем.
mgaft1, сЫпЫлошная Мировая скорбь от Миры. Одна порция.
Разноцветное утро
Мокрый нос тычется мне в ладонь и возвращает в реальность, пробуждая неожиданно и поэтому всегда не вовремя (хочется досмотреть, что там накуролесило моё подсознание - вдруг сгодится на будущее), но теперь уже слюнявый язык добирается до моего носа и пытается ускорить моё возвращение из иных миров, я вздыхаю и спускаю ноги с кровати.
– Идём, будешь мне должен, - я зеваю и шлепаю босыми ногами, к входной двери, не открывая глаз, раскладывая остатки чудесного сна на полочки памяти, и отмахиваюсь от виляющего хвоста, шлепающего меня по голым ногам, - ты, чудище, понял? Будешь должен мне чудо.
Щелкаю замком, толкаю дверь и прислоняюсь к косяку плечом, нюхая утро, а оно пахнет морем, грозой, прелыми листьями и сладостью цветущего гиацинта…
Я прыгаю через ступеньки и обегаю дом, присаживаюсь на корточки, а босые ступни мне орут, что я – дура, холодно им видите ли… За то Слай подставляет мне спину для опоры и мы оба тянемся к цветку, впитывая его аромат и радуясь утру.
– Спасибо! – я чмокаю его в мокрый нос, встаю и кричу миру, - доброе утро!
© Copyright: Мира Кузнецова, 2022
На. И не доставай меня сейчас, Майкл, я сейчас , как граната без чеки. Могу рвануть
Мира Кузнецова сказал(а)
mgaft1, сЫпЫлошная Мировая скорбь от Миры. Одна порция.Разноцветное утро
Мокрый нос тычется мне в ладонь и возвращает в реальность, пробуждая неожиданно и поэтому всегда не вовремя (хочется досмотреть, что там накуролесило моё подсознание - вдруг сгодится на будущее), но теперь уже слюнявый язык добирается до моего носа и пытается ускорить моё возвращение из иных миров, я вздыхаю и спускаю ноги с кровати.
– Идём, будешь мне должен, - я зеваю и шлепаю босыми ногами, к входной двери, не открывая глаз, раскладывая остатки чудесного сна на полочки памяти, и отмахиваюсь от виляющего хвоста, шлепающего меня по голым ногам, - ты, чудище, понял? Будешь должен мне чудо.
Щелкаю замком, толкаю дверь и прислоняюсь к косяку плечом, нюхая утро, а оно пахнет морем, грозой, прелыми листьями и сладостью цветущего гиацинта…
Я прыгаю через ступеньки и обегаю дом, присаживаюсь на корточки, а босые ступни мне орут, что я – дура, холодно им видите ли… За то Слай подставляет мне спину для опоры и мы оба тянемся к цветку, впитывая его аромат и радуясь утру.
– Спасибо! – я чмокаю его в мокрый нос, встаю и кричу миру, - доброе утро!
© Copyright: Мира Кузнецова, 2022
На. И не доставай меня сейчас, Майкл, я сейчас , как граната без чеки. Могу рвануть
Чуть-что, так косой ?
Продолжаю традицию угадывания "Неуловимой Джи" по названию рассказов до публикации оных.
Изучил профиль Скрывающейся. В последнее время она предпочитаем названия из двух слов. Почитал список. Подумал...
Итак, предполагаю, что автор рассказа № 10 «Трудности восприятия» — Alda.