Алфавитный список авторов конкурса "Шорты-43":
Дэйо
Инесса Фа
клиентсозрел
Кликльбль
Митриса
OбляЧKo
Тина
Штольц
Alex N
alla
Anna Gad
Anteya
Barash
Blackbird
general gafs
GEKTOR
Good Reading
D. Krasniy
Elena_Zhu
KAPITAN_PILIGRIMA
Komaroff
Mr. Ghost
Mr.Gromov
mikejum
natsmagina
Pearl
rita_urs
saturansky88
staretz
Un_vrai_sujet
Тина сказал(а)
Предположу, что Старец #20 про кошек и сгинувших тараканов
Да очень даже может быть!
Хотя он в этот раз сказал, что написал что-то на себя не похожее. Будем искать… старый халат с перламутровыми пуговицами 😎
D. Krasniy сказал(а)
Pearl,
Извините за наглость, но я порекомендовал бы вам сменить девиз. Эти слова говорит Воланд. Как то не очень хорошо следовать советам лукавого. Гордыня - один из величайших грехов. Извините ещё раз.
Извиняю, а что такого, Воланд дал плохой совет или мы не бесы в лит беседке, а гордыня - это потому что поняла, что просить бесполезно… можете пояснить, хотя это уже и есть просьба…
Pearl,
Бесы в беседке - это шутка. Хоть и не очень комильфо, но всё же шутка. А девиз - это уже серьёзнее, это программа, стиль поведения. Причём чаще всего не только на сайте, но и в жизни. Совет от Воланда - даже не знаю, какие ещё тут нужны пояснения. Вы всерьёз собираетесь прислушиваться к советам дьявола? Считаете, что искуситель подскажет вам правильный путь? Не просить никогда и ничего, ждать, когда сами принесут - значит ставить или, по крайней мере, чувствовать, себя выше всех. Считать обращение за помощью самоунижением. Это и есть гордыня - один из семи смертных грехов. Согласно Фоме Аквинскому гордыня определяется как «неумеренное желание превосходства» и противоположна добродетели смирения. Вот у лукавого, как раз ничего просить не стоит, как и не стоит следовать его советам. Одно время был популярен девиз: "Не верь, не бойся, не проси". Особенно нравился он почему-то юристам. А это закон воровского мира. Суть его та же. Вот и думайте - стоит следовать этим принципам или нет.
D. Krasniy, это слова автора, а я научилась не просить, а делать всё как сама хочу и понимаю, никогда просьбы ни к чему не приводили. Да это не правильно, если не можешь, не знаешь, спроси, стучи и двери откроются, но я так привыкла сама сама, может и не правильно, но так уж сложилось в жизни.
Pearl сказал(а)
D. Krasniy, это слова автора, а я научилась не просить, а делать всё как сама хочу и понимаю, никогда просьбы ни к чему не приводили. Да это не правильно, если не можешь, не знаешь, спроси, стучи и двери откроются, но я так привыкла сама сама, может и не правильно, но так уж сложилось в жизни.
Никто и не призывает посыпать голову пеплом и каяться. Это просто замечательно, что в жизни вы всего добиваетесь сами. Глупо было бы заставлять вас обращаться за помощью, если вы способны сделать всё самостоятельно. Но жизненные принципы необходимо переосмысливать постоянно, и совсем не плохо, если вы будете знать, что к чему может привести.
Pearl, скажи ты им уже, что ты выше их и пусть смирятся с этой действительностью, вот пристали, морализаторы!
Как минимум, такой бюст им никто ни в жисть не изваяет, даже товарищ Искин!
--
А изменённый девиз легко подрихтовать ближе к классике: "Не учите меня жить, лучше помогите материально!"