Авторы конкурса «Шорты-46» (в алфавитном порядке):
1. Апрель
2. Дэйо
3. Инесса Фа
4. Митриса
5. сегодняпасмурно
6. OбляЧKo
7. Штольц
8. AiRon88
9. Alda
10. alla
11. Andre
12. Anna Gad
13. Barash
14. GEKTOR
15. Good Reading
16. Elena_Zhu
17. J.T.Wiking
18. KAPITAN_PILIGRIMA
19. Komaroff
20. Mr.Gromov
21. My world
22. Pearl
23. staretz
24. tminin
25. Un_vrai_sujet
26. Vasiliy
Тина сказал(а)
Предположу, что Старец #20 про кошек и сгинувших тараканов
Да очень даже может быть!
Хотя он в этот раз сказал, что написал что-то на себя не похожее. Будем искать… старый халат с перламутровыми пуговицами 😎
D. Krasniy сказал(а)
Pearl,
Извините за наглость, но я порекомендовал бы вам сменить девиз. Эти слова говорит Воланд. Как то не очень хорошо следовать советам лукавого. Гордыня - один из величайших грехов. Извините ещё раз.
Извиняю, а что такого, Воланд дал плохой совет или мы не бесы в лит беседке, а гордыня - это потому что поняла, что просить бесполезно… можете пояснить, хотя это уже и есть просьба…
Pearl,
Бесы в беседке - это шутка. Хоть и не очень комильфо, но всё же шутка. А девиз - это уже серьёзнее, это программа, стиль поведения. Причём чаще всего не только на сайте, но и в жизни. Совет от Воланда - даже не знаю, какие ещё тут нужны пояснения. Вы всерьёз собираетесь прислушиваться к советам дьявола? Считаете, что искуситель подскажет вам правильный путь? Не просить никогда и ничего, ждать, когда сами принесут - значит ставить или, по крайней мере, чувствовать, себя выше всех. Считать обращение за помощью самоунижением. Это и есть гордыня - один из семи смертных грехов. Согласно Фоме Аквинскому гордыня определяется как «неумеренное желание превосходства» и противоположна добродетели смирения. Вот у лукавого, как раз ничего просить не стоит, как и не стоит следовать его советам. Одно время был популярен девиз: "Не верь, не бойся, не проси". Особенно нравился он почему-то юристам. А это закон воровского мира. Суть его та же. Вот и думайте - стоит следовать этим принципам или нет.
D. Krasniy, это слова автора, а я научилась не просить, а делать всё как сама хочу и понимаю, никогда просьбы ни к чему не приводили. Да это не правильно, если не можешь, не знаешь, спроси, стучи и двери откроются, но я так привыкла сама сама, может и не правильно, но так уж сложилось в жизни.
Pearl сказал(а)
D. Krasniy, это слова автора, а я научилась не просить, а делать всё как сама хочу и понимаю, никогда просьбы ни к чему не приводили. Да это не правильно, если не можешь, не знаешь, спроси, стучи и двери откроются, но я так привыкла сама сама, может и не правильно, но так уж сложилось в жизни.
Никто и не призывает посыпать голову пеплом и каяться. Это просто замечательно, что в жизни вы всего добиваетесь сами. Глупо было бы заставлять вас обращаться за помощью, если вы способны сделать всё самостоятельно. Но жизненные принципы необходимо переосмысливать постоянно, и совсем не плохо, если вы будете знать, что к чему может привести.
Pearl, скажи ты им уже, что ты выше их и пусть смирятся с этой действительностью, вот пристали, морализаторы!
Как минимум, такой бюст им никто ни в жисть не изваяет, даже товарищ Искин!
--
А изменённый девиз легко подрихтовать ближе к классике: "Не учите меня жить, лучше помогите материально!"