​О Рае и Аде

Я познакомился с ними на второй день своего курортного отпуска.

Ада была из местных, я встретил её в безлюдной бухте ранним утром, когда гулял по берегу. Она загорала, лёжа на животе и развязав тесёмки верхней части купальника. На тёмной коже поблёскивали капельки морской воды, а чёрные волосы были заплетены в толстую — почти с мою запястье — косу. Девушка читала книжку в мягкой обложке: «1984» Оруэлла. При моём приближении лишь она бросила взгляд и, улыбнувшись — «привет», вновь погрузилась в книгу.

Я сел рядом, в позе индейца, поставил подбородок на кулаки и устремил свой взгляд за линию горизонта.

Море доносило до меня приятный запах этой девушки, а его вода была окрашена в цвет её глаз.

— Я всё. Извини, не могла отвлечься, пока не дочитаю главу. Очень интересная книга!..

Так началось наше общение — мы разговорились, с каждым словом всё больше погружаясь друг в друга.

***

Рая буквально свалилась на меня, когда после сытного обеда я шёл в номер санатория вздремнуть. Рыжеволосая девушка стремительно летела навстречу, но оступилась и рухнула прямо в мои объятия, интуитивно раскинув руки в поисках точки опоры. Мы рассмеялась и простояли, не размыкая рук и тесно прижимаясь друг к другу, с пару минут. Так мы познакомились, и мне уже было не до обеденного сна!

Рая тоже, как и я, приехала на курорт издалека. Она была такой неугомонной, весёлой, взбалмошной, казалось, что она одновременно повсюду. Она всегда была в центре внимания. Она сама была центром любого события. А любое маломальское событие с её участием тут же приобретало вселенский масштаб.

Так же стремительно и легко мы очутились в постели моего номера и провели вместе ночь…

По утрам Рая любила поспать, а я привык вставать спозаранку.

***

Аду я встретил на том же месте. Количество прочитанных страниц в её книге значительно увеличилось. А вот морских капель на её коже уже почти не было.

— Привет!

— Салют! — улыбнулась она, глядя на меня взглядом, проникающим вглубь.

С ней было настолько легко общаться, будто мы встречались тут каждое лето и знаем друг другас юных лет. Я называл свой любимый фильм, а она говорила, что он тоже ей очень нравится. Она рассказывала о прочитанной книге, и я отвечал, что планирую прочесть её в ближайшее время. Наши вкусы совпадали в любимых песнях, исполнителях, актёрах, кулинарных блюдах… И так во всём, обо всём, про всё. В любых темах мы находили что-то общее, совместное, интересное нам двоим.

Каждый раз очень не хотелось расставаться, но в десять утра она надевала лёгкий сарафан в цветочек, собирала вещи и уходила, говоря на прощание:

— Не провожай. Не надо…

И я оставался — ещё немного сидел на берегу, размышляя о ней. Несмотря на то, что мы общались каждый день, она по-прежнему оставалась для меня загадкой. Открытой, но неприступной. Притягивающей, но не подпускающей. Мне казалось, разгадать её — всё равно что обрести потерянный рай!

***

Я возвращался в номер, будил Раю и вновь растворялся в её энергии. Закрытые вечеринки, эксклюзивные показы, немыслимо-авантюрные экскурсии. И в продолжение этого всего — вкусная еда, безудержная страсть, изысканные коктейли, прозрачная вода и белый песок. Копна её рыжих волос, дерзкий взгляд сквозь оранжевые стёкла очков и чёртики в зрачках, затейливое тату на запястье… Казалось, с ней можно хоть на край света, хоть сквозь адов огонь.

***

Отпуск приближался к концу, а я так ничего и не узнал о моей утренней собеседнице. Ненавязчивые вопросы о семейном положении, детях, работе она искусно игнорировала, то уводя разговор в другое русло, то многозначительно умолкая…

Про Раю, напротив, я знал почти всё и чуточку больше, но что из этого было правдой, а что — красивой легендой, оставалось только гадать.

Я просил Аду дать номер телефона (Раин у меня был с первого дня знакомства), или почтовый адрес, или электронную почту. Мне не хотелось уехать и на этом поставить точку в нашем общении, хотелось продолжить его, хоть и на расстоянии. Но девушка так ничего и сказала.

Утром в день моего отъезда Ада не пришла на привычное место. Может, потому что штормило море, а может, не хотела прощаться со мной. Между камней я нашёл ту самую книжицу Оруэлла. На обложке ровным почерком был выведен номер мобильного телефона.

Я уходил с пляжа, так и не повидавшись в последний раз с общительной темноволосой купальщицей.

С Раей прощание было долгим. Мы по известным причинам задержались в номере, чуть не опоздав на поезд, в такси пили шампанское из горлышка и целовались на перроне. Обещали созваниваться и планировали встретиться в ближайшие месяцы.

***

Я вернулся в дождливый Питер. Бросив у порога сумки и поставив мобильник на зарядку, я взволнованно набирал телефонный номер.

Номер, который дала мне Ада, оказался «несуществующим» —  я тысячу раз перепроверил все цифры! А по номеру Раи мне сообщили, что «обслуживание набранного вами номера временно приостановлено».

Окончательно разбитый, я выпил полстакана коньяка и прямо в одежде лёг спать.

Следующие несколько дней я был угрюм, скомкан, хаотичен. Пытался дозвониться то одной, то другой, но всё было тщетно. Так встреченные мной девушки остались лишь в моей памяти.

***

А потом, в первый день осени, бесцельно блуждая по парку, я встретил тебя! И с каждым днём ты всё больше заполняла окружающую пустоту, вытесняя мысли о Рае и Аде, пока они и вовсе не растворились в тумане положительных эмоций.

С этой встречей я, наконец, обрёл свой потерянный рай!

Я знаю, что с тобой можно хоть на край света, хоть в адово пламя.

Ты завершаешь начатое мной предложение, потому что зачастую мы думаем одинаково.

Ты пьёшь кофе из моей кружки. Ты спишь в моей футболке с совой.

И ты, не задумываясь, тянешь меня в гущу событий, потому что ты и есть самое главное, ежедневное событие моей жизни!

А еще…

Тобой пахнет осенний воздух.

Твоему звонкому смеху вторит дождь.

А у опавших каштанов цвет твоих глаз.

(Просмотров за всё время: 15, просмотров сегодня: 1 )
1

Автор публикации

не в сети 2 часа

Ермак Михалч

212
Комментарии: 66Публикации: 13Регистрация: 29-01-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
AlekseyM

Очень приятно читать. Красивое послевкусие. Мне очень понравилась Ваша история. Хотя всё скоротечно, особенно счастье бытия в одних футболках. 😀 

1
БисерБисер
Бисер
Шорты-3Шорты-3
Шорты-3
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Часто задаваемые вопросы

2
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх