Без Проблем. Часть 1 из 3 Конец лета

Тарахтение электропил прорезало утреннюю тишину улицы. Бригада городских рабочих в оранжевых жилетах где-то высоко над землёй обрезала ветви, чтобы поддержать гигиену города – знак приближающейся осени. Видя отрезанные ветки, разбросанные по бетону мостовой, Арт чувствовал странную причастность к этой сцене, но не мог определить, какая связь существовала у него с рабочими или с деревьями.

Его жена умерла в аварии год назад. Ей было сорок пять. С того момента, как Арт вернулся домой с похорон, он почувствовал себя замороженным. Он испытывал нужду в сексе, но избегал вступать в длительные отношения с женщинами. Сексуальное желание циркулировало в его теле, но будто за пределами человеческого восприятия.

Арт работал муниципмальным инспектором – и в связи со своей работой каждый день общался со множеством людей. Дамы, в особенности разведённые, испытывали к нему интерес. Низкий голос Арта женщины находили сексуальным, для своих лет он был в хорошей форме, не имел вредных привычек и жил в просторном доме. Его сын жил в другом городе, а дочь была замужем и жила в двадцати минутах езды.

Он предпочитал не приводить никого к себе домой, приглашал женщин ужинать в рестораны, а если вечер обещал продолжение, то он шёл пить кофе к ним домой. Мысль о том, чтобы делить кровать, на которой спала его жена, с кем-то ещё, была Арту неприятна. Избегая самоанализа, он отодвигал усилия такого рода на будущее, когда всё должно будет утрястись само собой.

Арт посетил несколько заведений «Восточного массажа» и попробовал разных массажисток. В конце концов, он остановился на одной, чей облик возбуждал его сразу, желаемый результат достигался без усилий. У неё был какой-то акцент, но при довольно ограниченном общении это не мешало. Подобно лирическому персонажу из песни Битлз «Rocky Raccoon», она называла себя Лил, что Арт находил комичным. Через месяц после знакомства с Лил, Арт попросил её о частных визитах. Она согласилась – и приезжала к нему два раза в неделю по сто долларов за визит, в эту сумму входили расходы на бензин и презервативы. Они занимались сексом в его кабинете, на диване – Арт по этому случаю всегда стелил чистые простыни.

– Зачем вам это нужно? Вы же привлекательный мужчина, – однажды спросила его Лил, когда Арт отдал ей деньги. – Уверена, что найдётся много женщин, которые захотели бы с вами быть.

– Так честнее, детка, – Арт усмехнулся. – Да и дешевле, пожалуй.

– Дешевле? – её лицо выразило некоторое любопытство.

– Не хочу никаких отношений. Всё, что мне надо – иметь секс пару раз в неделю. Ты – профессионал и не станешь судить меня за сексуальные домогательства, – Арт подмигнул ей и хлопнул её рукой по заднице.

Не сказать, что идея платить за секс ему нравилась. Скорее, это было нежеланием платить эмоциональную цену за новые отношения, понимать и входить в положение другого человека, делать поправки в своих привычках и расписании. Более того, он боялся последствий неудачных отношений для себя и вовлечённой в них женщины.

Попросту говоря – без отношений было проще.

Живя с женой бок о бок, он ценил её общество и совет. Не сказать, чтобы он сильно скучал по ней. Но с её смертью большая часть его жизни отвалилась, как засохшие ветви деревьев, лежащие на бетоне дороги во время утренней пробежки.

В будни Арт приходил с работы поздно – и после похода в спортзал засыпал под звуки телевизора. Выходные с утра были заполнены хлопотами: оплатой счетов, починкой сломанных разбрызгивателей или заменой масла в машине. Только по вечерам в выходные одиночествo костлявыми пальцами хватало его за сердце. Чего-то не хватало, а чего именно – Арт и сам не мог понять.

В один из таких одиноких вечеров Арт вспомнил и ворочал в голове слова Лил:

– Почему бы тебе не завести собаку? Собака уж точно не будет тебя судить за сексуальные домогательства!

Идея колыхалась в его мозгу несколько недель, пока, наконец, не поспела для практической реализации. Собака его соседа Рона – немецкая овчарка Келли – разродилась помётом щенков. Арт приходил к соседу несколько раз и смотрел, как щенята ползали вокруг неё и сосали молоко.

Ему особенно нравился один по кличке Бастер. Когда Арт приседал на корточки погладить Келли, этот маленький пушистый комочек с толстыми лапами стоял рядом на страже и смотрел Арту прямо в глаза, будто проверяя, когда нужно вмешаться и спасать мать от этого подозрительного субъекта. Арт подумал, что из него получится хороший сторожевой пёс – и не ошибся.

Бастер оправдал ожидания, пожалуй, даже с лихвой. В нём была доля щенячьей игривости и дурашливости, но он очень быстро понял, где его место – и тихо, терпеливо дожидался Арта с работы.

Сегодня, около трёх часов, Арт лежал в спальне перед телевизором, переключая каналы, а Бастер сидел на полу рядом и смотрел на него. Оба наслаждались той особой тишиной, которую шум телевизора только подчёркивает.

Зазвонил телефон. Чувствуя приятную расслабленность, Арт не хотел отвечать – пусть автоответчик говорит. Но услышав голос дочери, он встал с постели и поднял трубку.

– Привет Джессика! Как ты?

– Привет! О, как я рада, что ты дома! Мы с Дэвидом идём на концерт, нам просто не с кем Роджера оставить.

Роджер – пятилетний внук Арта. Пока он был совсем маленьким, Арт принимал мало участия в его жизни.
Хотя такая просьба заключала в себе определённое неудобство (Арт не имел дела с маленькими мальчиками с тех пор, как его собственный сын был в этом возрасте), он был заинтригован и хотел узнать внука поближе.

– Конечно, дочка, вези!

Когда он положил трубку, то вспомнил, что сегодня должна была прийти Лил. Он позвонил ей на мобильный, чтобы перенести встречу на другой день. Но телефон не отвечал, и Арт ощутил, как зашевелился червячок беспокойства.

Пока Джессика давала Арту указания и целый лист предостережений, Роджер тихо сидел на софе. Но как только мама ушла, он пошёл изучать домом. Идя за Артом, он обходил комнаты, всё трогал, скручивал и переворачивал, пока не дошёл до заднего двора, где заметил Бастера. Собственно, оба заметили друг друга одновременно – и очень заинтересовались друг другом.

Несколько мгновений они изучали друг друга, посматривая вопросительно на Арта: «Кто он и что здесь делает?»
Тогда Арт формально представил:

– Роджер, это моя собака, Бастер.

– Деда, а можно его погладить?

– Да. Он ещё щенок.

– Он очень большой!

– Действительно, очень большой.

С этого момента Роджер и Бастер были полностью заняты друг другом: от сложностей бросания и ловли теннисного мячика до элементарной беготни, прыжков и лизания лица.
Звонок в дверь оторвал Арта от ощущений молодости, разбуженных наблюдением за малышами, возвращая к реальности взрослой жизни. У двери стояла Лил.

– Как дела? Такое впечатление, что ты меня не ждал. Что случилось?

– Ничего особенного. Располагайся здесь, я сейчас вернусь.

Арт быстро вернулся в сад и сказал:

– Роджер, я буду занят у себя в кабинете минут этак пятнадцать-двадцать. Ты пока поиграй с Бастером.
Роджер остановился и взглянул на Арта из-под руки.

– А что ты будешь делать, деда?

– Да так, нужно закончить одно дело.

– А какое дело?

– Это довольно сложно объяснить, приятель. Поверь мне на слово. А как только я закончу, мы поедем в «Макдональдс», хорошо?

– Хорошо! – Роджер мотнул головой.

Как только Арт запер дверь кабинета и уже совсем утвердился в колее взрослой жизни, он услышал стук в дверь. Оба, Арт и Лил, задержали дыхание.

– В чём дело? – он выдохнул.

– Деда, мне нужно сделать каку!

– Кто это? – Лил приоткрыла узкие глаза так широко, как могла.

– Внук! – прошептал в ответ Арт и продолжил громким голосом. – Пойди в туалет. Это по коридору, налево.

Лил приложила руку к губам, сдерживая смех. Вслушиваясь в удаляющиеся шаги Роджера, Арт вернулся к прерванной деятельности. Но как только он снова утвердился, стук в дверь повторился. На этот раз ему вторили царапанье когтей и радостный лай.

«Роджер, наверное, оставил дверь заднего двора открытой!»

– Что ещё? – Арт опять старался сдержать дыхание.

– Деда, – Роджер говорил голосом, который вот-вот должен был сорваться в плач. – Я не смог найти туалет!

– И что случилось? – Арт ощутил запах беды.

– Я накакал в штаны! – Роджер стал хныкать.

Почувствовав его огорчение, Бастер стал прыгать, царапая дверь кабинета. Не способная более сдерживаться, Лил разразилась смехом.

– Чёрт возьми! – Арт риторически плюнул.

Даже осознавая комизм ситуации, он сам уже был за пределами контроля происходящего.

– Ч-ё-ё-ё-ёрт! – вскрикнул он во всё горло. – Чёрт! – повторил он уже тихо, когда всё кончилось, натягивая одежду, знаком пригласив Лил сделать то же самое.
Когда оба были готовы, он открыл дверь и увидел у неё горько плачущего Роджера и Бастера, прыгающего вокруг и лающего от возбуждения. Запах большой проблемы был далёк от фигурального.

– Перестань плакать. Это не беда, со всеми бывает.
Роджер перестал плакать и спросил выжидающе:

– И с тобой тоже, деда?

Арт хмыкнул, подхватил Бастера на руки и сказал Роджеру:

– Подожди здесь секундочку. Я сейчас, – и побежал к двери, выходящей на задний двор.
Когда он вернулся – ни Роджера, ни Лил уже не было. Арт услышал шум воды из ванной.

– Дай мне полотенце и другую пару трусиков! – крикнула Лил, отворив дверь ванной.
Арт сразу протянул ей полотенце, но с запасными трусами было сложнее.

– Ничего, – Лил успокоила. – Купишь ему новые в «Таргете».

Когда всё было закончено, Лил на пороге ему сказала:

– Оказывается, я всё это время с дедом трахалась? – её узкие глаза превратились в щёлочки, скрывающие усмешку.

– Кто это, деда? – Роджер смотрел ей вслед.

– Так, знакомая одна, знакомая…

– А что вы делали у тебя в кабинете?

– Да было у нас… одно незаконченное дело.

– Какое дело, деда? Секретное?

– Не то чтобы секретное…

– Но тогда зачем ты закрыл дверь?

– Да как бы это сказать… брат… Когда-нибудь я тебе объясню. А пока… в «Макдональдс»? – он кивнул головой и улыбнулся.

– А Бастер? Мы возьмём с собой Бастера?

– Конечно, возьмём! Но только он будет ждать нас в машине.
Однако перед тем, как поехать в «Макдональдс», они зашли в «Таргет» и купили Роджеру новые трусы.

Позднее, когда они уже возвращались из «Макдональдса», Арт сказал Роджеру:

– Послушай, дружище, я хочу попросить тебя об одолжении.

– А что это, деда?

– Ну, как тебе сказать… Ты умеешь хранить тайны?

– Да! – Роджер кивнул.

– Давай не будем рассказывать маме о Лил. Хорошо?

– Хорошо, – Роджер ответил очень серьёзно. – Я не скажу, но и ты должен молчать о том, что я обкакался. Идёт?

– Идёт!

После того, как они пришли домой и прилегли на диван, Арт включил мультики. Вскоре Роджер уснул. Обняв его тёплое маленькое тельце, Арт почувствовал нечто, чего не ощущал уже давным-давно – радость, причину которой невозможно было понять, и которую, наверное, не смогли бы объяснить ни психологи, ни философы.

Он чувствовал себя как старое высокое дерево, чьи ветви были пострижены в преддверии осени, но чьи корни сосали воду глубоко из-под земли.

(Просмотров за всё время: 46, просмотров сегодня: 1 )
7,5

Автор публикации

не в сети 21 минута

mgaft1

2 383
Как гарантировать то, что ты знаешь о чем пишешь? Не писать о том, чего не знаешь.
Комментарии: 832Публикации: 35Регистрация: 02-04-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
13 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мира Кузнецова

Майкл, хорошая история, но ты ее рассказал американским языком.

1
Мира Кузнецова

Эгеж!

брал женщин ужинать в рестораны

берут с полки пирожок. Женщину в ресторан приглашают/зовут/просят составить себе компанию. 😀 

И там полно таких нюансов. И в принципе герой у тебя американец и менталитет у него американский, но фразеологизмы и построение фраз, коль уж ты пишешь на русском, должны быть адекватными.

1
Мира Кузнецова

Нет, не думаю. Это очень сложно. Потому что необходимо владение этими языками в совершенстве. А я ,вот, даже русский матерный знаю без совершенства. А уж с литературным… его горизонты не достижимы. Не бери в голову, Майкл. Это я просто занудствую.

1
Александр Михеев

Не занимайтесь сексом в кабинете,
Когда за дверью – бобики и дети)

2
Pearl

Спасибо за историю, очень понравилось😊

1
kompas

Отлично описано как постепенно заполняется пустота, внезапно образовавшаяся, в жизни мужчины. Ее заполняют повседневные наблюдения, необходимые действия. И, наконец, эмоции. Прекрасно!

1
БФ финалБФ финал
БФ финал
Шорты-5Шорты-5
Шорты-5
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

13
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх