Без проблем. Часть 3 из 3 Ожерелье

— Черт — Арт отвел бинокль от глаз и с досадой покачал головой.  Блу Мист — лошадь, на которую он поставил сто пятьдесят долларов, которая была впереди большую часть забега, обошли три другие лошади за пятьдесят метров до финиша.  А у него была такая уверенность, именно, на этот раз.

— Да уж, чего тут скажешь. Не мой день; не мой.

Несколько мгновений Арт тупо смотрел на носки своих коричневых итальянских ботинок. Радостное ожидание покинуло его и, навалившаяся тяжесть пригвоздила его к сидению.

Он выпрямился, приставил бинокль опять к глазам и стал бесцельно обозревать отдыхающих лошадей, спешившихся жокеев и кучки людей внизу амфитеатра.

Его внимание неожиданно привлекла повернутая к нему спиной, опирающаяся на деревянные перила женщина, в первом нижнем ряду. Ее фигура, на короткий миг промелькнувшая перед глазами, была странно знакомой. Арт немедленно перевел взгляд на то место, где он ожидал ее увидеть, и вглядывался в затылки и спины до тех пор, пока не нашел ее опять.

Арт почувствовал, что вспотел и почти бессознательно смахнул со лба несколько бусинок пота. Увиденная фигура  принадлежала его жене, Мег, погибшей год назад в дурацкой дорожной аварии. Озадаченный, Арт трусцой побежал вниз, стараясь не упустить женщину из поля зрения. Добежав до первого ряда, и встав точно позади нее, он был поражен еще больше. Каким бы невероятным это ни казалось, это была она: ее бедра, ее талия, ее плечи.

“Как же, черт возьми, это возможно?”

Он вспомнил, как полиция разъясняла ему по телефону, что жена его попала в аварию и получила ранение в голову, и что, к сожалению, рана оказалась смертельной. И потом… эти странные похороны без ее тела в гробу.  Мег — сумасшедшая насчет науки — завещала отдать свое тело какому—то идиотскому научному учреждению.

— Мег? — его голос звучал ниже своего обычного тембра и был надтреснутым, как неожиданный вопрос, внесший неразбериху в кажущееся очевидным умозаключение.

— Простите? — женщина обернулась.

Она смотрела на Арта приветливо и улыбалась, как будто была прервана на середине смешной мысли. У нее было тело Мег — совершенно точно. Спереди сходство было еще более поразительным. Даже небольшая сдвоенная родинка возле ключицы – та же самая, ошибки быть не могло!

Но голова? Ни ее глаза, ни нос, ни рот, ни лоб, ни щеки, ничего от Мег, совершенно ничего! Не может быть, чтобы это была Мег. Это была неизвестная ему, совсем незнакомая женщина! Как же, черт возьми, у нее могло быть тело Мег?

“Это не Мег. Просто невозможно. Сумасшествие какое—то.”

Здесь что—то было страшно неправильным, странным. Он осмотрел женщину более внимательно и понял — ожерелье. Шея женщины была обернута широкой вельветовой лентой бирюзового цвета с надетым поверх нее вычурным ожерельем — сделанным под продукцию американских индейцев.

“Что она прикрывает? Шрам?”

Арт почувствовал, как мурашки побежали у него по позвоночнику. Возможно ли, что эта голова была приделана к телу его жены? Рехнулся я что ли?  Хотя… хотя… А что если, это какая—то криогенная манипуляция? Ну да, именно. На мгновение брови Арта взвились вверх, обнажив белки его глаз выше роговиц.

Ведь, говорят, тело замораживают, чтобы разморозить его в будущем.  А что если, они заморозят тело и голову отдельно, а потом как—то их оживят? Недавно он читал статью на эту тему. Температура жидкого азота и все такое. Абсурд, конечно. Но как же тогда эта женщина разгуливает с телом Мег?

— Почему вы на меня так странно смотрите? — женщина продолжала улыбаться.

— Простите. Я принял вас за другую. Но, сказать по правде, совершенно ничего не проиграл от своей ошибки, — Арт постарался изобразить на лице самую искреннюю улыбку из своего арсенала, но только часть ее удалось протолкнуть на лицо.

— Неужели? Женщина посмотрела на него снизу вверх с гримаской показного недоверия.

— Совершенно так. Арт был уже в своей тарелке, скрыв свое удивление на потом.

— Меня зовут Арт и сегодня я проиграл пятьсот долларов. А вы?

— Пятьсот долларов? — она смерила его уважительным взглядом — А я продула только пятьдесят.  Сандра меня зовут.

— Рад знакомству. Оба засмеялись, и Арт пожал ее протянутую руку.  Сила пожатия была такой же. Но пожатие Мег было простым и открытым, а у этой … сплошной флирт.

Начался новый забег.

— А не пойти нам куда—нибудь отметить наш проигрыш? – В гуле ипподрома Арту пришлось повысить голос.

— Куда?

— Тут есть один бар — недалеко, но все же лучше на машине.

— Звучит неплохо, а где машина?

***

— Так кто же была та, другая дама, так похожая на меня? Сандра — сделала маленький глоток “Блади Мэри” – мммм… хорошо — она облизнула губы, – та самая, с которой я ничего не теряю в сравнении?

— Лучше не будем…. – Арт глотнул из своего бокала.

— Мужчины…такие вруны. Вы не находите?

— Не отрицаю этого в общем, но заверяю вас, я был кристально честен, когда говорил о вас.

— Неужели?

— Совершенно. Это такая же правда, как и то, что у вас великолепный вкус. — Это платье на вас — просто шедевр, и как сидит!

— Как мило, что вы это заметили. Спасибо. Сандра провела руками по платью.

— Эй приятель, – Арт остановил проходящего мимо бармена — Еще один для дамы, пожалуйста.

— То же самое? — бармен осмотрел их бокалы. Арт вопросительно посмотрел на Сандру. Она кивнула.

— А для вас? Еще один 7 и 7?

— Да нет, спасибо — Арт прикрыл свой бокал ладонью.

— А, я вижу, чего вы добиваетесь — Сандра глотнула из своего бокала. — Вы пытаетесь меня напоить. Думаете я дурочка? – она помахала перед ним указательным пальцем жестом притворного предостережения.

— Ничуть.  Собственно, я хотел задать вам очень серьезный вопрос.

— Валяй.

— Да, да  — Арт приостановился на секунду и посмотрел в потолок. — Что вы думаете о криогенике?

— Криогенике? — ее брови поползли вверх к позиции недоумения. — Это что, когда они отрезают людские головы и их замораживают?

— Да что-то, в этом роде.

— Ммммм…не знаю. У меня нет никакого мнения, а что?

— Правда?

— Ну да…,

Арт смотрел на нее с таким напряжением, как будто старался проникнуть её  в самую ее душу; но ничего не достиг. Ее глаза выглядели совершенно также, в независимости от того, смотрел он в них или нет.

—Я вижу, ты пытаешься показать мне какой ты умный, — Сандра только что допила второй Блади Мэри и язык стал выходить из под ее контроля.

— Ну что, ты.  Я смотрю, у тебя в бокале ничего не осталось.  Еще?

Она мотнула головой

— Да, ты именно стараешься меня удивить.

—Нет, нет.  Для доказательства могу плюнуть на криогенику вот так – он имитировал плевок.

— Давай говорить о бижутерии.  Какое красивое ожерелье ты носишь.

— Спасибо.

— Это тебе спасибо.  Любуюсь.

— Ах, ради бога.

— Нет действительно, замечательная вещь.  Наверное очень дорогая.

— Ты шутишь.  Я купила её в подарочном магазине.

— Правда?  Я мог бы поклясться, что это подлинник.  А я в этом кое—что понимаю.  Можно я посмотрю поближе?

— Пожалуйста — она привстала и придвинулась ближе.

— При ближайшем рассмотрении ты сильно выигрываешь — Арт улыбнулся — тем не менее, было бы легче, если бы ты его просто сняла и дала мне посмотреть.

— Не надо.

— Почему нет?  Ты думаешь, я схвачу его и убегу?

— Нет, конечно.  Но… Просто… — она села назад на свое место и на минуту возникла неловкая пауза.

— А ты такая загадочная.

—Я? — Сандра хмыкнула.

—Да. Ты — Сфинкс. — Арт забарабанил пальцами по столу от нетерпения. Разговор ни к чему не вел. В тоже время он еще больше хотел расследовать есть-ли у нее на шее шрам или нет.  Мысленно он дал себе обещание докопаться до истины во что бы то ни стало.

— Сандра захохотала. —Ты…ты… повторяла она между конвульсиями. Тут она сделала неловкое движение и пролила остатки своего Блади Мэри на платье.

— Мое платье! Она взмахнула руками в отчаянии, глядя как, томатный сок растекался по ее кремовому платью в стиле «прощай девственность».

— Боже мой.  Как же я поеду на автобусе в таком виде? Она поднялась со стула.  — Мне нужно срочно привести себя в порядок.

— Поход в туалет вряд ли здесь поможет — Арт подал ей салфетки.

— Ну, от тебя тоже мало толку — Сандра посмотрела на него с укоризной.

— Если позволите…— Арт тоже поднялся — Сандра посмотрела на него вопросительно, но без особого доверия. – Тут рядом есть мотель.  Там будет легче привести себя в порядок.

— Мотель? Сандра как бы попробовала это слово на зуб. — Где?

— Да, близко отсюда.  Я там останавливаюсь, иногда… ну, в общем, когда я выигрываю и хочу играть на следующий день.

— Да, но тратить столько денег? — ее голос был немного неуверенным.

— Я только что продул пятьсот долларов совершенно ни за что.  По крайней мере, я потрачу деньги, чтобы помочь красивой женщине.

— Ах, перестань — она отмахнулась от комплимента, как от мухи, но Арт заметил, что ее шаловливое настроение вернулось.

***

 

Когда они подъехали к мотелю, Арт попросил ее подождать в машине, пока он снимал комнату.  Закончив с этой процедурой, он возвратился к ней, и они вдвоем поднялись на второй этаж по внешней лестнице.

Как только они закрыли за собой дверь, Арт ее поцеловал. Сандра не противилась и даже приоткрыла рот в ожидании его языка.  Вместо этого, Арт нежно поглаживал ее кончиками пальцев с задней стороны шеи. Она чувствовала его нетерпение.  Продолжая ее целовать, он медленно направлял ее к кровати.

— Подожди, я должна заняться моим платьем. — Сандра попробовала вырваться из его объятий.

— Глупенькая, ты сможешь сделать это позже. — Арт задержал ее руку, не давая пойти в ванную. — Ты такая красивая — его голос перешел на шепот — Останься здесь со мной. Сандра вздохнула с едва слышным стоном.

— Мне правда нужно, правда…— она продолжала бормотать, но прикрыла глаза и повернулась лицом вверх, встретив его поцелуи и предоставив свое тело его жадным пальцам.  Губы Арта двигались все ниже, от ее рта по подбородку, и до ее закрытой ожерельем шеи.   Его пальцы нашли и стали работать над застежками.  Раз, два, три и ожерелье было снято!

В этот момент его объятье ослабло.  Сандра вырвалась и с кокетливым хихиканьем закрылась в ванной.  Арт стоял как вкопанный, устремив рассеянный взгляд в пустоту. Шрама не было.  Однако на шеё были три больших бородавки.

Он все еще был возбужден, и будь он лет на двадцать моложе, осознание существования бородавок не имела бы негативных последствий.  Однако сейчас возбуждение было в стадии последнего «прости».

Потрясенный видом ее «шеи» и тем кем она была, или вернее не была, он почувствовал себя обманутым и потерянным.

Слушая звук льющейся воды из ванной, Арт осмотрел комнату.  Его взгляд упал на ожерелье, лежащее на кровати, на том месте, где он его бросил.  Горизонтальные морщины переместились ближе друг к другу на его лбу, сдвинутые бровями, поднятыми в максимально верхнее положение. Он помотал головой  «ну, ну».

Достав свой кошелек, он задумчиво вытащил пачку купюр и бросил их на кровать рядом с ожерельем. ‘Этого ей хватит, чтобы добраться до дома.’ Арт тихо двинулся к двери, открыл ее, но вдруг остановился.  Вернувшись опять к кровати, он прислушался к звукам текущей воды, с добавленными к ним звуками Сандриной песенки. Потерев подбородок и вздохнув, он подошел к кровати и выбрал пару купюр из пачки, которую он только что туда бросил.

‘Ну, скажем, должно хватить’ — и, скривив лицо в ухмылке, он вышел в коридор, ведущий на стоянку, осторожно закрыв за собой дверь.

(Просмотров за всё время: 50, просмотров сегодня: 1 )
10

Автор публикации

не в сети 21 час

mgaft1

2 426
Как гарантировать то, что ты знаешь о чем пишешь? Не писать о том, чего не знаешь.
Комментарии: 840Публикации: 36Регистрация: 02-04-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
14 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
kompas

Сначала память услужливо подсказала – ” Голова профессора Доуэля”. Потом появилась цепочка – связь с предыдущими частями произведения. В каждой из них была отчаянная пустота и стремление замаскировать эту пустоту. Вдруг – неожиданная встреча. Это как награда за любовь. Последняя выходка – оставить только часть денег, как и предыдущие – тайка, резиновая кукла – всего лишь способы защиты. Главный герой так защищает свой мир. Вот такое мое прочтение…

0
kompas

Вы правы. Мы на пороге эры “Взаимного одиночества”. Самодостаточность существует и в браке, и вне брака. Только любовь и взаимная привязанность помогают еще балансировать на грани эпох…

1
Мира Кузнецова

Майкл, американизмов снова полно. Комнату брал – говорят “снимал”. Коктейль “Кровавая Мэри”? И еще были. потом внимательно посмотрю еще раз.
По сюжету. У тебя была динамика очень хорошая в развитии, а финал? Ну как-то не потряс.

0
Мира Кузнецова

Майкл, вот этого не получилось. Противостояния. Да и необходимость его бессмысленная и надуманная.

1
Мира Кузнецова

Так на то ты и автор. Имеешь право! Причем полное. И за это я тебя всегда читаю, потому что не тривиальный взгляд на мир. Другой угол преломления

1
Мира Кузнецова

Не один ты у нас “белая ворона”)))))))))))))) за то – умнаяяяяяяяяяяяя!

0
Александр Михеев

Сейчас сумничаю… Похоже, самое время вспомнить, что мы не столько гендеры, сколько люди. И даже не столько люди, сколько души в скафандрах тел))) Что, впрочем, не отменяет приятных особенностей этих скафандров)))

2
БФ финалБФ финал
БФ финал
Шорты-5Шорты-5
Шорты-5
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

14
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх