Бифштекс с кровью

Сорок дней прошло.  Позвали на поминки.  Стол так ничего накрыли: холодные закуски, соленья,  напитки.  Потом горячие булочки с творогом, жаренная картошка с грибами, курица, говядина, рыба.  Мне этого всего нельзя, но все равно.  Приятно, что люди соблюдают традиции.

Только вот официант.  Просил же, козла, бифштекс с кровью, будто только что убитое животное ешь, а он мне его принес зажаренным, как подметку.  Убил бы гада!  Но нельзя.  Родственники вокруг, знакомые.  Не поймут. Но раздражение осталось.

Да и человека хорошего поминаем.  Эх, Семен Михайлович – скромный был, всем помогал, чем мог.  И специалист хороший.  Какие людям импланты вставлял!  Любо-дорого смотреть. Не зря прожил.  Жаль его.  Пусть земля ему будет пухом.

Смотрю вокруг.  Несколько молоденьких девушки сидят – в черном.  Но все равно смотреть приятно.  Черты лица еще не перечеркнуты жизненными невзгодами и сплетнями, тела молодые аппетитные – кровь с молоком.  Эх молодость!

И священника тоже взяли нормального. Голос красивый, низкий.  Роста хорошего, окладистая бородка аккуратная, и не то, чтобы очень толстый, в лице этакая печаль, уважение к усопшему – все как доктор прописал. Ненавижу, когда жидким тенорком блеют.  Так бы и удавил. А этот – вон как заливает! Я вслушался.  Про луну и солнце говорит, и так хорошо, душевно, с писанием связывает, отрывки из псалмов читает.

Но вот тип, что напротив, совсем не нравится.  Чего выкобенивается?  Все из уважения перед священнослужителем кушать перестали. И он перебивает – всех держит.  Луна, мол, де полая внутри, искусственная.  И рожа такая противная, типичный всезнайка, понимаешь, эрудит твою мать.  Куда лезешь!  Человеку заплачено – вот он и отрабатывает.  Для того и обряды существуют.  Тяжело людям, а что делать не знают.  Вот и стараются все по обряду. По крайней мере, успокаивают себя тем, что сделали всё, что могли.  А он смотри – все выступает да, выступает! Нет, этого типа надо заткнуть.  Мочи нет.  Ага встал, видно в туалет, или покурить.  Тоже встаю.

Простите, говорю, я раньше здесь вас не встречал.  Улыбаюсь, представляюсь, жму руку.  Меня, говорю, очень заинтересовало, то что вы насчет луны и солнца рассказывали.  Я такого никогда не слышал, не читал, и меня подробности интересуют, а то там вам мешали, и я плохо слышал. Так приятно с интересным человеком побеседовать.

Тот и рад стараться, начал гоготать, как гусак – го-го-го, го-го-го… А я проверяю в кармане есть ли перчатки резиновые с собой и санитарные салфетки.  Молодец! Не забыл – отлично!

А не пойти ли, говорю, нам на улицу. Здесь внутренний дворик. Тихо. Там и покурим и выслушаю вас без помех.

Пошли. Конец осени. Прохладно. Ветерок листья по воздуху гоняет, круговерть. И никого.

Даю ему закурить. Он глубоко затягивается, голова оттягивается назад. Подбородок как на ладони. Лучшего момента не может и быть. Снизу, с разворота, резко бью основанием ладони в челюсть, вкладываю всю массу тела. Он дергается и оседает. Нокаут.

Быстро надеваю перчатки.  Наклоняюсь к нему.  Голова отвалилась налево, так что шея как раз в удобном положении.  Впиваюсь зубами, рву мясо и сухожилия.  Растягиваю челюсть во всю длину и накрываю сонную артерию, чтобы брызнувшая кровь не запачкала рубашку.  Присасываюсь.

В первый момент блаженство.  Глотаю, даже не замечая вкуса.  Потом уже фиксирую – группа крови А, и видно диабетик.  Выпиваю литра два.  Бросаю тело.  Обтираю гигиенической салфеткой рот.  Оглядываюсь.  Скорее назад.  А то еще заметит кто.

Прохожу, сажусь на свое место.  Подзываю официанта.

– Голубчик, не могли бы вы заменить мне бифштекс?  Поверьте, я все понимаю.  У вас такая тяжелая работа!  Да, только обжарить, чтоб внутри с кровью.  Уж вы проследите, – вынимаю купюру и помахиваю ей в воздухе, – а я уж вас отблагодарю, за вашу теплоту и внимание.

(Просмотров за всё время: 34, просмотров сегодня: 1 )
10
Серия произведений:

рассказы

Продолжение серии:

Автор публикации

5 659
Как гарантировать то, что ты знаешь о чем пишешь? Не писать о том, чего не знаешь.
Комментарии: 1923Публикации: 83Регистрация: 02-04-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
10 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
SleepWalker

Это милый рассказ, а не ужастик ))) В ироничной, легкой форме)))

0
Кирин59

И правда миленько получилось) Но интересно, простой слог всегда легче читать и воспринимать, хотя злоупотреблять им не стоит.
Вот тут опечаточка:

А он смотри – все выступает да, выстурает!

А вот это предложение осталось загадкой для меня:

А он перебивает – всех держит.

Почему держит? За что держит и как? Наверно, тоже опечатка, но правильного смысла я все же не уловил.
В целом приятный рассказ, несмотря на мрачную обстановку. До полноценного хоррора, конечно, не дотягивает. Однако попытка неплохая – любопытный взгляд на вампирскую тематику.

0
Кирин59

Мне кажется этот момент с перебиванием священника как раз несколько усложнен, особенно в Вашем комментарии)
Изначальный текст такой:

Все из уважения перед священнослужителем кушать перестали. А он перебивает – всех держит.

Простые предложения предполагают простой смысл. Но в них явно есть противоречие (в предлоге “а”, если быть точнее). По логике должно бы получиться примерно так: гости не едят из-за священника, а он его перебивает – возвращает внимание людей к еде.
Но Вы вкладывали совсем иной смысл: что оба они мешают людям кушать (если упростить), один из-за уважения, второй из-за своей назойливости. Они оба держат внимание собравшихся, а не кто-то один (что подразумевается в противопоставлении одного другому).
Я бы посоветовал просто заменить “а” на “и”, и немного перефразировать:
Все из уважения перед священнослужителем кушать перестали. И он еще перебивает – привлекает внимание собравшихся.

Хороший стиль, но мне кажется, что Ваш собственный еще формируется, и простота – это одна из его черт, одна из лучших, если точнее)  

0
Кирин59

Это понятно теперь) Хотя подобное отношение собравшихся к усопшему имеет для истории вампира весьма небольшое значение.
Но “и” все же подходит лучше. Хотя решать исключительно Вам.

0
milaZ

А почему бы и нет. Это для нас ужас. А у него идет бытовуха. Такая зарисовка из жизни вампира. Всегда хотела написать о этом. Читается легко и послевкусие хорошее)

1
ФантыФанты
Фанты
Шорты-10Шорты-10
Шорты-10
ДуэлиДуэли
Дуэли
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

10
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх