City of War

Наверняка, все помнят легендарную песенку капитана Врунгеля «Как вы яхту назовете, так она и поплывет!» Уверена, что этот принцип действует не только в отношении кораблей. Недавно услышала про американский город Война (City of War), расположенный в Западной Вирджинии. Говорят, что ему название дали по одноименной речушке, протекающей в окрестностях. А саму речку так обозвали еще в стародавние времена, когда местные колонисты с индейцами упоенно резали друг друга.

Не знаю, чем именно руководствовались люди, поименовавшие таким образом это поселение — уважением к истории края или желанием выпендриться. Но город реально выглядит так, словно по нему и правда прошла война. Здесь масса брошенных, полуразрушенных зданий, отсутствует нормальная инфраструктура и почти половина населения живет за чертой бедности. Кстати, в городе насчитывается всего около шестисот человек, и это количество постоянно сокращается.

1

Автор публикации

не в сети 4 часа

Alda

8 155
Я не то, что происходит со мной. Я то, кем я выбираю стать.
Комментарии: 331Публикации: 82Регистрация: 25-10-2022
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
staretz

Вспомнился фантастический рассказ шестидесятых годов прошлого тысячелетия “Из двух зол”. (Точное авторство не установлено! приписывают Ф.Л.Уолласу, но непонятно, какому). Там один дядечка в инстанциях на Земле просит переименовать свою планетку, где он родился и постоянно проживает. По канцелярской ошибке бот-программы вместо фамилии его отца, первооткрывателя планеты: Режихау, она была записана в реестры как “Врежу в харю”. Интересный, кстати, рассказ, поучительный… Может, и тут попросту писарь не проспался…

1
Шорты-36Шорты-36
Шорты-36
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

2
0
Напишите комментарийx
Прокрутить вверх