Энергетические матрицы Сокальской

Недавно я познакомился с лекциями Екатерины Сокальской. Она, очевидно, способный человек – психолог, математик, физик, философ и, ей богу, еще умеет шить, жать и играть на дудочке.

Не буду вдаваться в то, как она пришла к своей матрице. Здесь у меня есть много вопросов к её философии. Расскажу лишь о её практических выводах. Меня они заинтересовали прежде всего потому, что я хочу применить её классификацию при написании рассказов, в частности к не получившемуся у меня рассказу «Темная Муза».

Условно она классифицирует все человеческие души или сознания, на примере разных частей дерева: корней, стеблей, листьев и плодов. Влага, протекающая внутри этих частей дерева, условна соответствует жизненной энергии.

Первый тип матрицы – это люди корневого типа

Влага течет через корни, когда на на дереве появляются почки. Подобно этому люди корневой матрицы наполняются энергией, когда на них производится внешнее давление.

У таких людей не существует внутренней мотивации. Их основная характеристика – нужность.

Если такой человек нужен, то через него течет поток внутренних сил. А когда кончается внешнее напряжение, сок перестает течь и корень увядает. Таким людям нельзя уходить на пенсию. Они могут очень быстро умереть. Все кто на них висит: работа, ответственность, семья – являются их мотором.

У корня – обострено чувство справедливости. Не честно – я так много работаю, а им достается. Главная задача корня, чтобы было “по моему”. Стресс для него – мотивирующий фактор. Чем больше стресса, тем больше в нем энергии. Корню нужно преодолевать препятствия. Это тип бизнесмена.

И если рассматривать любовь к себе как точное понимание того, как ты устроен, то люди корневой матрицы должны полюбить свою востребованность. Корень может быть счастлив, если он согласиться с тем, что ему нужно быть кому-то или чему-то должным.

Детей такого типа нужно с детства очень плотно «нагружать», и чем плотнее будет их график, тем они будут более энергичными.

Второй тип матрицы – это люди стеблевого типа

Аналогия здесь такая – стеблу, для того чтобы в нем шел сок, не нужно затычек, которыми являются любой вид напряжения.

Для успеха таким людям главное не напрягаться, ни о чем не думать, ни о чем не заботиться, и ни за что не отвечать. Этот тип человека – исполнитель. Его главное качество – умение что-то делать.

Жизненная энергия приходит к ним тогда, когда люди такого типа начинают действовать. В этот момент им приходят в голову мысли о том, как можно это сделать. Когда он начинает делать – у него происходит связь с пространством. Их идеи, мысли и возможности принадлежат пространству. Рождается у них не то, что они сами придумали, или изобрели, а то, что родилось по ходу дела. И часто у них получается что-то замечательное, но совсем не то, что нужно было.

Главная потребность такого человека это – чтобы ему было хорошо. Такие люди послушны, если понимать под послушанием науку слышать и делать. Услышал, попробовал, посмотрел что получилось. Таких детей не нужно нагружать, а нужно пытаться заинтересовать.

У них нужно развивать старательность, умение делать выводы, пробовать и смотреть, что из этого выйдет. Развивать умение следовать за пространством, и интуицию.

Третий тип матрицы – человек типа листа

Это человек узкой направленности, который с самого начала знает, чего он хочет, и подо что он заточен. Это человек – функция. Это когда в вас вкладывается предназначение, не в виде энергии, а в виде сферы. Этой сферой может быть что угодно: медицина, танцы, математика, и так далее. На этой фазе проявляется талант и стойкий интерес.

Как к листику приходит энергия, когда он занимается своим делом. Талант – это та сила, которой он обязан подчиниться. Для листика его дело- это и есть его «я».
Как правило, настоящий талант можно найти только у небольшого количества детей, относящихся к листовому типу матрицы. Листикам опасны гусеницы. Если вы листик, то должны заботиться только о деле. И если человек под дело не подходит, то вы не должны его брать. Потому, что если вы делаете что-то против дела, то к вам перестает приходить энергия.

Листик – это предприниматель. Служение делу становится для листика стержневым. Типичная проблема листика – эмоциональное выгорание.

Листику нужно жить качественно. Перенапряжение ведет к тому, что интерес гаснет, и человек не понимает, что с ним происходит. Главное для листиков является режим. О себе нужно заботиться как о части дела. Заботиться о восьми-часовом сне, иметь плановый отдых, и так далее.

Четвертый тип матрицы – человек плодового типа

«Плоды» существуют, чтобы стать идеальной средой обитания для нового дерева. Для того, чтобы создавать новые системы. Это матрица наставника, учителя, или инвестора.

Энергия приходит к таким людям, когда они отдают что-то ученикам, детям, друзьям. Плод отдает в одном месте, а получает в другом. Если ты взял кого-то и чему-то научил, и чем-то помог, то вселенная гарантирует, что тебе придет контраст на десять миллионов или что-то в этом роде.

Главная болезнь плода – обида на неблагодарность. Но «плод» должен понимать, что он производит живые системы, а благодарность ему придет в виде связей, возможностей, клиентов. Главный навык плода – это гордость за тех, кто вырос под его крылом. И если плод не ожидает благодарности, то к нему приходит его тип энергии. Поэтому тогда, когда он делает что-то для того, для чего он создан – мироздания, это гарантирует ему приход, деньги, возможности, силы, здоровье, энергию. Главное качество «плода»– щедрость, умение отдавать.

***

Я готов допустить, что все предложенные архетипы присутствуют в действительности. Однако, я не согласен, что они присутствуют в каждом человеке в чистом виде. То есть это очень редко, когда человек на 100% корень, стебель, листик или плод. Вместо этого он может быть на 50% корнем, на 10% стеблем, на 30% листом и на 20% плодом. И так далее. Процентное содержание компонентов матрицы может быть самым различным, хотя я и допускаю, что в отдельно взятом человеке может преобладать один тип матричного вектора. Но говорить, что разные типы матричных векторов вообще не могут совмещаться – на мой взгляд неправильно.

Например, если говорить обо мне, я что-то среднее между стволом и листиком. Я действительно плохо переношу стресс, и предпочитаю планировать мое время наперед, чтобы этот стресс распределить, минимизировать. Однако, когда нужно собраться, я умею это делать, особенно, когда это необходимо для выживания.

Кроме того, какое-то количество стресса – пожалуй просто необходимо. Это как конкурсная тема. Не будь её, и не будь требования уложиться в конкурсные сроки, я бы никогда не стал, об этой теме думать, и выяснять мое к ней отношение. И конкурс, соревнование, вызывает во мне интерес – относиться к этой теме, как если бы я был листиком. И в целом, я отношусь к любой информации, скорее как листик, чем как стебель. Однако, не могу сказать, что у меня как у листика есть четко выраженный талант, или интерес к чему-то конкретному. Мне все дается большим трудом. В то-же время, я не полностью стеблик, потому что в целом – я человек долга, и если беру на себя ответственность, то стараюсь ее оправдать. Живу по принципу капитана Врунгеля: “Взял пассажиров – создай условия”.

Что касается плода, то я никогда не стремился делать что-то для кого-то. Однако, опять же, если я за что-то возьмусь, то стремлюсь обещания выполнить, если это физически в моих силах.

Интересно, а к какому типу относитесь вы?

(Просмотров за всё время: 931, просмотров сегодня: 1 )
2

Автор публикации

5 659
Как гарантировать то, что ты знаешь о чем пишешь? Не писать о том, чего не знаешь.
Комментарии: 1923Публикации: 83Регистрация: 02-04-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
milaZ

Мой преподаватель психологии был очень разочарован, когда я заявила, что психология – не наука. При всей моей любви к ней и к копанию в чужих душах. Взять психотипы. Ни один не встречается в чистом виду, а если и встречается, то это уже отклонение в психике. Я отлично работаю в стрессовых ситуациях. Я тот, кто предан делу, если он в это дело верит и наверно, из тех, кто умирая на эшафоте, не отрекается и не сдаёт своих и при этом, скорей одиночка, и пру против толпы. Ответственности во мне с перебором, поэтому стараюсь меньше обещать. Не плод -точно. Быстро перегораю, если понимаю, что научилась и двигаться больше не куда. Скорей разделю последний кусок с собакой, чем с человеком. Скорей я ближе к листику)

0
milaZ

А ведь надо то, просто что-то придумать и это красиво подать)

0
ФантыФанты
Фанты
Шорты-10Шорты-10
Шорты-10
ДуэлиДуэли
Дуэли
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

4
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх