Как предотвратить быстрое забвение

Недавно, убираясь в гараже обнаружил письма отца, написанные между 98 и 2010 годами. Письма были о каждодневных делах, о его желании видеть больше фотографий, узнать больше о нашей жизни и жизни детей, и о своих мелких хлопотах и заботах. Я просканировал и оставил только два письма: наша родословная до пятого колена и письмо, описывающее его жизнь в плену у нацистов, а потом в ГУЛАГЕ. Остальное выбросил и вспомнил стихотворение Цветаевой.

Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверстую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли.

Эти строчки как нельзя лучше отражают ситуацию с забвением большинства людей, живущих когда-то на земле. Даже жизнь значимых людей, когда-то известных и обожаемых толпами народа, может остаться страничкой в Википедии, а то и строчкой в каком-то письме или донесении. Большинство же людей живет не долее памяти двух поколений потомков. Во всяком случае так было раньше. Сейчас же с развитием цифровых технологий, можно запихать на диск хоть двадцать поколений своих предков. Если, конечно, у потомков будет желание. Скорее всего сочтут все мои рассказики ненужным хламом, сотрут и запишут на их месте какую нибудь клевую компьютерную игру или порнушку.

Поэтому надо самому обеспечить свое бессмертие, или на худой конец хоть какое-то долголетие. Обидно ведь. Вот вроде жил, суетился и сразу бум и ничего. Ибо мои рассказики не относятся к числу тех рукописей, которые НЕ ГОРЯТ.

У меня сесть свой сайт, и все рассказики висят где-то там на сервере, на просторах интернета. Но, сайт дело ненадежное, потому что как только млей бренной оболочки не станет, за него сразу перестанут платить.

Поэтому нужно их забросить на какой-нибудь бесплатный сервер, который, долго еще будет существовать даже после того.

Так я пришел к идее Ютуба. Ну и подобных ему бесплатных серверов. Правда начитывать рассказ и делать из него ролик, это тоже не просто и трудоемко.

Кроме того, многие фразы, которые читаются глазами легко, могут быть тяжелы в произношении. Например, два слова начинающиеся с одно и той же буквы, и приходится изменять что-то в рассказе, чтобы обеспечить легкость чтения.
Так что возьмусь за начитку. Тем более что один из моих рассказиков я уже начитал.

Так что вперед в вечность!

 

 

(Просмотров за всё время: 43, просмотров сегодня: 1 )
0

Автор публикации

не в сети 7 часов

mgaft1

6 438
Как гарантировать то, что ты знаешь о чем пишешь? Не писать о том, чего не знаешь.
Комментарии: 2092Публикации: 101Регистрация: 02-04-2021
Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ABolotov

Проблема создания «памятника нерукотворного» решения (причём с инструкцией) ещё в XIX веке одним афрорусским поэтом. У него фамилия была со скрытой агрессией – Пушкин.
Доступность и долгоживучесть «памятника» он определил наличием «народной тропы». Творец живёт в памяти нас настолько долго, насколько близко читателю он описал «вечные» проблемы. Сергеевича мир помнит. И Гомера, кстати.
Сколько за историю литературы было написано всякого развлекательного мусора? Тонны? Однако, его (этого развлекательного чтива) с нами нет. О нём только историки знают.
Так что, если желание бессмертия так сильно – творите о вечном.
Материальный носитель произведений в данном случае будет не важен  😉 

1
ABolotov

Поверьте, ваш пост я прочитал внимательно. И некоторые ваши рассказы тоже.
Но раз говорите, что горят – переубеждать не буду.

0
Шорты-16Шорты-16
Шорты-16
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

4
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх