Конфабуляция у троллей

Предисловие:

“Конфабуля́ция (лат. confabulari — болтать, рассказывать) — вид парамнезий, заключающийся в том, что больной сообщает о вымышленных событиях, никогда не имевших места в его жизни. Конфабуляции иногда образно называют «галлюцинациями воспоминания». Конфабуляции могут заполнять пробелы памяти больного, но наличие пробелов памяти для формирования конфабуляций совсем не обязательно, они могут формироваться при отсутствии амнезии и гипомнезии. Содержание конфабуляций часто фантастическое, но это не всегда обязательно. Разновидности конфабуляций:

бредовые — возникают в связи с бредовыми идеями, имеющими место у больного, не связаны с нарушениями памяти;
мнестические (замещающие, конфабуляции памяти) — возникают для замещения пробелов памяти, делятся на экмнестические (относящиеся к прошлому) и мнемонические (относящиеся к настоящему);
обусловленные расстройствами сознания продуктивного типа — отражающие тематику перенесённого психоза (галлюциноза, онейроида и др.);
фантастические — изобилующие неправдоподобными, фантастическими сведениями, часто имеют место при парафренном синдроме;
экспансивные — бредовые или фантастические конфабуляции мегаломанического характера;
внушённые (непродуктивные) — возникающие не спонтанно, а будучи спровоцированными подсказкой, наводящими вопросами.
Конфабуляции — симптом различных психических заболеваний.

Так как человеческая память по своей природе реконструктивна (т. е. при воспоминании мозг заново конструирует события, часто пользуясь информацией, полученной после них), конфабуляция может наступать не только во время психологических заболеваний, но и на протяжении жизни здорового человека. Сам человек не может в принципе отличить нормальную конфабуляцию от «обычных» воспоминаний, т. к. между ними нет физиологической и психологической разницы”.
(материал из интернета https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/18422)

 

Меня всегда удивляло с какой настойчивостью некоторые люди рассказывают или публикуют заведомо ложные сведения и потом с завидным упорством их отстаивают. Я думал, что такой человек искренне заблуждается и его можно переубедить, что я старался и делать. Безрезультатно, только больше распалял своего собеседника, который превращался в моего врага и грозил мне расправой. Мне было непонятно…за что, я ведь говорил правду? Но прочитав о психическом заболевании конфабуляции я понял, что дело здесь не в заблуждении или правде, а в расстройстве психики – такого человека не переубеждать надо, а лечить.

К сожалению сам человек, который страдает этим видом психического расстройства и не подозревает, что он серьёзно болен, наоборот – ему кажется, что он полон сил и энергии и поэтому он рвётся на передний край борьбы, рассказывая и публикуя в интернете свои заведомо лживые рассказы, заметки и комментарии. И при этом он искренне убеждён, что они правдивые.

Человек не замечая того, превращается не просто в тролля, а в психически больного тролля, который троллит не только своего оппонента, угрожая ему, но и целую страну – к примеру Украину – рассказывая о каких-то карателях, фашистах и бандеровцах, которые распинают детей.

Вступать с таким в переписку – это бестолку тратить своё творческое время, которого у нормального писателя не так уж и много жизнью выделено для его творчества. Да писатель и не врач, чтобы заниматься лечением. Хотя, родственники должны обратить внимание на такое отклонение психики у близкого им человека и заняться его лечением.

Опираясь на свой большой опыт, могу сказать, что такие люди потом сильно болеют другими болезнями и покидают этот мир, так и не переустроив его по своему. Таких примеров много. Не буду называть фамилии тех людей, которые так азартно на форумах и литсайтах троллили страну Украину – их уже нет, а Украина живёт и процветает. Это реальность.

Так, что не стоит, троллям, своим бредом укорачивать себе жизнь. Мир они не переустроят и денег всех не заработают, а болячек наживут…не совместимых с нормальной жизнью.

(Просмотров за всё время: 11, просмотров сегодня: 1 )
0

Автор публикации

не в сети 21 час

Alik Danik

168
Писатель-миротворец. Не приемлю скандалов, но трепетно отношусь к авторским гонорарам...
flag - УкраинаУкраина. Город: Киев
Комментарии: 6Публикации: 27Регистрация: 31-12-2020
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Windfury

А откуда вы знаете, что у вас нет конфабуля́ции? 😂 
С такими вещами нужно быть осторожнее, только профессиональный врач может ставить подобные диагнозы, т.к. этот синдром сопровождает психические расстройства. У здоровых людей никаких конфабуляций нет, есть банальное “забыл” или “перепутал”. Есть еще такое явление как фанатизм, когда человек настолько убежден в правильности той или иной идеологии, что рассматривает все события через соответствующую призму.
Но вы абсолютно правы, с фанатиками спорить напрямую бесполезно.

0
ФантыФанты
Фанты
Шорты-10Шорты-10
Шорты-10
ДуэлиДуэли
Дуэли
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

2
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх