Любимые женские персонажи из игр, книг и фильмов

По моим наблюдениям, с женскими персонажами другая проблема – это либо шаблонные Мэри Сью (рыжая зеленоглазая стерва с 4 размером груди), либо бедняжка-страдалица. Крутых женских персонажей прям с настоящим характером, идеей, развитием и историей я б не сказала, что очень много. Перечислю своих любимых.

Сильвана Ветрокрылая

Если бы мне нужно было выбрать самого близкого по духу героя, им бы однозначно стала Сильвана. Я не умею превращаться в Банши, но в остальном… Просто посмотрите этот ролик – взгляд, мимика, эмоции – субличность, которая помогла мне пережить утрату дорогих друзей. Лучше испытывать ярость, чем грусть – однозначно!

Сильвана ветрокрылая обои - 54 фото

https://www.youtube.com/watch?v=Xgilpl9smXg

Сильвана по вине более могущественных врагов потеряла душу и на какое-то время была порабощена, но сумела освободиться и идти дальше своей дорогой. Прекрасный, объемный, развивающийся персонаж.

Йеннифэр из Венгерберга

Йеннифэр и Геральт имхо самая крутая романтическая пара в литературе. Показаны довольно реалистичные отношения – со всеми перипетиями. У нее есть цель, характер, харизма, способности. Но при этом она далека от Мэри Сью – живая и со своими слабостями.

Многие говорили, что Аня Чалотра – это мискаст, а мне понравилась. Хотя она и не очень похожа на Йеннифэр из игры, я считаю, актриса справилась – верю ей. Как и Генри Кавиллу (которого на дух не переношу в других фильмах).

Ванесса Айвс (“Страшные сказки” или “Грошовые ужасы”)

Завидую тем, кто еще не смотрел этот сериал! Просто поверьте, каждый персонаж в нем прекрасен – с историей, с очень правдоподобными переживаниями, личной драмой, изменениями. И Ванесса в исполнении Евы Грин среди них – бриллиант. Не буду спойлерить, но, пожалуй, никакой другой ГГ так достоверно не показывает борьбу тьмы и света внутри женского сердца. Настоятельно рекомендую!

Теперь вы делитесь! Какие женские персонажи самые удачные, по вашему мнению?

2

Автор публикации

не в сети 6 часов

Aegis

13K
Все, что угодно, кроме скучного
Комментарии: 1040Публикации: 40Регистрация: 05-01-2023
Подписаться
Уведомить о
20 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Нескучно

Случайно наткнулся на эту тему и задумался. Для меня действительно не простой вопрос: пришлось поломать голову. Сначала на ум не приходил никто, а потом завертелось… Топ-3 все же не подберу – слишком разного масштаба герои в моем списке. Просто хочется поделиться: может быть и вы заинтересуетесь и откроете для себя кого-то нового.

  1. Скарлетт О’Хара “Унесенные ветром”. Колоритная южанка, человек стальной воли и неуемной жажды жизни.
  2. Соня Мармеладова “Преступление и наказание”. Самопожертвование, многогранная любовь, фатализм. Мой вопль в равнодушные небеса: “Почему же ТАК устроен мир?”
  3. Сара Керриган Стар Крафт. Старая как мир история о предательстве. О том как кто-то играет живыми людьми словно пешками. А люди проживают свои жизни не видя ни любви, ни жалости… только насилие и смерть.
1
mgaft1

Миледи Винтер – Три Мушкетера

Матильда Де Ла-Моль – Красное и Черное

Мадлена Форестье – Милый Друг

Элизабет Беннет – Гордость и Предубеждение

Beatrix “Black Mamba” Kiddo – Kill Bill

1
Мира Кузнецова

ОК. “Черную мамбу” и я люблю. “Убить Билла”, кстати, тоже. Особенно в гоблинском переводе и с музыкой “Мумми Тролля”. Даже стало интересно, у меня диск с фильмом цел?

Дамы. Дамы, дамы, дамы… “Солдат Джейн”.

герцогиня Мальборо из ” Стакана воды”, если в кино то в исполнении Аллы Демидовой.

Ларита из “Легкого поведения” ( фильм с Колином Фёртом, если чё)

Элизабет Беннет – Гордость и Предубеждение – ДА!

С Миледи ты тоже, пожалуй, прав.

И видимо фсёёёё… навскидку. Остальных я, пожалуй, уже переросла.

1
mgaft1

А мужские?

0
Мира Кузнецова

Мужские? Печерин. Михаил Лунин (был такой декабрист). Боромир в экранизации “Властелина колец”. Глокта из “Первого закона” Аберкромби и Логан оттуда же. ( Смешно. В одном романе два героя, которых я стала уважать). И… наверное, Дракула из последней экранизации Нетфликса.

Странная компания?

1
mgaft1

Из неё знаю только Григория Саныча. )))

1
Мира Кузнецова

я тебя познакомлю.  :wpds_wink:  Компания “моих любимых мужчин” меняется постоянно.  :wpds_lol: 

1
mgaft1

Я бы включил Роберта Локампа из Трех Товарищей, Жульена Сореля из Красного И Черного,
де Мержи из Хроники времен Карла IX, Фрасциско Гойя из одноименного романа Фейхтвангера, Киш из Сказание о Кише Лондона, Капитана Врунгеля, Виини Пуха, Маугли, Жана Кристофа из одномиенного романа Ромена Ролана.

1
Мира Кузнецова

Роберт такой же поломатый, как я. Он умен. Он умеет любить. Он безмерно несчастлив. Я его воспринимаю, как равного, а мужчина, который может вызвать у меня желание возвести его на пьедестал, должен быть лучше, умнее, талантливей.
Время Сорреля для меня прошло годам к 20-ти. Мне его перестало быть “жалко”. Я уже тогда поняла, что он получил за дело. Он играл чувствами женщины, чтобы получить “лишний кусок масла на бутерброд”…
Де Мержи не помню. “Хроники” читала лет в 15, наверное, и подозреваю, что меня там интересовала только любовная линия. А что может еще интересовать в 15 лет?
Гойя… Даже покосилась на полку, где стоит роман. Тоже давно читала. Как художника очень уважаю.
Лондона я… у него есть вещи, которые один раз прочтя не можешь выкинуть из головы, но он очень больной. Он причиняет читателю боль специально ( я тоже порой), а мне хватает моей боли. Кстати ” Сказание о Кише” я не читала кажется. По крайней мере никаких ассоциаций в башочке.
Мультяшки. Я их все разлюбила, когда впервые посмотрела “Четыре танкиста и собака”. Я влюбилась в Янека и это было надолго. До первой влюбленности в живого человека.))))))))))
Жан Кристоф… Он интересный, но не мой.

2
mgaft1

Киш – это тот эскимосский мальчик, который ловил белых медведей на сророченный в жгут и вделанный в кусок моржового жира, китовый ус. Медведь съедал такие кусочки, жир растапливался, китовый ус распремлялся и после для мучений медведь умирал. Киш разрежал тушу на четыре части, и маленькую чась увозил с собой на санках к племени. После такой охоты у племени было достаточно мяса на целый месяц и Киш следил, чтобы всем досталось.

1
mgaft1

Четыре Танкиста и Собаку помню смутно. А вот Капитана Тэнкиша и Чингочгука – хорошо. Гойко Митич был очень красивым мужчиной. Все девушки соц стран были в него влюблены. )))

comment image

1
Мира Кузнецова

Конечно я помню Гойко Митича. Но … индейцев я тоже не люблю. Там был старик с длинным английским ружьем. Вот его, да. Этот мне нравился. Умный, смелый и стрелял хорошо.

1
mgaft1

Гойко же был югослав. )))

1
Мира Кузнецова

и что толку? Он же Чингачгука играл

1
mgaft1

Настоящие индейцы не таккие красивые.

comment image

1
Мира Кузнецова

почему нет? У него правильный взгляд. А когда тебе смотрят в глаза и ты не можешь отвести взгляд, не замечая ничего другого.

1
mgaft1

Мне больше нравится Гойко. Но, на вкус и цвет, как говорится… ? 

1
Мира Кузнецова

Лет в 12-ть… он и мне нравился. Ты тока не ржи и никому не рассказывай. У меня не было куска кожи, но была неуемная фантазия и я сшила себе повязку на лоб. расшила ее бисером и пришила к ней перья.) А потом еще со скатерти спорола бахрому и пришила к куртке и боковым швам на брюках. Заценил прикид? И вот так явилась в школу. А форма у нас ты помнишь какая была? “Коришевое” платье и фартук…. Как на меня мама вечером орала!… Вот же… 12. это был 3-й класс. 6+2=8. мне 8 было. Я же в 6 пошла в школу ). А мама знаешь , что орала? “Ей закон не писан!” А па сказал: ” Не ори. Она уникальна”. А ты говоришь Гойко Митич. Заставь меня дописать “Чингачгук, бля”.

Пы. сы. Олька нас скоро выгонит. Ты помнишь, что мы не у себя ?

1
Мира Кузнецова

Майкл , я вспомнила самого крутого мужчинского персонажа. Ты “Карателя” смотрел? И знаешь персонажа как круто раскрыли сценаристы. Там только правильно смотреть нужно. Он появляется в “Сорвиголове” как антогонист, а потом только его историю.https://avatars.mds.yandex.net/get-kinopoisk-image/1599028/9db6cded-270e-4556-b9c1-884ab6ada63c/300×450

1
Шорты-36Шорты-36
Шорты-36
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

20
0
Напишите комментарийx
Прокрутить вверх