Почему я себя перестал пиарить в реальной жизни?

Предисловие:

Художник на которого я когда-то равнялся и брал пример – это Василий Верещагин. Он не просто был талантливым художником, но и неплохим литератором, и пиар менеджером, который сам организовывал свои выставки, и сам объяснял приглашенным критикам, и корреспондентам, о чем им писать критические заметки, и  какие надо задавать вопросы, для лучшего раскрытия замысла его картин и всего творчества. Потому, что кроме самого художника никто лучше не расскажет о его творчестве.

***

Не ошибусь, уважаемые читатели,  если скажу что все творческие личности хотят прикоснуться к лучам славы. А лучше всего в них постоянно купаться. Скажем откровенно – имеется за каждым из нас такой грешок. Потому как сладок он… лучше чем трахаться. Знаю о чём пишу, на себе не единожды проверено. Правда, со временем это приедается, как постоянный секс со стареющей любовницей…но в первый раз – это великолепно. Незабываемое чувство эйфории. Хочется постоянного его повторения. Но как я уже написал выше – оно приедается и тати в себе опасность. Какую опасность может таить в себе слава и прилагающаяся к ней известность? Об этом, уважаемые читатели, чуть ниже.

На протяжении нескольких лет, как арт директор культурного центра я с единомышленниками, организовывал не только концерты авторской песни, конкурсы, фестивали, но и свои персональные выставки. Захочется мне, после тяжелой работы над картиной, поблистать перед кинокамерами в свете софитов, я организовываю художественную выставку в музее и представляю  поклонникам моего таланта, новую картину, а то и несколько, без которых наш мир просто не может существовать.

И шоу удалось – наш культурный центр, телевизионщики, корреспонденты, политики и музейщики – всё в шоколандере и все при деле. Ведь не каждый день в музее проходит выставка художника-баталиста и писателя миротворца Алика Даника. Все довольны – поставлена палочка о проведенном мероприятии, освоены бюджетные средства и есть о чём писать.

Так почему же такие мероприятия не проводить каждый месяц? В принципе можно. Но, не так это просто их организовать, отнимает много времени и средств, да и нормальную картину за месяц – не так просто нарисовать.  И вот что ещё – публичный узнаваемый человек перестаёт принадлежать самому себе.

В чём это проявляется? В том, что его начинают приглашать во всевозможные союзы и общества. Он становится нужен на каких-то симпозиумах, конференциях и т.д. Совершенно не остаётся времени для своего творчества. Приходится работать по ночам, а днём заседать или что-то организовывать. Многие думают, что если я могу позволить себе персональные выставки, то я богатый человек и начинают завидовать, и набиваться в собутыльники. А я ведь инвалид и уже лет десять, как не пью и не курю. Приходится отказывать. Начинают обижаться. А тут ещё появляются из числа менее талантливых коллег завистники и это тоже жизнь не украшает. Напрягает. Одно дело, когда завистник пишет злобный комментарий в интернете (послал его и забыл) и совсем другое дело, когда он живёт рядом и даже вроде как числится в знакомых.

От такого чего угодно можно ожидать. Да и локдауны с карантинами достали, все в масках и непонятно кто есть кто. Так что я временно приостановил свою деятельность по организации  своих персональных художественных  выставок, работаю в интернете. Пока меня это устраивает, а там будет видно.

Тем же, кто так хочет почестей, известности и славы…попробуйте, но если и не получится особо не расстраивайтесь, значит это не ваше.

Послесловие:

Мои картины можно посмотреть пройдя по ссылке https://www.facebook.com/groups/1935454496755321/на нашей галерее “Посейдон”.
Кто из молодых художников или литераторов  имеет желание вкусить плодов славы, могу помочь не только советами, но и организовать персональную художественную выставку в запорожском музее “Мужественные люди”, или презентацию книги – бесплатно, но с живым музыкальным сопровождением.

(Просмотров за всё время: 14, просмотров сегодня: 1 )
0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Alik Danik

178
Писатель-миротворец. Не приемлю скандалов, но трепетно отношусь к авторским гонорарам...
flag - УкраинаУкраина. Город: Киев
Комментарии: 6Публикации: 28Регистрация: 31-12-2020
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей Лакро

Да к черту славу. Не пропиаришься – не заработаешь )

0
КрасКрас
Крас
Шорты-12Шорты-12
Шорты-12
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

1
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх