Порвём «Рваную грелку»?

Кто-нибудь задумывался, зачем люди участвуют в литературных конкурсах? Вот ты, например, зачем сёремя ходишь туда? Что тобою движет? Какой срабатывает триггер, заставляющий оторвать задницу от телевизора и засесть за комп, с горящими глазами и недоеденным куском пиццы во рту?

Кто-то хочет тупо заработать денег – тем более, что это же лёгкий хлеб: нацарапал чёньть членораздельное и заслал оргам на голову – делов-то!  Теперь главное, не перепутать циферки электронного кошелька или банковской карты, на которую благодарные организаторы и читатели будут истово переводить денежные знаки в неприличных количествах, соревнуясь между собой в щедрости и финансовом безумстве.

Кто-то хочет прославиться и стать знаменитым – не, нуачо? Изящно поводил левой задней ногой по бумаге, и всё: к тебе взапуски спешат редакторы крупнейших мировых издательств, обгоняя на повороте нобелей и букеров с пачками премий наперевес.

Кто-то не может не писать – у него даже справка есть. И не важно, что за конкурс и какие условия: двадцать тыщ знаков – пожалуйста! Двадцать авторских листов – легко! Двадцать томов – говно вопрос! Нате вам! Получите и распишитесь. И мешок пунктуации в придачу – вдруг кому не хватит. И призов не надо – вы только читайте меня, читайте!

Бесит, правда, что находится ещё несколько десятков ушлёпков, мнящих себя гениями, которые тоже наваливают рядом свои графоманские кучки. Да ещё и пытаются что-то вякнуть, искоса и прочитав мою нетленку по диагонали и презрительно фыркнув в ответ. Как всех убить – разом и безболезненно?

Добро пожаловать в «Бойцовский клуб».

Анализируя сетевые конкурсы ещё два года назад (в большинстве из них принимал участие, чтобы на своей шкуре почувствовать всё бренность бытия), я пришёл к следующему жизнеутверждающему выводу: какими бы красивыми целями не прикрывались авторы, какой бы интеллигентными аргументами не размахивали, как ссаными тряпками над головой, мотивация участия в конкурсах всегда одна: стать богатым и знаменитым. Или одно из двух.

И в этом нет ничего плохого! Но как же, порой, тяжко добираться до финала, сохранив при этом нервы и здравый рассудок.

На основе проанализированных сетевых состязаний и с учётом собственного опыта организации двух десятков конкурсов, я создал несколько моделей литературных турниров, которые, очень надеюсь, будут интересны широкому кругу авторов. И с первым подобным конкурсом – «Бойцовский клуб» – я и хочу познакомить поближе.

Взяв за основу популярный сетевой конкурс «Рваная грелка», вывел его на новый уровень, добавив несколько ключевых особенностей.

Анонимность комментирования.
Участники конкурса получают во временное пользование анонимные аккаунты, от имени которых «пацаки серют на головы чатланам» – то есть получают возможность нелицеприятно (при желании), комментировать и текст и автора, его создавший. Можно комментировать и от своего основного аккаунта – это право никто не отменял. Таким образом можно и рыбку съесть, и в мероприятии поучаствовать, не испортив ни с кем отношения в дальнейшем.

Призовой фонд.
В «Грелке» все играют на интерес: пособачились и разошлись. В «Бойцовском клубе» можно выиграть реальные деньги и попасть в сборник рассказов, который будет опубликован на бумаге по итогам года – для участников бесплатно. Плюс – дополнительные призы за «Самый захватывающий сюжет» и «Приз зрительских симпатий».

Постоянность конкурсной площадки.
Два года назад, когда я участвовал в «Грелке» – возможно сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону – конкурс и обсуждение рассказов проводились по разным адресам, на разных ресурсах, что было дьявольски неудобно. Конкурс «Бойцовский клуб» будет проходить регулярно четыре раза в год и всегда по одному адресу: Литературная беседка.

1 января 2021 года будет объявлена тема конкурса и только десять дней, чтобы написать по этой теме конкурсный рассказ, объёмом от 10.000 до 25.000 знаков с пробелами.

Приглашаю всех желающих! Будет интересно. 😎 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

(Просмотров за всё время: 102, просмотров сегодня: 1 )
5

Автор публикации

не в сети 5 часов

Dude

2 442
Давайте я объясню. Я Чувак. Так меня и зовите. Ещё можно «Ваше Чувачество», «Чувакер», или там «Эль Чувачино», это если вы не любитель краткости ©
flag - СШАСША. Город: Лос-Анджелес
Комментарии: 163Публикации: 82Регистрация: 25-04-2020
Подписаться
Уведомить о
guest
10 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Если

Очень надеюсь, что тема будет прям сногсшибательно интересная. Потому как, если сама идея не слишком зацепит моё воображение, то всякие другие триггеры на него уж точно не произведут впечатление… “Разбогатеть” на конкурсах – я в это не верю… по крайней мере уж мне это не грозит… я не так наивна, и реально оцениваю свои возможности…)))
“Прославиться”?!? А так ли оно мне надо?!? Тем более, конкурс вроде не федерального уровня… Как говорится, “королевства мне маловато, развернуться мне не где…”)))) Хотя, да… все великие диктаторы начинали с малого… И где моя Судетская область? Подайте мне её на блюдечке!!!)))

А вот интересное общение в комментариях – это вполне может заинтриговать…)

Единственное, что пока смущает, это необязательность этих самих комментариев при самосудной схеме голосования. Вот не доверяю я оценкам от молчаливых “комментаторов”. Совершенно не понятно, прочитали ли они при этом сами конкурсные рассказы, прежде чем накидали эти оценки… либо тупо пробежались по заголовкам с арифмометром в руках…

2
Pearl

Конкурсы люблю, но мой уровень написания слишком слаб, получаю нокаут сразу в первом раунде и в чувства больше не прихожу😜
А почитать других и поделиться впечатлением всегда можно, если есть что читать и чем впечатляться😜
Десять дней это круто, полчаса на придумать, минут сорок написать, неделя на редакцию…
Ушла почёсывая репу🤔

2
Pearl

Купил билет
Потом не спишь
Всё выбираешь
Что купить
На те по выигрышу средства
Наутро слабость тошнота
Болит нет мочи голова
А твой билет, что был в кармане
Давно постиран в барабане
Любимой нежною женой
Вот то и есть ведь выигрыш твой😊

2
Агния

Не знаю-не знаю..так ли уж привлекательна возможность наговорить кому-то нелицеприятностей..
У нас ведь тут по-честному, верно?) Так вот меня всегда бесило, насколько ниже пояса вы, уважаемый хозяин сайта, истолковываете поступки моих героев и соответственно мою мотивацию заставить их поступать именно так.
Я бы вот не хотела повторять подобные опыты. Юмор – мой бог, ирония – это прекрасно, сарказм – тоже хорошо, но только рамки, брат, рамки отличают критику от глумления.

1
Агния

Так и участвовать в принципе – тоже никто не заставляет))Спасибо за ответ)

1
Pearl
Лао-1Лао-1
Лао-1
Шорты-1Шорты-1
Шорты-1
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

10
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: