Про вирус/сы

Про вирус/сы…

Мы находимся в этом непонятном кошмаре с конца прошлого года. Все СМИ мира начали трубить о вирусе. Весь мир, буквально, закрылся. Сначала было весело и интересно, а теперь уже скучно, однообразно и все жутко напрягает. У всех есть свое мнение по этому поводу, и все, вдруг, стали иммунологами/вирусологами. Я не причисляю себя ни к одним, ни ко вторым. Я критика и здравый смысл, который не любят врачи. Критику, в принципе, никто не любит, но врачи (онижебоги), особенно.

Для начала, давайте разберемся, а что такое вирус? Слава Богу, у меня был курс микробиологии год назад и в памяти еще почти все свежо. И учебник по микробиологии говорит, что вирусы они не живые и не мертвые, т.е. убить их нельзя. Это логично. Углубляемся дальше. Вирус – это РНК нитка. Для тех, кто ну очень далек от всего этого, просто скажу на очень простом языке. Если ДНК это предложение, но РНК это копия слова из этого предложения. Это было чуть-чуть понятнее. Углубляться дальше смысла нет. Итак, РНК это нить с какой-то информацией. Наши клетки производят РНК каждую секунду, а то и чаще. Это послания как и что делать.

Самые важные моменты, которые все должны знать о вирусах это:

  1. Они не могут жить и размножаться без клетки, как человек не может жить без воздуха.
  2. Вирус нельзя убить. Я даже не полностью уверена, существуют ли вирусы на самом деле (нашла один раз очень интересную статью от вирусолога доктора Стефана Ланки. Верить или нет, это уже дело каждого, но есть о чем задуматься)
  3. Так как вирусы не живут вне клетки, вернее сказать, не размножаются вне клетки, то все эти страшилки что вирусы живут на поверхности до -надцати часов полнейший бред. Объясняю почему. Вирус находится в клетке. А клетка зависит от влажности. Напрямую. Нет воды – нет клетки. Если вы заражены, и ваш вирус активен (а это тоже важно, потому что он может быть не активен), то вы можете заразиться от больного человека, только если капля жидкости с вирусом от другого человека будет вами вдохнута. Или у вас порез где-то и чужая “жидкость” попадет непосредственно в ваш организм. Если же ваши сопли или кашель будут оставаться на поверхности, то по мере усыхания/испарения влаги, клетки тоже будут умирать, а с ними и вирус.
  4. Вирусы очень сложно выращивать в лабораторных условиях, исходя из пункта 3. Они очень нежные. Для их выращивания используют куриные эмбрионы, абортивный материал, клетки рака, да любые клетки, в которых можно поддерживать жизнь. Если говорят, что вирус “сбежал”, то это всегда надо понимать как “вирус выпустили”, чтобы посмотреть что будет, потому что в лабораторный условиях его действие не проверить. Мыши хорошей и развернутой картины не дают.
  5. Все врачи всегда говорят что вирусы мутируют. Мутация (если кто не знал, а не знают 90%) – это воздействие на клетку рациацией, химией и другими очень сильными методами. Мутация – это вы буквально ломаете сети ДНК. А это самые сильные сети, потому что это основа всего.
  6. Смиритесь с тем, что профессионалов в медицине очень мало, а те кто есть, не будут давать интервью.

Давайте дальше. Что такое пандемия? Пандемия – это когда каждый день умирает огромное количество человек. То есть не пустая статистика, которую говорят по ТВ, а реально убивает больше 50 тыс в день. Пандемию нельзя контролировать и про нее бы не говорили.

Есть разные версии откуда появился этот вирус и одна страшнее другой. Но, все они сходятся в одном  – вирус был создан. И создан он был не природой. Вот уже вижу как тапки полетели в мою сторону и говорят “да ты же не врач, и ты ничего не знаешь”. Идите читайте опять начало заметки. Я никого не пытаюсь ни в чем переубедить, я просто делюсь своим мнением, некоторыми знаниями и сопоставляю факты. Мы сейчас живем в такое время, когда легально убивать людей (войны) уже не модно и не выгодно. В ход идет другое оружие – вирусы и бактерии. Если об этом ничего и нигде не упоминается это не значит что этого нет. Главное, знать где копнуть и что искать. Люди боятся то, чего не знают, поэтому им можно втюхать все, что угодно.

Нас будут пугать все большим количеством вирусов и других болезней. Подбивать на вакцинацию (это вообще тема отдельной заметки) и всячески говорить, что мы живем в таком страшном мире. Ну, как бы да. Но, у нас есть иммунитет. Штука, я вам скажу, отличная. Я знаю только некоторую информацию об иммунитете и я уже в полнейшем восторге. Это очень сложная система. Когда я читаю “вирус проник в клетку”, то у меня всегда возникает вопрос…Как? Чтобы вы понимали, в клетку просто так проникнуть невозможно. У вас должен быть ключ. И, если этого ключа нет, то в конце концов вы будете съедены макрофагами. Иммунитет очень тщательно проверяет все клетки, которые создаются. Возникновение рака, теоретически исключено, потому что если клетка с дефектом, она тут же уничтожается. Она просто не будет размножаться. Рак не возникает на пустом месте и не формируется в течении полугода или года. Рак это очень сложно.

Отклонилась…Вирусы, как я уже упоминала, могут быть в активной фазе и не активной. Что это значит? Как только вы вдохнули вирус, он активный. Он будет искать все возможные пути, чтобы захватить одну клетку, а для этого у вас должен быть слабый иммунитет. Допустим, у вас присутствует все вышеперечисленное и вы заболели. Сейчас мы смоделируем ситуацию с обычной простудой, а не с короной. Вы вдохнули вирус, который вызывает простуду. Он попал в ваш организм. Для вашего иммунитета это уже инородное тело, потому что вирус может быть окружен белковой оболочкой. А любой инородный белок в теле воспринимается как враг. У вас начинается насморк и заложен нос, потому что иммунитет открывает лимфатические шлюзы, пытаясь вымыть вирус из дыхательных путей, причем вирус еще не дошел до легких. Вирус, может просто быть пойман ворсинками вашего носа, а вам уже будет хреново. Вот вспомните, сколько обычно вы болеете простудой? Ну, два дня, ну от силы три. Именно этот период считается периодом “активной фазы” и человек должен сидеть дома и не “распылять” вирус в окружающую среду. А мы что делали? Мы приходили на работу “никакие” и говорили “ну надо же, кто же нас заменит?” Как результат, пару раз почихали в воздух и на следующий день слегло половина офиса. Опять же, потому что вирус в активной фазе. Он у вас еще не захвачен и не подавлен иммунитетом. Это случится чуть позже.

Если вы не лечитесь, а именно не сидите дома, не спите, не отдыхаете и просто не болеете, а судорожно пьете лекарства, дабы убрать вирус, вы только хуже делаете. Вирус опускается вниз (ну вы же мешали иммунной системе его побороть, сбивая температуру), и доходит до легких. Кашель- это попытка нашего организма избавиться от врага. С помощью температуры (если вирус в белковой оболочке), иммунитет, во-первых, увеличивает количество воинов для борьбы с вирусом, а во-вторых, уничтожает белковую оболочку, чтобы вашим иммунным клеткам было легче достигнуть цели. Белки сворачиваются при высокой температуре.

Когда активная фаза вашей болезни прошла, и ваш иммунитет сделал антитела к данному вирусу, вы уже не можете никого заразить. Плюс, иммунная система уже никогда не пропустит этот же вирус в ваше тело. Все те байки про то, что антитела исчезают через полгода – бред для бедных.

Продолжение следует…

(Просмотров за всё время: 31, просмотров сегодня: 1 )
2

Автор публикации

не в сети 2 недели

Cancer

63
Комментарии: 1Публикации: 3Регистрация: 05-12-2020
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Pearl

Спасибо за разъяснение, очень полезная заметка!

1
БФ финалБФ финал
БФ финал
Шорты-5Шорты-5
Шорты-5
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

1
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх