Страшилка

Расскажу пугающую историю, которая приключилась лично со мной, и которой я до сих пор не могу найти разумного объяснения, кроме как вмешательство потусторонних сил.

Один из моих проектов (ночной клуб) я запустил в помещении старинного особняка, которому на момент открытия ночного заведения исполнилось 101 год. Почему он не попал в категорию памятников архитектуры и зодчества, одному богу известно. Накануне описываемых событий к нам в клуб забрел древний старик: его привела внучка потому что он хотел найти место, где прошло его детство. Оказывается, раньше в этом помещении был жилой дом на пять квартир, которые размещались на двух этажах, и этот старик когда-то родился в этом доме. Я арендовал оба этажа старинного дома, разместив на втором танцпол.

Рассказываю так подробно для того, чтобы, быть может, эта информация прольет свет на события, которые вскоре произошли, объяснения которым у меня нет по сей день.

Я частенько оставался в клубе до утра, особенно в конце недели. Нетрезвым я не садился за руль и поэтому заваливался отсыпаться на широких диванах танцпола второго этажа, позаимствовав плед и подушки из Chill Out первого этажа.

В этот день я вырубил весь свет на танцполе, давая возможность остыть до следующей вечеринки всем осветительным приборам, зажег плавающую свечу (у нас на каждом столе плавали свечи-таблетки в специальных емкостях), и завалился спать на диване, укрывшись пледом. Обычно «придавив» три-четыре часа, я уже мог вполне сносно ехать домой.

Уже находясь в полудреме, почти в кромешной тьме пустого зала (только свеча мерцала на столе), я услышал, как вдалеке от меня скрипнули половицы.
«Старый дом», – подумал я, ничего не заподозрив. Через какое-то время скрип раздался вновь – уже ближе! – и я насторожился. Затем – о, ужас! – я услышал шаги! Не просто скрип половиц, а отчетливые шаги. И они направлялись в мою сторону!

Я окончательно проснулся и оцепенел, боясь пошевелиться: это что-то или кто-то надвигалось на меня из-за спинки дивана, на котором я лежал ни жив ни мертв. Мне кажется, в этот момент я сразу протрезвел. Шаги замирали на какое-то короткое время, потом возобновлялись вновь. Я весь превратился в слух, стараясь убедить себя, что мне все это кажется, но сомнений быть не могло: это были именно шаги. Осторожные, подкрадывающиеся, двигающиеся ко мне.

У меня мелькнула мысль, кто бы это мог быть: может громкой музыкой на танцполе и непристойными танцами полуголых девиц на пилоне мы мешаем покою какому-нибудь призраку, живущему тут испокон века?

Да нет, бред, конечно.

Словно в ответ на мои мысли шаги вдруг ускорились и достигли моего дивана. Я почувствовал на своей щеке легкое дуновение ветерка, словно чье-то дыхание, повернул голову к столу и чуть не закричал от ужаса: свеча!
Ее пламя не только отклонилось в сторону, она даже отплыла от меня и прибилась к противоположной стенке ванночки с водой!

Медленно поворачивая голову в сторону незваного пришельца, я был готов к чему угодно. За спинкой дивана… никого не было. Вообще никого. Я с минуту таращился в темноту в неудобной позе приподнявшись на локте, и хотел уже перевести дух, как воздух застрял у меня в легких: послышался тихий вздох (ветер? Шелест?) и шаги стали быстро удаляться от меня в противоположный угол танцпола! Там они пропали и сколько я не прислушивался, больше ничего не было слышно.

Я осторожно встал с дивана, взял свечу, и двинулся в сторону затихших шагов. Пол не издавал подо мной ни единого скрипа. Примерно там же находились все рубильники, рядом с кабиной DJ.

Я врубил весь дискотечный свет, цветные всполохи замелькали и закружились перед глазами, но я никого не увидел. Подойдя к зеркалу (их было полно в зале), я увидел свое испуганное разноцветное лицо. Из носа сбегала струйка крови. Кое-как приведя себя в порядок, я выключил всё, запер клуб и уехал на машине, так и не вспомнив, как добрался до дома. Меня всего трясло.

На следующий день в шутливой форме я рассказал администратору ночной смены про этот случай, на что она мне на полном серьезе заявила:
«Да, здесь живет призрак этого дома, и мы часто видим и слышим его проявления. Особенно, когда остаемся после смены считать выручку и готовить зал к вечеру. А вы разве не знали?»

И вот тут-то мне стало совсем не до смеха: списать это на алкогольный бред у меня не получилось.

Про другие «встречи» с призраком я узнал от персонала. И мне нет причин им не доверять, особенно тогда, когда они сами подтвердили «реальность» моего случая: я ведь первый об этом заговорил.

А с вами случалось что-нибудь подобное?

(Просмотров за всё время: 53, просмотров сегодня: 1 )
1

Автор публикации

не в сети 1 час

Павел Соловьев

594
Всё больше людей нашу тайну хранит ©
flag - ПольшаПольша. Город: Nowe-Brzesko
Комментарии: 24Публикации: 16Регистрация: 03-10-2020
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
stitch626

У меня домовой полквартиры разнес) не знаю, как это… полтергейст называется, наверное) Вообще мистики в моей жизни очень много. Зачем-то…)

1
stitch626

Еще бы! Мы ж столько понаписали))) не меньше Пушкина наши памятники нерукотворные))) Шутка

1
БФ-2БФ-2
БФ-2
Шорты-8Шорты-8
Шорты-8
АПАП
АП
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

4
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх