Будьте бдительны!

Будьте бдительны!
Чай? Кофе? Можно и то, и другое. Вампиры пьют и чай, и кофе. Но на столе рядом с ноутбуком стоял бокал красного вина. Не то чтобы Глеб Преджинский предпочитал во время работы именно вино. Его привлекал красный цвет. Популярный писатель, автор вампирских саг, Глеб был вампиром. Бессмертным, беспощадным, ловцом душ и мыслей.
Но сейчас он был обессилен. Тонкие, почти прозрачные пальцы быстро бегали по клавишам ноутбука. Через бокал с вином буквы казались красными. Кровавый закат… Кровавый след…Кровавый отблеск…Кровавый кошмар…Кровавые брызги… Все эти слова были уместны в новой книге. Но сейчас рождались автоматически. Глаза застилал туман. Руки и ноги отказывались слушаться. Все тело тряслось. Темные круги под глазами и заостренные черты лица выдавали крайнею слабость. Глеб жаждал крови. Только теплая человеческая кровь могла восстановить его силы.
Писательство помогало Глебу работать дома. Комнаты были заполнены вампирскими атрибутами. Он их не собирал, просто переносил вместе с собой из года в год, из века в век. Зловещие предметы придавали ему уверенность и помогали писать романы. Плотные шторы, гроб вместо кровати, чучела летучих мышей, плащи, маски, свечи. В наши дни вампиры уже не боятся ни солнечного света, ни запаха чеснока. Они давно перестали летать и передвигаются как обычные люди. Обходят церкви стороной только по привычке. Но вот совсем обходиться без крови не могут.
Только она была эликсиром жизни для Глеба, источником писательского вдохновения. Вампирам было запрещено пить живую кровь и нападать на людей. Существовала лицензия на кровь живого человека. Но получить ее можно было раз в десять лет. И влачить потом свое существование, рассчитывать силы и слабеть. Чтобы как-то продержаться многие подрабатывали на станциях переливания крови, в больницах. Но Глеб брезговал этим. Он старался найти способ избежать влечения кровью.
Однако, без нее иссекали не только силы, но и вдохновение. Был один способ получить живую кровь чаще. Обманом завлечь в свои сети, обещать вечную жизнь, вечную любовь. Жертва должна не просто хотеть укуса вампира, но жаждать его. Жажда укуса и жажда крови должны были слиться воедино. Добиться этого было очень трудно. Зато такой подзарядки хватало на долгое время. За последние годы Глебу удалось это только дважды. Он влюблял в себя наивных красоток и пил их кровь. Но вместе с этим обращал их. А так как на самом деле не был увлечен ни одной из них, приходилось придумывать, как с ними расстаться, оправдываться. Было это утомительно.
Преджинский был привлекательным, по-прежнему молодым человеком. Черные грустные глаза не разучились за столетия заглядывать прямо в душу. Его холодный, в прямом смысле холодный вид, продолжал привлекать девушек. Но сам он ими уже не очаровывался. Он проживал жизни своих героев. Его романы всегда были насыщены драматическими событиями, невероятными приключениями. Они пользовались спросом, и издатель торопил с последней книгой.
Глеб давно не выходил из дома. Раньше он любил бродить по ночным улицам. Особенно привлекали его заброшенные дома. Он любил скрипучие лестницы, провалы в полах, разбитые в паутине стекла на окнах. Но последний роман отнимал много сил. Вся энергия уходила в строки. Его вампирская сущность обессиливала. Приходилось прятаться в темной комнате, сохранять остатки энергии.
Истощенный он не выглядел романтиком, и о соблазнении красавиц не могла быть речи. Однако, голод становился нестерпимым. Если просто напасть на человека, придется поплатиться. Вампирского суда не избежать. Насильно обращенные были очень опасны. Они стремились вернуться в реальный мир, делали много заявлений. Этого старались избежать. Суд мог приговорить провинившегося вампира к смерти, серебряные пули и осиновые колья до сих пор были в ходу.
Нужно было срочно что-то предпринимать. Глеб устало пялился в телевизор, писать он не мог. Мысли сливались в одно кровавое пятно. Почти прозрачной рукой он постоянно потирал лоб. И тут его внимание привлекла бегущая строка на экране. Банки призывали клиентов к бдительности и рекомендовали внимательно и не торопясь читать документы полностью, особенно мелкий шрифт. Вот тут-то Глеба и осенило. Он сел за компьютер и стал быстро перебирать клавиши. Потом распечатал лист и выбежал из квартиры.
«Необходимо продержаться до вечера.» Он твердил эти слова пока добирался до здания Педагогического института. Скоро закончатся занятия, и студенты побегут по своим делам. Глеб осмотрелся и направился к самой дальней автобусной остановке. Она была у входа в заброшенный парк. Он иногда приходил туда поздно вечером. Сидя на скамейке, в тени деревьев, подслушивал разговоры студенток. Они делились друг с другом своими приключениями, мечтами. Все хотели чего-то необычного, новых знакомств, приключений и, главное – любви.
Мужчина спрятался под крышу остановки. Накрапывал дождь. Его лакированные ботинки не промокали. И он мог ждать достаточно долго. Транспорт ходил редко. Никого кроме Глеба на остановке было. Он внимательно осмотрел стеклянные ограждения. Они были практически все заклеены потрепанными бумажками. Это были всевозможные объявления. Часто студенты, ожидая автобус весело читали различные предложения. Холодными пальцами ему удалось отодрал несколько из них и в самый центр приклеить свой листок. Белая бумага сразу бросалась в глаза. Было понятно, висит объявление тут недолго. Отойдя немного в сторону, Глеб натянул поглубже шляпу и стал ждать. Черный свободный плащ отлично скрывал его худое тело, шарф прикрывал лицо. Такой вид в пасмурную погоду не привлекал внимания.
Вот прибежала стайка девушек-хохотушек. Они уставились на объявление и с восторгом стали громко читать приглашение на бесплатный квест. В описание игры говорилось, что нужно освободить из заточения молодого вампира, в награду получить только что вышедшую вампирскую сагу и поцелуй самого вампира.
Девушки смеялись, охали и ахали, кокетливо закатывали глаз, складывали губы для поцелуя. Глеб даже немного покачал головой. Рассчитано все верно – квест, молодой вампир, новый роман и, самое главное, поцелуй. Что еще нужно молодым романтичным девушкам. На объявлении был только один не оторванный кусочек с адресом, и студентки поскорее его схватили. Подошел автобус, и вся компания уехала. Глеб торопливо снял свое объявление и направился в противоположную сторону.
Нужно подготовиться к вечеру. Оставалось не так много времени. В адресе для игры был указан заброшенный дом немного вдалеке от оживленной улицы. Замысловатое сооружения когда-то было клубом, потом общежитием, потом складом и постепенно пришло в упадок. Ломать толстые перекрытия не начали. В доме было много лестниц и переходов. Обстановка отлично подходила для квеста.
Заехав домой, Преджинский переоделся в белоснежную рубашку с кружевным жабо, прихватил перчатки, плащ и маску. Оставалась подготовить место для квеста. На темном чердаке дома мужчина нашел кресло и поставил его на видное место на чердаке. Наверх можно было попасть по нескольким лестницам. Одну из них Глеб практически полностью освободил и подняться по ней будет не сложно. Зато другие лестничные пролеты еще больше загромоздил всякой рухлядью. Подготовка окончательно измотала его. Еле переводя дыхание, он вышел на улицу и устало опустила на разбитые ступени у подъезда. Осталось только надеяться и ждать прихода девушек. Нужно унять голодную дрожь, не сорваться и не открыть себя раньше времени.
Студентки появились во дворе дома к восьми вечера, как и значилось в объявлении. Их было трое. Необычный вид ведущего никого не смутил. Почти синее лицо, острый нос и запавшие глаза прекрасно вписывались в тему игры. Глеб быстро рассказал нехитрые правила игры. Каждой из них дал зажженную свечу, запретил пользоваться телефоном и показал разные направления на чердак. Для студентки, которая громче всех уговаривала подруг пойти на квест, он указал наиболее легкий путь.
Игроки настороженно стали подниматься по своим лестничным пролетам. Глеб быстро обогнал их, поднялся на самый верх и стал нетерпеливо ходить по скрипучим полам. Эти звуки нагоняли на участниц страх. Они пробирались медленно и аккуратно. Но вот дверь чердака приоткрылась. Вошедшая девушка увидела в центре пыльного помещения кресло. Спинка его была очень высокой и рассмотреть сразу сидящего было невозможно. Испуганно дыша, маленькими шагами она приблизилась и заглянула мужчине в лицо. Маленькое чердачное окошко еле пропускало лунный свет. Половину бледного лица вампира закрывала темная маска. Черный плащ с красной атласной подкладкой укутывал тело. Отчетливо разглядеть можно было только руки, перстни на длинных пальцах и длинные острые ногти.
Глеб почти не владел собой, и ногти становились все длиннее и острее. Он открыл глаза и посмотрел так заинтересованно и одновременно завораживающе, что девушка уже не могли оторвать взгляд от его лица. Она протянула к нему руку и взяла за плечо. Сидящий вздрогнул и медленно поднялся. Теперь они стояли очень близко друг к другу. От тела мужчины исходил холод. Лицо же девушки пылало жаром. Он жаждал крови, она жаждала поцелуя.
Мужчина галантно поклонился, взял с пола новенькую книжку и протянул своей освободительнице. Девушка замерла. Она старалась не показывать ожидания. Было заметно ее смущение. Плотная тишина окутывала их. Вампир улыбнулся, ледяные руки легли ей на плечи, притянули ближе и крепко обняли. Не было ни опасения, ни страха. Пыльные стены, маска на лице незнакомца только добавляли притягательности всему происходящему. Глеб отчетливо слышал биение сердца своей жертвы уже не сдерживал себя. Холодными дрожащими губами он прильнул к ее шее. Холод и боль слились воедино. Девушка простонала от счастья, так и должен был закончится этот необычный вечер.
Шли минуты, ее подруги где-то блуждали по дому. Вампир пил теплую кровь, мрак становился гуще. Его жертва совсем обессилила. Мужчина, напротив, выпрямился. Запавшие глаза сияли торжеством и силой. Он благодарно поцеловал девушку окровавленными губами, посадил в кресло, надел на нее маску и заботливо укрыл плащом. Она очнется совсем скоро, но с другой сущностью. Как она это воспримет мужчину не интересовало. Ведь за эту теплую девичью кровь ему ничто не грозит.
Как доказательство, он старательно разгладил объявление на квест. В самом низу мелкими буквами было написано, что поцелуй вампира будет настоящим. Приход на квест является добровольным согласием на изменение своей сущности.
Улыбаясь, вампир растворился в темноте разрушенного дома.

(Просмотров за всё время: 51, просмотров сегодня: 1 )
10

Автор публикации

не в сети 2 дня

kompas

155
Комментарии: 246Публикации: 11Регистрация: 21-05-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
mgaft1

Вампиры должны бороться за свои права. А то, зажимают меньшинства, понимаешь! С дргугой стороны Глеб был белым вампиром. Это нехорошо. Вот если бы он был черным, индейским или даже транс-вампиром.  😀 

0
Pearl

Дракула тут про тебя рассказ😊🧛🏻‍♂️
Понравился, затягивает🧟‍♀️
Автор я заметила пару опечаток, пройдитесь по тексту🍷

0
Pearl

Не срочно, пару слов всего;)

0
БФ-2БФ-2
БФ-2
Шорты-8Шорты-8
Шорты-8
АПАП
АП
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

5
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх