Бутерброд с арахисовым маслом

— Черт-те что! Хлеб совсем вымок! Он не должен быть мокрым!- заорал он на меня, выплюнув полусжеванную массу хлеба и арахисового масла. Я стояла рядом с его кроватью. Он передал мне салфетку, на которую он это выплюнул.

В настоящее время он был веганом, ему нельзя было есть ни зерновых, ни перца, помидоров и баклажанов, ни лектина, ни фитиновой кислоты, и он был глух к моим слабым протестам. Однако он оставался рабом своего чувствительного ко вкусу нёба, которое, к сожалению, отличалось в диапазоне вкусов, от моего.

Он попросил сэндвич с арахисовым маслом. Я знала, что соответствовать всем критериям его новой диеты будет черт знает как сложно, но я приняла на вызов. Выхода другого не было.

Я выбрала очень маленькую 10-долларовую буханку “хлеба” и  купила немного дорогущего арахиса. Очистила его от кожуры, и после легкого обжаривания, перемолола в массу. Я затем очень тщательно намазала эту массу на вполне нормальный на вид кусок хлеба. Удостоверилась, что намазала до самых краёв точно так же, как меня учили в классе домашней экономически, давным-давно.

О, я знала, как сделать по настоящему правильный сэндвич к чаю.

Всю жизнь я пыталась сделать этого человека счастливым. Я видно подписалась на эту должность? Разве не в этом состоит цель моей жизни? Сделать этого человека счастливым?

Ну, он не был доволен этим сэндвичем.

Мы были вместе с давних пор. Тогда я любила готовить для него и видеть его хорошо накормленным и счастливым. Ведь путь к сердцу мужчины проходит через его желудок.  Так ведь?

Вот я и добралась до его сердца и что теперь? Где-то между нами произошла разминка, и мы пошли разными путями. Он перестал делать для меня маленькие сюрпризы, например, приносить мне цветы или брать меня на неожиданные романтические ужины. Все, что осталось от тех времен, были воспоминаниями.

Хотя, не только воспоминания, но еще и его требования.

Как я могла себе представить в те времена, когда мы встречались, что он станет таким: грубым, и требовательным сухарем. К тому же, теперь он еще и прикован к постели и, таким образом, в три раза более требователен что,честно говоря, адски раздражает.

Неужели цель моей жизни в том чтобы этот человека был счастлив?  Счастлив? Нет, не счастлив – удовлетворен.

Эй, г-н Бог? Разве у меня нет более высокой цели, чем эта? Или только потому, что когда-то я вышла, так сказать, из его ребра, моё назначение готовить ему ребрышки или, в данном случае, сэндвичи с арахисовым маслом?

Я почему-то так не думаю. Право, же г-н Бог? Я не слышу вашего ответа, но я думаю, что молчание – это знак согласия. Уверена, что если бы вы возражали, вы бы нашли способ мне об этом сообщить.

Так что же мне делать? Что я могу сделать, чтобы избавиться от этих обязанностей, этих обязательств? Чтобы жить ради себя.

О я могла бы найти тысячи интересных занятий. Если бы только я была избавлена от этого требовательного…овоща, этого самого, которому нельзя ни зерновых, ни перца, помидоров и баклажанов, ни лектина, ни фитиновой кислоты.

А что если? Я просто говорю это теоретически, как гипотезу… Что если бы он съел что-то, что содержит немножко зерна, и немножко лектина, и даже немножко фитиновой кислоты? Ему просто нужно кусочек и…

Ну, конечно, мне придется пережить несколько неприятных моментов: полиция, похороны, разные там формальности наследования. Но тогда … Тогда я свободна как птица. Какая прекрасная будет у меня жизнь!

Утром чашечка великолепного кофе, потом кормление уток у озера, потом спортзал (у меня есть пара лишних фунтов, о которых никому не нужно знать). Затем глубокий внутримышечный массаж, маникюр, педикюр, отдых. Затем я иду в торговый центр и гуляю там, смотрю если есть что-то интересное и не очень дорогое. Но даже если, если я увижу по настоящему шикарную вещицу, я теперь смогу ее купить и никто никто не будет на меня ворчать. Потом обед.  Не большой, не жирный, но изысканный в дорогом ресторане и я хорошо и элегантно одета. А вечером иду в школу танцев и буду тренировать сложные па. А попом, потом … да ….

Но … гм … Это же против закона, да и дети. Тьфу ты!  Придется все-таки пойти и купить ему другую буханку хлеба для его чертова бутерброда с арахисовым маслом.

(Просмотров за всё время: 53, просмотров сегодня: 1 )
9,3

Автор публикации

не в сети 17 минут

mgaft1

611
Как гарантировать то, что ты знаешь о чем пишешь? Не писать о том, чего не знаешь.
Комментарии: 439Публикации: 21Регистрация: 02-04-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
18 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Михеев

Как вы это едите?)

2
Александр Михеев

Нет, я серьёзно) А рассказ у вас очень хороший. Говорю объективно, поскольку он совсем не в моем вкусе, но это недостаток исключительно вкуса))) Из-за этого читать особенно интересно)))

1
Madam

То ванильное мороженое,то арахисовое масло…Да вы гурман,батенька.А серьезно,рассказ вышел выдержанным,лаконичным и хорошо поданным

1
Эмиль Коста

Черте что!

“Черт-те что!”

После очень легкого обжаривания, я окунула орешки в свежемолотое арахисовое масло

Запятая не нужна.
“Свежемолотое” – так обычно говорят о сухом на выходе продукте: кофе, муке. Русскоязычному обывателю, скорее всего, неизвестно, что арахисовое масло (чаще зовется пастой) можно за пять минут приготовить в комбайне.
Получается, героиня смолола сырой арахис и добавила малость обжаренного? Тогда лучше изменить глагол: “окунуть” предполагает, что орешки тут же вынули обратно.

2
Эмиль Коста

Я купила немного арахиса, очистила его от кожуры, замочила в воде до стадии начального проростания, и после просушки и легкого обжаривания, перемолола их в массу. 

Вместо “кожуры” лучше “скорлупа” или “шелуха” – смотря что имеется в виду. Скорлупа – твердая, шелуха – сухая и мягкая.
“прорАстания”… Но вообще там болезный муж сендвича ждет – а героиня арахис мочит-сушит-проращивает? Эдак он с голоду помрет, без всякого вмешательства))
Да и все эти манипуляции запредельно-ЗОЖные, с кулинарной точки зрения излишние. Можно упомянуть, что арахис органический и дорогущий, а потом почистить-смолоть – и всего делов.
“Арахисовое масло” – термин вполне известный, в фильмах его нередко упоминают. К сожалению, “масло” в русском – это и oil, и butter. У меня более сильные ассоциации с oil, потому что его в китайской кухне часто пользуют. Хлебную намазку скорее пастой назову. Но у тех, кто не любит азиатскую кухню, ассоциации могут быть другие.
Если процесс приготовления изложить ясно и доступно, проблем с верным прочтением ни у кого не будет.

0
Эмиль Коста

Интересный опыт. Похожим образом на “Бумажном слоне” четверостишия писали, с заданной первой строчкой. А в прозу ни разу не пробовал.
ОК. Только запятую перед “и” лучше добавить, чтобы уточняющий оборот был обособлен с двух сторон…
Хочется пожелать героине скорейшего счастливого вдовства)))

1
Эмиль Коста

Замочила и перемолола в массу?))
Люблю такие тарантиновские развязки: каждому плохому парню воздастся по заслугам)

2
Pearl

Десяти долларовая буханка хлеба🤔она какая-то особая, органик из зерен спец помола? И почему нельзя было просто купить дорогой органик пинат батер? С такими претензиями я бы подсыпала ему что-то в этот сандвич🤭
« произошла разминка» может размолвка?

1
Pearl

Хитрая жена, хотя если жизнь человека зависит от еды, то вряд ли он станет заниматься обжорством☺️

0
БисерБисер
Бисер
Шорты-4Шорты-4
Шорты-4
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Научи робота говорить по-русски! Эксперимент

18
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх