Чернокнижник

— А на этой стене у меня эксклюзив — ритуальные маски африканских племён, — сказал хозяин, сопроводив слова небрежным взмахом руки.

Гости с интересом рассматривали висящие на стенах маски. Изготовленные из дерева «гримасы» изображали либо вполне обычные человеческие лица с закрытыми глазами, либо довольно экзотичные и зловещие «рожи» — черты людей в них причудливо переплетались со звериными.

— Так мне мой дизайнер тоже нечто подобное предлагал, когда я дом достроил. Вся эта «африка» сейчас в моде, в чем эксклюзив-то? — спросил один из гостей.

— Так тебе предлагали сделанные в подмосковном подвале, по картинкам из энциклопедии, а эти прямиком с Чёрного континента. Многие совсем недавно в ритуалах использовались, — ответил хозяин — высокий светловолосый мужчина, немногим старше тридцати лет. Все присутствующие были как минимум на десять-пятнадцать лет старше его, но держались с ним на равных, а некоторые не чурались и откровенного подхалимажа.

Не считаться с Сергеем Красновым они просто не могли. Ещё лет семь назад никто из этих людей даже не слышал его имени, а теперь же управляемым им бизнес превратился в настоящую торговую и финансовую империю. Сферы интересов Сергея продолжали шириться и гости — в основном крупные бизнесмены, банкиры и видные чиновники из городской и областной администрации, были не прочь наладить с ним хорошие, лучше всего — дружеские — взаимоотношения.

— Слышал, у тебя такая коллекция подобных вещиц, что их и на хороший музей хватит, — сказал Аркадий Тайвасов — владелец пивоваренного завода.

— Да, — ответил Сергей и на лице его появилась лёгкая улыбка, — у меня чего только нет — магические амулеты, предметы культа разных народов, древние книги по кабалистике и демонологии, все показать не могу — в зале с основной коллекцией сейчас небольшой ремонт…

— Да неужели ты всерьёз относишься к подобным вещам? — спросил Тайвасов. В голосе его мелькнули презрительные нотки. Ходили слухи, что Краснов собирается расширять свой бизнес и заняться пивоварением. Возможное появление такого конкурента выбивало Аркадия из колеи и потому он вёл себя по отношению к Сергею несколько вызывающе. Принять приглашение отдохнуть в его загородном доме это ему, впрочем, не помешало.

 

— Ни в коем случае! — ответил Краснов и улыбка исчезла с его лица, — скорее это маленькое увлечение напоминает мне, насколько люди слабы духом. И как наивны они бывают. На протяжении стольких тысячелетий верить в некие сверхъестественные силы, которые влияют на твою жизнь, предопределять судьбу, диктовать тебе как поступить… Полный бред! Видя сколько подобных заблуждений гуляет по всему миру я лишь убеждаюсь, что человек, который верит только в себя и в свои человеческие силы…

— … по-настоящему непобедим в этом мире, — договорил за Сергея тот гость, что спрашивал про эксклюзивность ритуальных масок.

Краснов рассмеялся.

— Банкиры в наши дни читают «Вечного Оракула»? — спросил он.

— Ну, раз такие видные бизнесмены не чураются давать им интервью, — парировал гость — владелец довольно преуспевающего банка.

— О, согласие на интервью было необходимостью, — сказал Сергей, — откажи я их корреспонденту во встрече, статья бы всё равно вышла. И вместо бизнесмена-реалиста, они написали бы про одержимого чернокнижника, продавшего душу дьяволу и кушающего на завтрак младенцев…

Гости рассмеялись, а хозяин предложил переместиться во двор, где как раз заканчивали приготовление шашлыка и барбекю. Все с воодушевлением согласились, ведь вечеринки у Краснова славились не только возможностью завести полезные знакомства, но и вкусным и сытным угощением.

Сергей периодически устраивал такие «гуляния, так как прекрасно понимал, что знакомство с самыми богатыми и влиятельными людьми города и области не будут лишними и для него.

 

***

Дмитрий Хватов разложил планы особняка и приусадебного участка прямо на капоте машины.

— Сегодня туда соваться дело гиблое, — сказал он, — неизвестно, сколько там ещё после пикника и прочих гулянок порядок наводить будут. А вот завтра прислуга вся свалит и сможем рискнуть.

— До сих пор не врубаюсь — там чё, в натуре никакой охраны? — спросил Рома «Хак», так же внимательно изучавший схемы.

— У него там электроники всякой валом — сигнализация, датчики движения, камеры. Если поднимется тревога — по сигналу «подорвётся» охрана дачного комплекса. Видимо, его устраивает, — ответил Дмитрий.

— За это будь спок. У него вся эта охранная лабуда сведена в одну систему, я такие шесть лет лично устанавливал, а потом ещё четыре года ломал как нефиг делать. Отключим это дело и без проблем книгу найдём. Этот лох даже не проснётся, — заявил Рома.

Сказанное им не было пустым бахвальством — он действительно работал в компании, занимающейся установкой современных охранных систем. А потом, связался с бандой грабителей и «сменил профиль» на противоположный — то есть взламывал аналогичные системы. Тогда-то он и получил кличку Хак — производное от «хакер».

— Ну, один раз тебя всё-таки «замели», так что не выпендривайся — поддел напарника Дмитрий. Похвальба и самоуверенность Ромы порой выводила его из себя. Сказанное им было правдой лишь отчасти — банду, в конце концов действительно «повязали», и Рома Иванов, больше известный как Хак, отправился за решётку. Где «честно» отсидел свой срок от звонка до звонка. Вот только попалась банда не на взломе — тут Хак и правда делал всё «чисто». Кто-то из его подельников попался на сбыте краденного и пойдя на сделку со следствием сдал всех остальных членов банды.

Хватов не знал, каким образом Рома, вернувшись на свободу, оказался связан с Братством, но прекрасно понимал, что Хак не имеет понятия, с кем на самом деле работает. Наверняка, считает, что старинную книгу из дома бизнесмена они пытаются украсть с целью перепродажи другому, столь же ненормальному коллекционеру. Эта не посвящённость в истинное положение вещей так же вызывала у Дмитрия раздражение. Он бы предпочёл работать с кем-нибудь из Братьев, но, Магистр явно дал понять, что среди них таких специалистов как Хак нет.

— А откуда такие подробные планы, кстати? И откуда вообще знаете, что эта книжка ваша ваще у него сейчас? — спросил Хак, сделав вид, что не заметил «подкола» товарища.

— У этого буржуя тут всё по индивидуальному плану построено. Так что просто заплатили кое-кому из архитекторов — ответил Дмитрий — А про книгу он сам рассказал. Похвастался, что случайно купил редкий экземпляр у простого уличного торговца, когда путешествовал по Восточной Европе.

То, что кто-то из верхушки Братства случайно прочитал интервью бизнесмена в «Оракуле», да ещё и узнал в описании фолиант, который безуспешно разыскивался всеми дъяволопоклонниками в течение десятков лет, было большой удачей.

Хватов тоже прочитал эту статью, когда ему поручили добыть книгу из дома Краснова. Он едва не рассмеялся, читая рассуждения бизнесмена по поводу нелепости всех суеверий человечества и и символичности его странной коллекции. Взять хотя бы эту самую книгу — торгаш бы с ума сошёл от ужаса, если б узнал к каким силам помогают обратиться описанные там ритуалы. Если их проведут знающие люди, само собой.

«Небось и не догадывается, что вся его жизненная философия и ломанного гроша не стоит», — подумал Хватов.

 

***

Хаку понадобилось минут десять возни с электронными гаджетами, чтобы отключить охранную систему и ещё минуту он потратил на вскрытие замка чёрного хода отмычкой. За свою преступную карьеру он успел худо-бедно научиться и этому.

Вскоре грабители вышли в небольшой зал, из которого две лестницы уходили на второй этаж. Им оставалось только подняться на верх, проникнуть в левое крыло здания и отыскать там комнату с коллекцией.

Дмитрий вдруг почувствовал, что воздух вокруг резко похолодел. Такое бывает, когда зимой откроешь форточку и пустишь ледяной сквозняк. Вот только никакого ветерка Хватов не почувствовал. Удивиться чему либо он не успел — неведомая сила вдруг вздёрнула его и Хака на полтора метра вверх, да так резко, что дыхание захватило. Через секунду их швырнуло об пол с такой силой, что на несколько мгновений у грабителей потемнело в глазах от боли.

В следующее мгновение в зале вспыхнул свет, а нечто вновь подняло Дмитрия и Хака в воздух, да так и оставило висеть в сантиметрах тридцати над полом.

Когда Хватов немного пришёл в себя, то успел разглядеть две вещи: на паркетном полу кроме его с Ромой теней виднелось ещё какое-то тёмное бесформенное пятно, а со второго этажа к ним неспешно шёл полуодетый хозяин дома.

— Так-так, и кто это к нам пожаловал?! — спросил Краснов, голос его при этом сквозил нарочитым весельем. — соваться в мой дом ночью не самая хорошая идея. Мимо Джонни ещё никто не проходил незамеченным. Зачем пожаловали, господа?

Воры молчали, тела их неведомым образом продолжали парить над начищенным паркетом, отчего оба готовы были начать вопить от ужаса.

— Играть в молчанку глупо, — заявил бизнесмен, и в голосе его больше не было веселья. Он произнёс несколько фраз на непонятном языке. Дмитрий слышал его несколько раз на чёрных мессах Братства, но что это за язык он не знал. Краснов тем временем повертел в руке какой-то предмет — что-то похожее на старинные часы на цепочке.

Хватову показалось, что бесформенное пятно на полу шевельнулось и… Дмитрий услышал треск разрываемой ткани и скосив глаза увидел, что чёрная водолазка на груди Хака расползается сама собой, а через секунду из разреза брызнула кровь. Вопль напарника резанул слух со страшной силой.

Нереалистичность происходящего подействовала и сам того не ожидая, Дмитрий заговорил. Запинаясь и путаясь в деталях, Хватов рассказал всё о целях проникновения в дом и о том, какую сомнительную «организацию» он представляет. Хак в это время не подавал признаки жизни, и было неясно, потерял ли он сознание, или же таинственная рана оказалась смертельной.

Когда Дмитрий замолчал, Краснов несколько раз громко цокнул языком и подошёл чуть ближе.

— Да уж, похвастаться в интервью «Книгой душ» было большой ошибкой, — сказал он. — Такое могущественное Знание не могло не привлечь чьё-либо внимание.

Видимо на лице Хватова отразилось удивление, потому что бизнесмен вдруг рассмеялся.

— Не ожидал, что я в курсе того, что это за книга? Ты даже не представляешь, насколько я осведомлён в таких делах. Всё-таки маска материалиста-циника, собирающего магические атрибуты смеха ради — это лучшее, что я придумал, — заявил Краснов.

— Все, так или иначе, верят в нечто большее, нечто сверхъестественное. Я отличаюсь от них не тем, что не верю, а тем, что умею управлять многими из этих сверхъестественных сил. А теперь прошу меня извинить — я очень хочу спать, а Джонни давно не пробовал человеческой крови.

Дмитрий ещё не успел осознать смысла последних слов бизнесмена-чернокнижника, а тот уже произносил очередное заклинание. Последнее, что почувствовал Дмитрий Хватов — резкая боль практически во всём теле. А через мгновение он потерял сознание…

(Просмотров за всё время: 4, просмотров сегодня: 1 )
0

Автор публикации

не в сети 2 часа

AiRon88

1 051
Маст дай, отстой, кг/ам и т.д. и т.п. ты можешь круче сочинить, а хуже #$% тебе! (с) Иван Алексеев
Комментарии: 407Публикации: 14Регистрация: 28-02-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
БоК-3БоК-3
БоК-3
Шорты-6Шорты-6
Шорты-6
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх