Рассказ №16 Незнакомцы

Количество знаков : 11605

Она следила за ним уже несколько дней. Если в первые дни ее одолевали сомнения, то теперь она была абсолютно уверена в том, что это был он. Она мысленно ставила галочки напротив тех особенностей, которые застыли у нее в памяти: правое плечо немного ниже, чем левое, маленький шрам на щеке, оставляющий брешь в щетине, и самое главное, родимое пятно на тыльной стороне правой ладони.
Странно, что он не заметил ее в этот раз. Она, как будто бросая ему вызов, следовала за ним по пятам, даже не пытаясь скрываться, не выпускала из виду его светло-голубую джинсовку, ловила его взгляд и пристально изучала его вблизи пристроившись в очереди или стоя на автобусной остановке, но он упорно не замечал ее. Его взгляд всегда был опущен только вниз, изредка он поглядывал перед собой для того, чтобы не врезаться в кого-нибудь.
Сегодня она подготовилась: собрала волосы в тугой хвост, тщательно выбрала одежду, чтобы ей ничего не мешало, подготовила все необходимые вещи и несколько раз их перепроверила. Молоток, нейлоновые стяжки, шприц со снотворным и несколько тряпок, которые она планировала использовать вместо кляпа, все это она положила в неприметную тканевую сумку. Ключи от арендованного фургончика она сжимала потной ладонью в кармане толстовки.
Ее план был прост: попросить его помочь достать коробку из фургона и оглушить ударом молотка по затылку. Главное не перестараться. Потом как можно быстрее втащить его в фургон и связать руки стяжками, после этого вколоть снотворное. Она надеялась, что ей удастся все сделать быстро, пока ее никто не заметит.
Она не боялась, что он откажется или, что все может пойти не по плану, у нее даже не было таких мыслей. Волнение сжимало ей желудок, но только из-за того, что совсем скоро ее план воплотиться в жизнь. От этой мысли, ее начинало слегка потряхивать, но страха не было.
Утреннее небо переливалось оттенками радиоактивного желтка, ветер уже был по зимнему холодным и ее руки закоченели лежа на холодном руле. Проулок, в котором она остановилась был тесным и сумрачным, в это раннее время он был абсолютно пуст, только его старенький седан стоял на обочине по соседству. Она с трудом отцепила руки от руля, не отрывая глаз от зеркала заднего вида, в которое было видно серую дверь подсобного помещения.
В тот момент, когда она безуспешно пыталась согреть руки, дверь приоткрылась и в образовавшуюся щель выскользнул на улицу он. Прищурив глаза от солнца, он не торопясь подошел к своей машине и закурил. Она быстро вышла на улицу и открыла задние дверцы, за которыми стояли приготовленные коробки. Изобразила на лице растерянность:
– Извините, вы не могли бы мне помочь?

Он проснулся под вечер. Тело горело, во рту пересохло, голову сжимал металлический обруч. Он потер глаза и разблокировал смартфон, прищурившись от яркости экрана, вошел в социальную сеть и открыл ее аккаунт. На знакомой страничке было новое фото: девушка расслаблено смотрела в камеру, не улыбаясь, но кокетливо приоткрыв губы. Слегка растрепанные русые волосы обрамляли бледное лицо, голубые глаза были слегка подкрашены. Он некоторое время рассматривал фото, затем заблокировал смартфон и откинулся на неубранную кровать.
Он заметил ее в торговом центре, когда она раскладывала фрукты в овощном отделе. Форменная футболка была ей не по размеру большой, волосы собраны в небрежный хвост. Он долго ходил по торговому центру раздумывая заговорить с ней или нет, но все же решил, что сейчас нет нужды привлекать к себе внимание. В тот же день он проследил за ней после работы и узнал где она живет. С того дня он провожал ее домой каждый день. Затем, после нескольких дней поисков, он нашел ее аккаунт в социальной сети. Как ни странно, она почти не отличалась от своих фото и видео, которые выкладывала на свою страницу.
Один раз ему даже удалось сесть за ней в маршрутку и пристроиться совсем рядом. Слегка наклонившись над ней он вдохнул запах исходивший от ее волос: фруктовый, почти приторно сладкий. Во время движения автобуса их слегка покачивало, и он временами прижимался к ее плечу. По ощущениям плечо было очень маленькое и костлявое.
От размышлений его отвлек луч солнца пробившийся сквозь щель в шторах. Он встал с кровати и побрел в ванную решив принять холодный душ, в попытке взбодриться. Ему нужна была сегодня ясная голова. Он уже так долго искал ту самую, особенную и наконец нашел. Он точно знал, что она та которая ему нужна. В этот раз сомнений у него не было. Она ведь так не похожа на тех, кто был до нее.
Он надел темные спортивные штаны и толстовку, немного посомневавшись накинул сверху светлую джинсовую куртку. Нет, конечно, же он надел темные вещи не для того, чтобы на них было не видно кровь, он ведь точно знал, что в этот раз у них все получится и она не будет сопротивляться. Похлопал себя по карманам в поисках ножа-бабочки, нашел его в правом кармане джинсовки. Нож он тоже брал, только для подстраховки, ему ведь нужно было как-то ее убедить выслушать его в начале.
Улица встретила его пронизывающим вечерним ветром. Впереди его ждали три выходных, значит у них будет целых три дня, которые они проведут только вдвоем, а в будущем их ждала целая жизнь вместе. Он уже представлял, как она будет улыбаться ему по утрам и обнимать его лежа в кровати, а по вечерам будет встречать с горячим и вкусным ужином. Ведь она не такая как все остальные, она поймет его. Она сразу все поймет, как только его увидит, поймет, что он любовь всей ее жизни, ее судьба. Она не будет такой глупой как те, кого ему пришлось убить.
Он уже почти подъехал к ее дому. Черт! Вдруг она сегодня закончила пораньше или вообще не ходила на работу? Почему он не подумал об этом раньше? Надо было приехать сюда сразу после работы. До сегодняшнего дня казалось, что он держит все под контролем, а сегодня как будто все в дурном сне. Он утешил себя мыслью, что это просто волнение перед их первой встречей.
Припарковавшись как можно ближе к подъезду, он вышел из машины, встал возле крыльца и закурил. Она должна будет появиться минут через десять, если не зайдет по пути в продуктовый. Он чувствовал, как его мышцы непроизвольно сокращаются от волнительной дрожи пробегающей по телу. Истлевшая сигарета обожгла пальцы, и он чертыхнувшись бросил ее на землю.
Наконец, вдалеке между лысыми ветками кустов, замелькала ее черная куртка. Он закурил еще одну сигарету, изо всех сил делая вид, что на нее не смотрит. Она подошла к крыльцу, искоса бросив на него недружелюбный взгляд и поднялась по ступенькам. Он быстро шагнул к ней и одной рукой закрыл рот, другой обхватил ее прижав руки к телу. Он приподнял ее удивившись, что она тяжелее чем ему казалось, и прошептал ей на ухо:
– Будешь кричать, убью.

– Что тебе нужно?! Ты можешь мне ответить? – крик перешел в рыдания вперемешку с бессвязными мольбами. Он безвольно свесил голову вниз и тихо всхлипывал. Кровь стекающая с его лица залила почти всю футболку. Мокрые от пота и крови волосы свисали подрагивающими сосульками. Вместо глаз зияли кровавые провалы.
Она сидела напротив и пыталась отдышаться. Было противно и подташнивало, в воздухе пахло сырым мясом и потом. Ей не хватило сил достаточно крепко сжать его голову, чтобы он не двигался, поэтому она очень сильно повредила кожу вокруг глаз и даже пару раз, когда он резко дернулся, поранила его щеки и лоб.
До того как вырезать глаза, она уже отрезала ему последние фаланги всех пальцев на руках арматурными кусачками. На это ушло очень много времени, потому что он сжимал кулаки и всячески пытался ей помешать, хоть она и стянула его руки до посинения несколькими стяжками, пытаясь максимально их обездвижить. Конечно, она могла отрезать пальцы пока действие снотворного еще не прошло, но ей хотелось, чтобы он чувствовал, как она это делает. Палец за пальцем.
Теперь остался только язык. Она приготовила несколько инструментов, на всякий случай, но пока слабо верила, что ей удастся разжать ему челюсти пока он в сознании, но все же решила попытаться. Вытерев пот с лица рукавом толстовки она взяла с пыльного деревянного стола нож и плоскогубцы.

Как она могла? Неужели она такая же как и все остальные? Как он мог так ошибиться? Он судорожно размышлял сидя на кухне старенького дома доставшегося ему от тетки. Из соседней комнаты доносилось мычание и стук металлической кровати о стену: она все еще не оставляла попыток освободиться. Он, конечно, слабо представлял в какой момент она должна была понять, что он предначертан ей судьбой и, что они созданы друг для друга, но уже прошла вся ночь, а она так и не успокоилась. Под утро, она даже попыталась убедить его в том, что она ему поверила изобразив, что-то вроде смирения, но ее притворство выглядело просто жалко.
Он уже строил планы на их будущую совместную жизнь, планировал как к ним в дом будут приходить гости и восхищаться ею, говорить какая она хорошая хозяйка и хвалить ее блюда, с восторгом смотреть на их счастливую пару и с завистью наблюдать идиллию, которая царит у них дома. Но она все испортила!
Она ничем не отличается от других! Как она посмела его обмануть?! Она должна за это поплатиться, так же как и все остальные. Он не может ее просто убить, это будет слишком мягкое наказание за то, что она его обманула. Он потерял на нее столько времени, вдруг его настоящая любовь где-то в это время нуждается в нем, а он здесь с этой… Нет, быстрой смерти она не достойна.

Ее мысли расползались в разные стороны и она никак не могла собрать их обратно. Резко придя в себя она села на кровати и огляделась: вокруг была привычная обстановка ее спальни. Ощупав свое лицо руками и убедившись, что все в порядке, она расплакалась. Она уже не верила, что ей удастся сделать это, потому что к тому времени уже совсем обессилела от потери крови и боли.
Это был ее третий в жизни скачок во времени. Она не знала, как по другому назвать это, даже до конца не могла понять каким образом у нее это получалось и вообще, что это такое: слишком реалистичные видения или действительно она может вернуться назад и прожить определенный отрезок своей жизни заново?
В первый раз это случилось, когда ей было шесть лет. Она мало, что помнит из того дня, только отчетливое чувство страха и безысходности. Помнит запах нагретой на солнце старой пыльной земли и удушающую жару внутри сарая. Она спряталась за старой ванной, потому что дома опять буянил пьяный отец. Отчетливо помнит, что ей очень хотелось в туалет, но выйти она боялась.
Из дома раздавались приглушенные крики, обычно так могло продолжаться до позднего вечера, но в тот раз они стихли непривычно быстро. Стояла странная тишина, она осторожно подошла к дому и заглянула сквозь пыльное окно внутрь.
Мама лежала на полу. Ей и раньше приходилось находить маму без сознания и приводить в чувство, но в этот раз было отчетливо видно, что она мертва. На залитом кровью полу, рядом с телом матери, сидел отец. Это было ее последнее воспоминание об этом дне.
Следующее, что она помнит, как очнулась в своей кроватке утром. С кухни пахло оладьями и доносились тихие голоса родителей. Она помнила этот день, он был перед тем, как папа убил маму. Весь тот день она пыталась уговорить маму уехать к бабушке, в соседнее село, но ей так и не удалось этого сделать. На завтра, она едва завидев пошатывающегося отца, бредущего к дому, в испуге убежала к соседям.
После смерти матери она надолго забыла об этом случае. Пока однажды не попала в автомобильную аварию. Сидя на переднем сиденье расплющенной легковушки, зажатая в металлических тисках, она не могла пошевелиться. Почти провалившись в забытье она вспомнила тот случай из детства и уже в следующий момент, проснулась за несколько дней до этой поездки. В тот раз она опять приняла это все за страшный и слишком реалистичный сон, а все остальные совпадения списала на причуды своего разума.
Но снова в ту машину она все-таки не села. После этого случая она долго себя винила в том, что ее друзья погибли, а она даже не попыталась их спасти или хотя бы предупредить. Неужели ее сила действовала только тогда, когда ей грозила смертельная опасность?
Также случилось и в этот раз. Какой-то псих похитил ее прямо на улице, возле ее подъезда. Привез в полуразвалившийся дом, твердил о вечной любви и о том, что наконец-то нашел ее. Он нес этот бред всю ночь, то запугивая ее ножом-бабочкой, то извиняясь за свою грубость перед ней на коленях.
Она попыталась ему подыграть, но он оказался проницательнее и не поверил ей. Потом он куда-то ненадолго ушел и вернувшись был очень зол. Опять достал свой нож и сказал, что ее надо наказать. Начал с пальцев – сказал, что это для того, чтобы она больше не могла ни до кого дотронуться. Палец за пальцем он отрезал ей все десять. Боль было невозможно терпеть, после второго пальца ее стошнило, а когда он закончил она едва держалась, чтобы не потерять сознание.
Потом он вырвал ей глаза. Он выковыривал их приговаривая, что последнее, что она увидит будет его лицо. Она чувствовала его пальцы в своей глазнице. Боль была настолько сильная, что она потеряла сознание и очнулась от ощущения ножа во рту. Он отрезал ей язык, сказав, что она больше никому не соврет. От собственного крика ей заложило уши. И уже в следующий момент она очнулась в своей кровати.
Несколько дней она не выходила на улицу. Уволилась с работы и при помощи друзей переехала в другой район города. Как бы она не старалась забыть эту историю, она просто не могла жить дальше, зная, что он может найти ее в любой момент, сегодня или через несколько лет. Она не могла спать по ночам, ее мучили кошмары. Каждую ночь ей снился он. Ее жизнь стала просто невыносимой и она решила, что так больше продолжаться не может. У нее была единственная зацепка, которая могла бы вывести ее на этого больного ублюдка.
Она нашла тот самый полуразвалившийся домик, хозяином которого он, как оказалось, был. Затем ей не составило труда найти информацию, где он живет и работает. Она следила за ним уже несколько дней. Если в первые дни ее одолевали сомнения, то теперь она была абсолютно уверена в том, что это был он.

(Просмотров за всё время: 155, просмотров сегодня: 1 )
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Pearl

Жуть то какая.

0
Gobo-Gobo

Странно и неоднозначно. Такое сейчас редко увидишь

0
o.harlinskaya

Начало было интригующим, потом стало очень страшно.

0
AiRon88

Как интересно получилось:

Я прочитал уже два рассказа, где значительная часть действия происходит на лекции в университете, два рассказа о том, как люди/объекты из будущего переносятся в наше время. Теперь вот второй рассказ о человеке, который видит кусочек будущего. Это вариация более жесткая и написана лучше.
Хотя в целом сюжетный ход довольно “избитый”.

0
Airat333

Я уже прочел практически все рассказы и этот один из лучших)
Написано отлично. Все складно. Читается легко и приятно. А сама идея писать, то за маньяка, то за девушку очень впечатляет!
Поздравляю, автор, с отличной работой!)

0
SLana

Вышел хоррор. И весьма жутковатый

0
БФ финалБФ финал
БФ финал
Шорты-5Шорты-5
Шорты-5
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

6
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх