Рассказ №7 Кукла

Количество знаков : 10218

Светлане подарили на Новый год Куклу. Она их коллекционировала еще с детства. Кукла была потрясающей во всех смыслах – как живая,, похожа была на Свету один в один, маленькая ее копия, даже платье черное в белый горошек, было точь-в-точь как у Светы в детстве. Подарок был от анонима. Света перебрала всех близко и мельком знакомых и даже почти незнакомых, но так и не смогла предположить от кого такой подарок.
На следующее утро Света проснулась от жуткой головной боли. Боль была такой сильной, что голову не оторвать от подушки, глаза нельзя было открыть. “Как дотянуться до телефона?” – пробился сквозь боль вопрос. Света попыталась нащупать его на тумбочке. Телефона там не было. “Что такое? Где он?”. Света попыталась еще раз открыть глаза и не увидела, а почувствовала какое-то движение в ногах. Она вздрогнула и вскрикнула от неожиданности. Боль чуть отступила и открыв глаза Света увидела сидящую на кровати Куклу, подаренную анонимам. Кукла злорадно улыбалась, Света попыталась мотнуть головой, стереть картинку, но боль пронзила с такой силой, что казалось, конец жизни.
Отдышавшись, Света опять открыла глаза. Ничего не изменилось, Кукла сидела в ногах, улыбалась, телефон лежал возле нее. “Что за черт?” Кукла расхохоталась и Света увидела какой-то пар или газ из-за рта у нее. Света даже принюхалась, но запаха не было, за то она почувствовала острый приступ головной боли, ее будто парализовало, она отключилась на пару минут, ей так показалось.
Скрипнула дверь. Света открыла глаза. В комнату влетел, именно, влетел кто-то в черном, ей подумалось мужчина, но разобрать было трудно. Этот кто-то был в черном от макушки до пят, двигался бесшумно, парил над Светой. Существо подлетело к Кукле, она встала и подлетела в сою очередь к нему, похожему на человека. Кукла стала залезать в Существо, в его грудную клетку, там и исчезла. Существо беззвучно захохотало и Света увидела сквозь черную ткать в районе рта пар или газ. Света задержала дыхание, но не смогла долго не дышать. Сделав вдох Света потеряла сознание.
Очнулась Света от журчания. Открыв глаза увидела , что находится в круглом сером помещении с высоким белым потолком. На стенах она увидела подвешенных голых женщин, они висели на ремнях. Их было много, не сосчитать. Разных по возрасту. Из рук и ног у них торчали трубки и по ним что-то журчало. Присмотревшись Света различила , что из правой руки и правой ноги течет красная жидкость на середину комнаты в общую овальную блестящую емкость от всех, а из емкости по трубкам в левую руку и левую ногу – голубая жидкость. Все молчали. Света посмотрела на против висящую женщину, зрение как-то прояснилось и она увидела что у женщины нет рта, а глаза большие на пол лица и смотрят на Свету с удивлением и ужасом. Это было чудовищно. Хотелось плакать, кричать, что там, вопить со всей мочи и топать ногами. Но вдруг все в голове прояснилось, смолкло журчание, Света посмотрела на трубки с левой стороны и увидела, что по ним течет голубая жидкость. Стало так хорошо. Благодатно, можно сказать. Какое-то ощущение легкости или невесомости. В голове стали возникать мысли о любви и добре, о том, что жизнь прекрасна. Все как бы молчали, но с другой стороны в голове слышался разговор между женщинами о чем-то обыденном и насущном. “Телепатия? У нас же нет рта. Да точно, ТЕ-ЛЕ-ПА-ТИ-Я”.
В комнату пустили пар или газ, без запаха.
Света проснулась в своей комнате. На часах шесть. “Жизнь прекрасна!” Мелькнула в голове. Праздники закончились, пора на работу. “Как хорошо!”
У Светы было предчувствие чего-то нового и хорошего, именно в ее жизни. “Может, наконец-то, встречу того единственного и любимого, моего.”
Света даже не обратила внимание на то, что очень быстро собралась, обычно это занимала два часа. Не накрасилась, даже в ванную не зашла, да и в зеркало не посмотрела даже.
На улице бы еще темно. Погода была зимняя. Снег блестел в свете фонарей. Было безлюдно. Закутавшись в шарф до самого носа Света подошла к остановке. Тут стояло несколько человек, также закутавшись в шарфы. “Здрасьте” . “Доброе утро” . “Послышалось или подумалось”. Света как-то не обратила на это внимания. Только глаза у всех были какие-то огромные. “Вот это глаза” – подумала Света и тут же опустила взгляд. В автобусе все ехали сидя, обычно не пробиться. Билетов никто не требовал. “У всех проездные?”
Света вышла из автобуса и увидела сотрудницу из своего отдела. “Привет” – замахала Света ей . “Привет” – ответила Валя, шарфа на ней не было и Света увидела, что у нее нет рта. Она сняла свой шарф. Никто ничему не удивлялся. Все вокруг выглядели также.
На протяжении рабочего дня в кабинете стояла тишина, не как обычно. Н, тут, понятно, как разговаривать без языка.
Самое удивительное и есть не хотелось. И мысли о еде не возникало.
“Это сон, сон, сон”. “Как проснуться?”
Работа спорилась очень быстро, цифры сами в уме складывались, пальцы с огромной скоростью бегали по клавиатуре, Света даже не смотрела на нее. Пальцы сами чувствовали. Даже годовой отчет, который Света никак не могла подбить, каким-то чудесным образом сошелся и уже лежал в папке на подпись. Она встала и пошла к начальнику, потому что услышала его голос в своей голове , который сказал -“Я жду тебя”. Он давно ей нравился. Молодой, дерзкий, красивый. “Но не мой” – твердило самолюбие когда-то. Но сейчас было очень обнадеживающие мысли – “Почему это не мой, вполне. Я что не достойна, достойна, и, вообще, я его уже давно люблю”. “Ничего себе я смелая стала”. Света постучала, дверь перед ней распахнулась и она попала прямо в объятия Андрея Михайловича.
Света стояла на крыльце и ждала Андрея. Он пригласил ее к себе домой знакомить с родителями. Все так быстро произошло, что просто не верилось в происходящее. “Это сон?” “Я не хочу просыпаться, хочу тут остаться навсегда, это радость и восторг, легкость и всеобъемлющая любовь,наполняет меня всю без остатка, как же хорошо жить в этом мире.”
Все происходило так стремительно, что подумать не успела, а оно уже произошло. Только однажды Света вынырнула из этого рая, когда в витрине одного магазина увидела Куклу похожую на себя. Они с мужем и детьми отдыхали за границей. Но и то все в мгновение око исчезло и забылось. Жизнь была прекрасна. Света не замечала ни болезней, ни тревоги, не переживаний. Она даже не помнила как жила до этого, свое детство, ей казалось, что так было всегда. Вокруг были добрые и счастливые люди. Небо всегда было солнечным, даже когда шел дождь или снег. И люди как бы не старели. Она по себе чувствовала, молодость бьет ключом. Света даже не помнила, как у нее родились дети, девочка и мальчик, как они так быстро выросли и не доставляли хлопот. “Неужели так было всегда?”
Но иногда, что-то все же пробивалось сквозь счастливое сознание. Пробивалось во время сна. Света не могла вспомнить, что так ее тревожит внутри. В душе. Но наступал день и все исчезало. “Жизнь прекрасна, все идеальны”.
Однажды шел дождь и Света с мужем и детьми сидели в гостинной возле камина и занимались каждый своими делами. Кто-то постучал в дверь. Все почувствовали порыв ветра и густой туман заполнил комнату.
Света очнулась в своей постели. Взглянула на часы. Шесть утра или вечера. В голове не было никаких мыслей, а на голове не было роскошных волос. “Что происходит?” Она посмотрела на комод в углу спальни. Там встретилась глазами с Куклой, похожей на нее, она тоже была без волос, без рта, без рук. Света взглянула на себя, рук не было. “Что за чертовщина?” Кукла захохотала и Света почувствовала приступ головной боли. Дверь спальни скрипнула. Влетело смутно знакомое Существо в черном. Как и в прошлый, давно забытый, раз Кукла залезла в грудную клетку к Существу.
Света очнулась от журчания. Открыв глаза она увидела круглое серое помещение без потолка, пол Света не видела, потому что висела вниз головой. На стене висели женщины:голые и лысые. Из всех рук и ног торчали трубки. Только цвет жидкости журчащей в них был в правой голубой, а в левой черный. Напротив висела женщина, у нее не было рта и рук, но и глаз тоже не было, но почему то Света видела ее, “Внутреннее зрение, третий глаз?”. “Что за ужас? Что происходит?” “Это сон, сон, сон…”- проносилось в ее голове или у всех были одинаковые мысли? Жидкость стала черной во всех трубках. Пустили газ.
Света проснулась в своей кровати. Шесть. Пора вставать. Не хочется. Зачем вставать. Куда идти.
Всем телом Света почувствовала вой сирены. Аж подпрыгнула . Оказывается она была одета во что-то серое, может униформа, где это она работает. Очутившись на улице увидела много людей. “В такую рань? Или вечер? Куда все?” Все шли строем по одному и садились в подъезжающие беспрерывно автобусы. Ехали очень долго, за окном серый пейзаж, безжизненный. “Что за пора года?Не холодно?” Автобус остановился, все стали выходить друг за другом. Это было похоже на муравейник, люди, одетые одинаково, по спирали спускались к огромному водоему. Подойдя к воде, по очереди ныряли в воду и исчезали, оставляя волну. Света также прыгнула. Ноги склеились и превратились в хвост русалки, тело покрылась чешуей. В воде было хорошо. Все беспорядочно плавали, кувыркались, резвились. Потом стали плавать друг за другом, сначала в одну сторону, потом в другую. Вдруг в воде пошли вибрации, как током что ли. И тут началось. Люди-рыбы стали подплывать к друг другу. И становились одной огромной рыбиной. Света тоже соединилась…
Света проснулась в своей кровати. Рядом кто-то сопел. Она повернула голову и увидела Андрея. Хотела встать, но не смогла. Приподняв одеяло увидела, что они одно целое, только две руки, две ноги и две головы. “Эй, проснись,” – сказала Света, нет подумала, рта же нет. Дверь скрипнула, в комнату вошли. Вошел Ребенок, две руки, две ноги, две головы, рта нет. Прыгнул на кровать в обьятья матери-отца.
“Привет, моя радость, как спалось?” “Мам-пап, можно Куклу?” вдруг раздался хохот…
Света очнулась в полной темноте, вновь слышалось журчание. Вдруг включился свет. Опять трубки бежали от рук и ног в середину круглого помещения, оно было желтого цвета. На стенах висели какие-то Существа неопределенного пола. У Светы было чувство разочарования, тоски , скуки одновременно. Потом вдруг наступало чувство благодати и полного кайфа. Чувства и ощущения сменялись так быстро, что Света неуспевала их обозначить и прочувствовать до конца. Жидкость была разноцветной во всех трубках.”Что за гадость нам вливают? Где я? Что, вообще, происходит в этой жизни или не жизни?” Вдруг свет погас. Света потеряла сознание.
Ярко горел свет. Даже через закрытые глаза Света его ощущала. Было тепло. В голове – пустота и белизна. Открыв глаза, Света увидела, да ничего не увидела, вокруг было все белым, ярким, прозрачным. Она лежала на кушетке, как в больнице, вокруг ходили люди, белые, как гипсовые. Света посмотрела в вверх. На нее смотрел кто-то большой, огромный, весь в черном. Какое-то Существо, которое она когда-то уже видела и встречала не раз в своей жизни или не своей. Существо захохотало и Света потеряла сознание.
Света проснулась в своей постели. Она уже каким то восьмым чувством поняла, что-то происходит с ней или со всеми. “Надо выяснить и проанализировать всю ситуацию в целом”. Она приоткрыла правый глаз. “Так, моя спальня, все хорошо, только б дыхание не сбилось.”. “Так, руки есть”. Пошевелила она правой рукой. Света лежала тихо. Вдруг скрипнула дверь. Сердце больно екнуло в груди.
– Вставай соня, на работу опоздаешь.- сказал знакомый голос.
– Ну ты меня напугал. – сказала Света и открыла глаза.
Света очнулась от журчания. “Опять?” Ужас охватил все ее тело. Она стала задыхаться и потеряла сознание.
Она открыла глаза. Света была под водой. Было хорошо и спокойно, ничего не пугало. Она осмотрелась, в глубине увидела знакомое лицо, точнее сказать, лица, муж и дети махали ей руками и куда-то звали. Она поплыла к ним, они обнялись. Снизу светилось пятно.Семья спускалась к этому свету и чем ближе, тем прозрачнее становились их тела, пока совсем не исчезли, не растворились…
Света проснулась в своей постели. Будильник звинел пронзительно. Она открыла глаза и села , спустив ноги прямо в тапочки. Света осмотрела себя с ног до головы, ощупала. “Все на месте, все при мне.” “Слава Богу!” Дверь спальни со скрипом открылась. Вошел он…

(Просмотров за всё время: 55, просмотров сегодня: 1 )
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
AiRon88

Оригинально, но чересчур фантасмагорично, увы.
В какой-то момент становится скучно читать про очередное превращение Светы. Тем более что более-менее внятного объяснения всему происходящему всё равно не даётся.
Могло бы быть интересной мистической антиутопией, но увы-увы.

0
Airat333

Что я только что прочитал?😅
Автор вы что курили? Поделитесь😅😂
Задумка неплохая, но вы как будто в попыхах писали… либо вас кто-то подгонял кнутом, либо вы не успевали за своим фантастическим воображением😅 у вас там целая туча ошибок…

0
Читатель

Прям девять кругов ада )

0
SLana

Тяжело читалось и устаёшь от превращений

0
БФ-2 ФиналБФ-2 Финал
БФ-2 Финал
Шорты-8Шорты-8
Шорты-8
АПАП
АП
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

5
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх