Рассказ №16 Голодно

Количество знаков : 776

Тайком рассматриваю его. Черт, он красив. Искушает, как чертов Ди Каприо. Даже лучше чертова Джона Сноу. Лучше всех.

И он мне не светит. Никогда. Для меня он Монтекки. Или Капулетти. Все по классике, главное зло еще с детства. Не смею даже взглянуть в ту сторону. И это незыблемо, как гравитация.

Отворачиваюсь и уныло изучаю тарелку. Голод сжимает желудок и я опять спрашиваю себя оно мне надо? Отгоняю крамольную мысль. Мне необходим контракт и показы, значит нужно держаться. В шикарном ресторане это сложно. Пробую пустую гречневую кашу. Абсолютно никакая, она только провоцирует голод. 

Бросаю вилку. Все, хватит! 

Шлю в преисподнюю контракты и диеты. Встаю и направляюсь к нему. Монтекки, Капулетти, — какая разница? Главное, он вкусный. Беру кусочек и сразу пробую. Боже, как сладко. Просто невероятно. 

Обещаю себе больше не сравнивать торты и мужчин. 

А еще — хватит ограничений. Пора жить. По-настоящему жить.

(Просмотров за всё время: 299, просмотров сегодня: 1 )
Подписаться
Уведомить о
guest
56 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Madam

Добротно написано. Понравилось. И ирония к месту.

0
Эмиль Коста

Модель пришла в шикарный ресторан пожевать гречки. Села напротив витрины с десертами, чтобы испытать волю. Ну или просто не очень умная, хотя вон Шекспира знает, про гравитацию чего-то слышала…
На мой взгляд, следовало девушке альтернативу предоставить: учиться, мол, пойду, или там за Вовку замуж или работать по какой-то забытой специальности. А она тупо бросает карьеру ради пожрать. У моделей-то с дисциплиной все очень даже хорошо, и многие любят эту работу.

1
zhuzhel

Отличная обманка ! Аплодисменты. Последние два предложения – золотыми буквами да на скрижали да на лобное место, дабы все прочитать и усвоить могли.

0
Александр Михеев

Для счастья нужен, в сущности, пустяк:
Тут главное – назвать себя красиво.
Вот я, к примеру, вовсе не толстяк,
А супергуру бодипозитива)

7
tolkian

аааа, прилипло, в голове прокручивается на повторе

1
Александр Михеев

Сочувствую)))

0
Norna

Пустая гречка… Было в моей жизни и такое… И да, она такая противная, особенно, если без соли, что совсем не удивительно, что девчуля сорвалась.))) а если по тексту, то спасибо, дорогой автор, за добротный текст. В толпе других рассказов он точно не потеряется. Удачи вам, милый автор.

2
Pearl

👏🏻👏🏻👏🏻Тортики, мороженки, конфетки
Не могу без вас … к чертям диетки.
В зеркало смотрюсь, как я красива,
ХLьного сайза просто дива😊

2
Jein

Супер! Я в восторге! Улыбнулась, посмеялась! Здорово описано, на самом деле поверила, что сначала героиня говорит о мужчине! Но развязка супер! Обожаю такие истории! От всего сердца желаю победы!!!

0
Noch

Здорово! Ваш рассказ запоминается) Хорошая история!

1
Pearl

Ночкой тёмною комарики кусаются,
Кто-то к холодильнику ночью направляется🤭

1
Noch

главное не шелестеть оберткой и бумагой, чтобы не слышно было, что кто-то на диете сидит.

1
Pearl

Чтоб бумажкой не шуршать,
Шоколад не буду жрать 🤭
Лучше скушать крем брюле,
Что застыло на столе🤣🤣

1
tminin

Неплохо написано, хоть и с огрехами. Но, простите, меня не зацепило. Тема не совсем моя. Вернее – совсем не моя. Видимо, потому как гены хорошие достались: как набрал свои 62 кг к 16-ти годам, так на них и остановился. Что бы при этом не жрал…

0
tminin

Да, из головы выдуло: мне кажется, было бы лучше, если бы смысл рассказа не раскрывался прямо в названии.

0
Pearl

Ну голод может быть не только к еде, и автор умелец перейти от чего-то погорячей к чему-то повкусней ☺️

1
Piligrim

Чертового Джона Сноу.
Я сама уже 3 дня хочу тортика…
В решительность героини жить по-настоящему пока не верится.

0
const

Как хочется…. Гляжу исподтишка.
Ласкает губы кончик языка.
Нет, я уже не в силах удержаться…
Гарсон! Вина, сыров и балыка!

0
Мира Кузнецова

Так страстно вожделеть торт? А потом? Потом погружать к его крем серебряную ложечку и неспешно подносить лепесток шоколадной розочки к губам, отчаянно жаждущим таянья на кончике языка? Ах…

Вы умилили. И даже разбудили желание. Пойду искать шоколад в шкафу.  😁 

2
Лингаур

Забавное сравнение торта и мужчины!)) Красиво написано.) Проблема лишь в том, что если она будет много позволять себе первого, то шансы на получение второго будут уменьшаться. Надо взвешивать, что для тебя важнее…

0
AlekseyM

На эту тему было рассуждение в “Изобретении Мореля”. “Диета иссушает тело и душу”.
Согласен.
Непросто иссушает, а непонимание, зачем вообще это надо, для кого нужно, вызывает диссонанс, а понимание, что это нужно в первую очередь не тебе, заставляет ненавидеть тех, для кого это делается. Окружающих.
Но сначала, чёрт, вкрутил какую-то политику. Ужас. На днях посмотрел в гостях телевизор. Жесть, что там делается. Там и подумалось. что из-за того, что она из России, а он, Ди Капирио, из США, то они, как Монтекии и Капулетти. А голодный желудок девушки, только усилил эффект на фоне всеобщего подорожания. Ведь она голодает в России, но горда в своём голоде. Ведь она… в общем не те ассоциации, которые автор развеял сообщением, что всё дело в тортах. Ох уж эти торты, одни их избивают, другие о них мечтают.

0
Мечта рыбака

Интересно как написано. Вот где выбор, вот где страсти, очень ярко получилось описать у Вас для многих несуществующую проблему. Класс! За последние фразы особое спасибо!

1
AiRon88

Интересно написано, сочно. И раскрытие темы интересное, нестандартное. Опять же есть миниатюры, которые понравились чуть больше, но и тут поставлю высокую оценку.

0
krlnpe

Странное какое-то сравнение. А что моделям мужчин тоже нельзя? Почему-то напомнило старую студенческую песенку: ” …мою дорогую купаю и мою… …я платье снимаю рукою несмелой, скорее достигнуть желанного тела; прижаться губами к единственной в мире – моя дорогая – картошка в мундире!”. Вот такая дребедень…
Но написано хорошо.

0
lm

Вот такая романтика мне по душе! Мужчины — это, конечно, хорошо, но вы когда-нибудь пробовали тортики?
Спасибо за поднятие такой важной для общества темы. Чизкейк, ожидающий меня в холодильнике, ставит лайк.

0
Алексей2014

Люблю, знаете ли, историческую реконструкцию! Вот этот вариант песни про “мою дорогую… картошку в мундире” оставил равнодушным. Видимо, по причине пылкой любви к прототипу… Пойти, перечитать “Пышку” Мопассана? Или изменить ему с “Чревом Парижа” Золя? Куда ни кинь – везде аллюзии, ассоциации… и неудовлетворённость той, о ком Акутагава сказал: “Когда женщина охвачена страстью, лицом она почему-то делается похожа на девочку. Правда, эта страсть может быть обращена и на зонтик”(с)

1
GreyV

Нет повести печальнее на свете, чем песнь о голодающей Джульетте.
И сложно потеряться ей в мечтах о сладких, восхитительных тортах.
О, как же надоело кушать гречку измученному гречкой человечку!
И точно нет на свете мужика что отказаться смог от шашлыка.

1
cherokee

Думаю, Шекспира бы улыбнуло. Стиль у автора легкий, рассказ увлекательный. И, да, не пропустите жизнь.

0
VladislavBilokon

Мне почему-то виднелся детский сад, вдоль всего рассказа. Но не волнуйтесь, автор, я всё понял. И хоть это не лучшая работа на ресурсе, вы – молодец. Удачи.

0
saturansky88

 

Уважаемый автор, прочитал ваш рассказ. Хорошо и добротно написано. Очень иронично обыгрывается тематика теории предельной полезности в аспекте романтизма. Как экономист по образованию выношу глубочайший респект в раскрытии темы. Очень улыбнуло. 

Удачи автору в конкурсе и творчестве!

0
Elena_Zhu

Интересная идея. Повеселили Монтекки и Капулетти. Конец, правда, предсказуем, но все равно хорошо. И соответствует теме.

0
андрей н.с.

Здорово придумали!!! Я сначала подумал, что это она из-за принца этого гречку кушает!
Очень понравилось. И позитивно как! Спасибо большое за рассказ.

0
Good Reading

Подход к теме «зачетный», если простым языком. Все правильно. Жажда, голод, а потом все остальное. Удачи автору!

1
Bloody Woman

Променять “показы и контракты” на торт “Ди Каприо”? Ага, щаз.
Рассказ про мазохистку, которая приперлась в ресторан пожрать пустую гречку(!), усевшись напротив десертов имени Монтекки и Капулетти.

Идея понятна, но нежизнеспособна. И романтика, как сбоку бантик.

1
Revaon

Замечательная миниатюра! Только в конце понимаешь, что женщина хотела тортик, а вовсе не мужчину. Я бы, правда, предпоследнюю строчку убрал. На мой взгляд она лишняя. Успехов!

0
niki720

Я до самого конца не смог заподозрить, что ОН – вовсе не мужчина, а лишь аллюзия в виде тортика. Здорово получилось. Читается легко и интересно. С финальным утверждением рассказа согласен на все сто!

0
IrinaKrechet

Она вздыхает томно. Как Джульетта.
Когда он рядом – ей не до диеты…

До последнего слова автор держит читателя в неведении, и это на нашем конкурсе – то, что надо. А то, что героиня рассуждает о торте, как о мужчине – это факт. Так романтично все начиналось – Монтекки, Капулетти, Ди Каприо. ответ на вопрос найден – порой женщине хочется сладкого. Крепкий рассказ.

0
morena

“Не сравнивать торты и мужчин” занесу себе в копилочку

0
Дед Мазай

Тоже самое чувствую проходя Шаурменную. Боже, автор, вы молодец, вдохновили меня, я наверное только обыграю это от своего лица. Надеюсь выйдет также комично, как это вышло у вас.
Спасибо!

0
Если

Прикольненько получилось!!!))
Но если бы наоборот – описать мужчин, как тортики, получилось бы в разы забавней🙄))

0
Александр Прялухин

Черт, чертов – воспринимается как тавтология. Да, в предложениях с Ди Каприо и Джоном Сноу это работает на усиление, но в предложении “черт, он красив” лучше было убрать.
Вместо “пора жить” я по ошибке прочитал “пора жрать”  😂  Хороший рассказ, с неожиданным поворотом, который, пусть и случился не в последнем предложении, что было бы идеально, но все-таки свое дело делает и заставляет читателя улыбнуться. И сравнение сладкого с Монтекки-Капулетти замечательное!
Единственное – шикарный ресторан и гречневая каша как-то не очень сочетаются (хотя я понимаю, что это вполне возможно), все-таки лучше бы она ела какой-нибудь салатик.

1
IrinaZin

Привет. У Вас получился необычной рассказ. Особый чисто женский ответ на вопрос конкурса. И романтика тоже есть.

0
Лисс

Благодарю за возможность ознакомиться с Вашим творчеством:
1. Понимание произведения как «сложно построенного смысла» (Ю.М. Лотман), последовательное, адекватное, аргументированное раскрытие этого смысла в динамике.
цельно
2. Композиционная стройность работы, связность и логичность.
хорошо
3. Владение теоретико-литературным понятийным аппаратом.
есть
4. Историко-литературная эрудиция, уместность и интерпретационная обоснованность использования фонового материала из области культуры и литературы.
да
5. Общая языковая и речевая грамотность (отсутствие языковых, речевых, грамматических ошибок), точность, нешаблонность формулировок.
хорошо

0
Budulay

“А еще — хватит ограничений. Пора жрать. По-настоящему жрать“.
Ой, простите, вырвалось))
Концовка, правда, неожиданная. Мне понравилось. В последней строчке, возможно речь идёт не только о еде, но и о мужчинах, и о многом другом… Но по впечатлениям (лично у меня) эта самая “настоящая жизнь” всё равно тут к еде сводится. И при этом никакой морали вроде: “важно принимать себя такой как есть”… А просто: не могу больше, сдаюсь! Если это не комедия, то хочется в конце чего-то мотивирующего. А сдаться всегда можно, и не читая таких прекрасных авторов, как Вы..

1
tolkian

А все-таки чревоугодие – грех

0
Диана Тим Тарис

Наполнение/содержание: Душевные терзания вечной диеты! Хороший ход.

Литературная составляющая: Высокий уровень, хоть и не идеально. Некоторые слова выбиваются из образа. Например, «провоцирует голод» – слишком протокольное сочетание. Зато финальная фраза достойна похвал.

Грамматика: норм.

0
Pavel

Отличный рассказ, не банальный и хорошо написан, а главное отличная мораль. Придраться в принципе не к чему да и не охота. Автору желаю удачи.

0
ssl

Норм. Этот торт гораздо “вкуснее” того, что остался в ковре в другом рассказе. И написано хорошо.

0
Вес-На Ларина

Если голодать дня три, потом даже пустая овсянка кажется очень вкусной. Пустая гречка на четвертый день голодания – десерт! Безумно сладкий и вкусный. А вот тортик именно на третий день голодания кажется вкусным. Кто сидит постоянно на строгих диетах, тот скажет, что съесть даже кусочек сладкого трудно, ибо он кажется таким насыщенно сладким, что есть невозможно. Так радоваться кусочку тортика никак не могла девушка постоянно сидящая на строгих диетах, когда даже вода отмеривается на сутки в размере одной бутылочки 0,5 л и больше совсем ничего…ну, как ничего. Кросс 6 км утром, тренировка вечером и на все это ровно 0,5 воды.Так радуются тортику те, кто ни разу все выше описанное не выдержал.
ПС
для общего представления найдите в интернете ролики про спортсменов, которые готовятся к взвешиванию перед боем (про моделей не видела, а про гимнасток тоже есть) посмотрите, как их трясет и корячит от голода и подумайте, сможет этот человек впихнуть в себя тортик))) они глоток воды с трудом делают, какой там тортик. Только сидящий на строгой диете поймет такого же мазохиста)))

0
Logan L

Жрать! Жрать!! И еще раз – Жраааать!!!
Серьезно, мне кажется, что чревоугодие – это уже какая-то проблема 21 века. Из-за эпохи потребления люди, как никогда стали любить жрать. Просто. Банально. Жрать.Иной раз спросишь у человека, а что ты любишь делать? И вместо “танцевать, слушать музыку, смотреть фильмы” ты услышишь в ответ: “Жрать”.

0
TochkaG

Хорошая , оптимистичная, эмоциональная работа. Эмоции такие интересненькие, жгучие, женские. Круто, в общем

0
Olly Si

Слишком много чертовщины. Есть грамматические и лексические ошибки.
Плохо читается слово “жить” в конце, напоминает “жрать”.
Ну и сам неожиданный поворот лучше было бы в самом конце.

0
Olly Si

Ну и название неудачное. Слишком сильно связано с едой, рассказ еще даже не начался, а уже понятно о чем. Нужно было что-то связанное с отношениями и мужчинами.

0
Olly Si

Всем привет) Вот и автор.
Спасибо за комменты, некоторые просто сокровище. Читаю и понимаю, как можно было лучше написать.
У кого кровь из глаз😁, тут уж сорри, изначальная задумка – написать хорошо)

2
Дед Мазай

аппетитный рассказ)

1
Olly Si

Спасибо) обрадовали)

1
БФ-2 ФиналБФ-2 Финал
БФ-2 Финал
Шорты-8Шорты-8
Шорты-8
АПАП
АП
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

56
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх