Архивы: Дуэли

Дуэли

Везёт сильнейшим

Ему снилась бескрайняя чёрная равнина, будто расплющенная зеленоватым небом. На горизонте блестела одинокая скала. Путь к ней занял мгновение, вместившее в себя вечность. В камне он увидел собственное лицо, будто высеченное умелым скульптором. *** В углу экрана всплыло оповещение “Результат лотереи N-107”. Хабиб, задержав дыхание, кликнул по скупому заголовку. “Уважаемый гражданин Нургалиев! Сообщаем, что Вы выиграли полёт в качестве первооткрывателя к планете X-56 в секторе Майкостар. Вероятность наличия благоприятных условий …

Везёт сильнейшим Читать далее…

Колыбельная

— Зыбаю, позыбаю, — голос надломился. Маша, недовольная недавно появившейся подростковой хрипотцой, прочистила горло и продолжила увереннее: — Отец пошёл за рыбою… Гул и щелканье приборов вовсе не мешали пению, наоборот, казались по-домашнему уютными, а холодный свет таблички «Выход» над дверью из спального блока словно теплел и смягчался. Песня была на трёх нотах, но в этой простоте, выверенной веками, заключалась вся сила покоя, хотелось думать, что это оберег от бед …

Колыбельная Читать далее…

Рондо для дождя и сердца

Константин не любил пассажиров. С утра до вечера они непрошеными гостями вторгались в его неуютный, но привычный мир. Кричали и торопились. Волокли сумки, рюкзаки и чемоданы. Клали на сиденья ноги в грязных ботинках. Они лузгали семечки. В час пик толпились в проходах и пропахших потом тамбурах. Тайком курили, несмотря на предупредительные надписи, и мочились между вагонами. Норовили задеть мокрыми зонтами, перегораживали дорогу велосипедами и огромными клетчатыми баулами. Выходя, забывали вещи …

Рондо для дождя и сердца Читать далее…

Океан кицуне

В ту ночь летали кристальные снежинки, пока юноша погружался на дно океана. Татуировка Memento mori в виде кицуне светилась тёмно-голубым цветом, словно океан давал силу и сразу забирал назад, словно хрупкая снежинка родилась и сразу умерла. Первый день сёрфинга заканчивался закатом только выходящей луны. Жаркие эмоции, трепет морской волны, соль на холодных губах ‐ всё поглотила водная гладь. Новая доска разбилась о великие скалы, как и сама жизнь. Юноша любил …

Океан кицуне Читать далее…

ИСКУШЕНИЕ

Утреннее солнце гуляло по верхушкам деревьев, полям, дороге ведущей к виноградникам аббатства. Монахи молча брели на работы, вдруг их внимание привлёк шум. Лошадь неслась во весь опор, испуганная всадница кричала о помощи. Он, сильной рукой схватив лошадь под уздцы, остановил её. Награда – благодарный взгляд блестящих зелёных глаз. Монахи тут же увели его с собой. В этот раз он собирал ягоду, не чувствуя тягот изнурительного труда, не помнил окончания дня, …

ИСКУШЕНИЕ Читать далее…

Мирные люди

Поразмыслив, я решил взять для заявленной темы такую непопулярную форму, как эссе. Чтобы донести свою точку зрения, мне было необходимо выйти за рамки сюжета, конфликта и предложенных обстоятельств. Вышло, как вышло. Александр Македонский. Аттила. Чингисхан. Наполеон. Гитлер. Эти имена (и тысячи других, менее известных) олицетворяют войну. Кровавый ад. Месиво искалеченных судеб. Разрушенные города. Сожжённые дотла деревни. Плачущие дети и женщины. Безжалостная бойня, в которой страдают и погибают невинные люди. Вот …

Мирные люди Читать далее…

Запрещенное слово

Мужчина с марлевой повязкой на лице делал обход стонущих мумий. – Сегодня будут хоть кусочек мяса? – вопрошало тело, смотря на врача запекшимися глазницами. – Только хлеб. – Ответил ему мужчина, не останавливаясь. В начале его смены, никто тяжелым грузом не лежал. Сделав пометки в обходном листе, он размышлял, о том, что за «хлеб» будет на ужин. Застывший брус бумаги с песком. Дома не лучше, а скоро у Сережки день …

Запрещенное слово Читать далее…

Рассказ “Обреченный”

Виноватый голос отца разъедал слух. А нарастающий скрип качелей отдавался в голове. Мне так хотелось сесть обратно в машину и вернуться в город. Но, похоже, от этой ситуации мне не сбежать. Прошлое вообще имеет гадостную привычку наступать на пятки. А иногда ожидает встречи с тобой, раскачиваясь на качелях и задумчиво покуривая сигарету. Скрип утих, стоило мне подойти. Честно я не сразу узнал своего старшего брата. Длинное драповое пальто с широким …

Рассказ “Обреченный” Читать далее…

Рассказ “С+В”

Минивэн тронулся, и дед помахал внукам на прощание.  Через минуту машина скрылась за холмом, и он остался на крыльце своего старого дома в полном одиночестве. Он еще немного постоял на пороге, прислушиваясь к завываниям ветра и ожидая, не вернутся ли за чем-нибудь внуки. Эти растяпы вечно что-нибудь забудут. Но нет. Звук мотора давно скрылся и тишину улицы нарушал лишь ветер срывающий первые листья с деревьев. Листья сыплются, внуки уезжают – …

Рассказ “С+В” Читать далее…

Конечность небытия.

Город искал. Искал виадуками, домами, светофорами, телепорт – площадками и стоянками аэрокаров, каждым роботом-уборщиком, роботом-полицейским . Город шарил стеклянными глазами, тянулся электромагнитными импульсами в каждую щель, не веря, что не осталось никого. Да, он начал эту войну и истребил людей. Не потому что те мешали. Нет. Просто город не смог вынести снисходительного превосходства. Люди ели, спали, любили, разговаривали. Жили. И не интересовались им. Город восклицал: – Я умнее вас! – …

Конечность небытия. Читать далее…

Шорты-19Шорты-19
Шорты-19
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

Пролистать наверх