Рассказ №54 Желание кричать…

Количество знаков : 704

“Дорогая, давай помогу. Да, вот так будет намного лучше” – промолвил Игнат, мужчина, лет тридцати, замазывая тональным кремом очередные последствия побоев на теле своей супруги. Марина, как вы могли догадаться, его возлюбленная, в ответ на это лишь слегка опустила голову. Из глаз её покатилась слеза. “Брось уже обижаться! Ну подумаешь, погорячился вчера. Честно, такого больше не будет. Ты же знаешь, как я тебя ценю” – вновь полились сладкие речи. “До вечера. И давай не так, как в прошлый раз, не хочу лишнего шума, разборок, поэтому даже не смей хоть как-то привлекать внимание. А телефон твой, пожалуй, я возьму с собой” – произнёс он, ухмыльнувшись. Дверь захлопнулась.
Она горячо любила и искренне верила, что всё станет иначе, громко рыдала и боялась, боялась кому-то сказать об этом. Она хотела свободы и счастливой жизни…

(Просмотров за всё время: 207, просмотров сегодня: 1 )
Подписаться
Уведомить о
guest
46 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Madam

У Марины налицо созависимость, низкая самооценка, проблемы с отцом в детстве, если он был. Благодарю за поднятую тему. Марине – развиваться, работать с психологическими проблемами, не взирая на боль. Потом будет легче, и желание “любить” по-настоящему исполнится.

0
Norna

Автор, спасибо за то, что подняли правильную и нужную тему. Прекрасный рассказ. Полное погружение в атмосферу замкнутого пространства, боли и отчаяния. Очень хочется верить, что Марина найдет выход и станет свободной.

0
lm

К сожалению, подобные истории случаются слишком часто…
Наверное, хочу сказать спасибо автору за поднятие темы абьюза, потому что… вот с этим бы по-хорошему должны были бы бороться феминистки, а не со словами без феминитивных форм.

3
Piligrim

Однажды она его убьёт и сядет.
Хорошо переданы слова подонка, настрой, суетливость.
Хотеть свободы мало, её нужно выгрызать.

0
AlekseyM

Или он её убьёт в порыве “выхода из себя”.

0
AiRon88

Рассказ поднимает важную тему, да. Домашнее насилие явление частое и ужасное. Но.. на мой вкус миниатюра крайне далека от темы конкурса…

1
AlekseyM

Сначала решил, что она ему изменяет. Потом как-то подкатили недопонимание, недостаток информации . А потом вспомнил мазохистские отношения, которые повсеместно встречаются на территории СНГ. “Бьёт, значит любит, а я и не против, что любит”.
Ранее есть этому название, созависимость, вымещение и согласие с этим, воспринимаемое жертвой, как любовь и внимание. Написано достаточно точно, без прекрас, просто. Хотя романтики тут только фраза “любила”.

0
tminin

Второй уже шорт (из семи) для меня больше похож на полицейский протокол. Или частицу сценария одной из передач “Пусть говорят”. Также, к сожалению, связи с темой и жанром не удалось уловить.

0
vxc1.11

Такие ситуации случаются в жизни слишком часто, и людям нужно не боятся бороться с этим, рассказывать об этом и искать новое нормальное искреннее счастье. Ведь если сидеть и ничего не делать, смириться с этим насилием, то оно продолжится и никогда не закончится. Может муж и говорит Марине, что этого больше не произойдёт, но ведь это не так.
Я надеюсь, что Марина найдёт в себе силы и начнёт “кричать” и отыщет своё настоящие счастье. Автор спасибо, что подняли в этом прекрасном рассказе эту хорошую для рассуждения тему.

1
Мечта рыбака

Ох и сложную тему Вы затронули в своём рассказе. Даже комментировать не берусь. Страшно, необъяснимо… Абьюз, да. Спасибо за рассказ.

1
niki720

Иначе не станет, к сожалению… Если оно уже вот так вот, дальше ждать и ловить нечего. Надо идти в салон связи, восстановить симку, копить новый мобильник и жить дальше. Без него. Марина, мы с тобой!

0
IrinaKrechet

Освободиться от тирана-мужа-
Вот все, что бедной ей для счастья нужно.

Романтикой тут явно не пахнет. Но рассказ выделяется из общего строя любовно-романтических миниатюр. Много говорит мужчина, а голоса женщины и не слышно – это и понятно. Немного сбило с толку то, что в первом случае ее называют здесь супругой, во втором – возлюбленной. Последнее звучит возвышенно, с происходящим не вяжется. Но автор именно ТАК отразил тематику конкурса. Что ж, так значит так.

1
Эмиль Коста

Абьюзер собственноручно замазал синяки тоналкой и запер жертву дома? Или телефон забрал, но дверь открыта? Как ни крути, смысла больше не становится.
Острая социальная тематика – не повод писать плохо. Скорее наоборот. Такие рассказы нужно писать или очень хорошо, или не браться вовсе, чтобы не получить очередную слезодавилку.

1
Noch

Ой какая тема. Спасибо автор! Больно, страшно, по-другому не будет никогда. Бежать от этого пока хватит сил и не оглядываться. Гореть в аду всем кто позволял себе насилие. Дотла.

0
krlnpe

Как-то мерзко-печально. Но раз появилось это чувство – значит написано неплохо. Только согласна с IrinaKrechet – так “супруга” или “возлюбленная” (?) и как вы могли догадаться”, ни о чем я не догадалась пока до конца не дочитала. Я вообще после первых предложений подумала, что там две женщины…

0
VladislavBilokon

Так. На этом рассказе я пожалуй выскажусь.
Если прошлые шорты – это были эльфы, гномы и другое фэнтези братство, то здесь же очередной рассказ о реалиях. Причем реалии эти не слишком романтичны (по теме конкурса). Я очень хочу ошибаться в своих суждениях, однако же зачем мы здесь? Как хочется же мне читать про реальность… С таким успехом я лучше включу документалку какую-то по ящику. Это провал

0
Алексей2014

Люблю, знаете ли, историческую реконструкцию! Только вот подобные “ролевые игры” в Отелло-рассвирипелло, да ещё настолько примитивно поданные… Извините, не моё! (с) Наивная попытка эксплуатации читательских чувств, или простая беспомощность начинающего Автора? Посмотрим.

1
GreyV

Маньяк какой-то. Похоже на сценарий фильма “Комната” с Бри Ларсен. Но у той телефона не было. А у Марины всё-таки есть возможность совершить побег из этого кошмара. Но есть ли желание? Как ни странно, но бывает и так, что держатся до последнего. А кончается трагедией.

0
Norna

Можно я вместо автора отвечу? Желание у героини есть, но страх подавляет всё. Как там пелось… “там, где страх места нет любви…” Тут такая же история.

0
Александр Михеев

Зеркало спросит: “Кому ты нужен?”
Не отвечай, помолчи. Смотри:
Вот они, демоны. Не снаружи –
Ноют и жрут тебя изнутри.

2
Pavel

Сразу хочу отметить положительную сторону, рассказ затрагивает серьезную социальную проблему, а не рассказывает о том как мужчины не понимают женщин, что ужасно банально.Но как мне показалось рассказ не докручен, он не заставляет тебя задуматься над этой проблемой, а лишь призывает пожалеть героиню. А свободы она как раз не хотела, потому что верила что все само собой станет иначе.

0
Мира Кузнецова

Если это романтично… то что-то в этой жизни я проглядела. Желание кричать? Простите, но почему здесь? Или Вы просто решили ответить на вопрос? А жанр это всем остальным?

0
irina-gelios

Как печально! Тема, актуальная всегда, к сожалению. Но, не хватило передачи боли и любви женщины, которая прощает, или передачи внутреннего мира женщины, которая терпит. Почему?

0
Revaon

Что-то я не понял, Марина – это супруга или возлюбленная? В любом случае, побоев терпеть не надо – ни жене, ни любовнице. Лучге не станет.
По поводу текста – сюжет слишком банальный, но написан неплохо.

0
Александр Прялухин

Насилие в семье, актуальная тема. Очень характерная (к сожалению) для нашей страны бытовуха. Но не скажу, чтобы слезодавительно вышло, да и грамматические огрехи сбивают с нужного настроя. И потом, где романтика? Муж, избивший жену, помогает ей замазывать тональным кремом синяки – в этом, что ли? Серьезно?

1
zhuzhel

Это не любовь, автор, с этим героине к психологу. Но спасибо за поднятую тему. Тему серьезную, требующую обсуждения и решения. Смело, на фоне общего веселья в теме. И написано хорошо. Суровый реализм.

0
Pearl

Ну раз такая любовь, то конечно, замажь погуще синяки. Где-то это называется бсдм. А тут похоже просто мордобой по пьяни. Главное, что все довольны, ну он ведь любя😠

0
cherokee

Тема бытового насилия – тема тяжелая и не простая. Спасибо автору, что поднял этот вопрос. Написано очень реалистично и достоверно. и сильно.

0
Дед Мазай

Так, я нифига не понял! Придется читать ещё раз… Итак, налицо история о домашнем насилии, которую очень трудно читать. Приходится присматриваться к каждому слову, что бы понять о чём речь.
И, автор, вот это обращение к читателю сбивает с толку и нарушает и так слабый ритм повествования:

Марина, как вы могли догадаться, его возлюбленная

Спасибо!

0
Elena_Zhu

Страшная романтика… Женщине в таком положении легко хотеть – никаких звезд не нужно.

0
Good Reading

Да уж… Двойственное впечатление. Буду думать над оценкой. Удачи автору!

0
Лингаур

Жестоко… Нет, бывают, конечно, дамы, любящие грубость, но здесь явно не тот случай. И спасение какое возможно? Слабая женщина что может сделать против здорового мужика? Убить только. А закон у нас жертву не защищает. Законы вообще не понятно, в чьих интересах работают…

0
Jein

Тема сложная и страшная. Но написано отлично. Спасибо большое за рассказ. Надеюсь он даже кому-то поможет осознать свои проблемы и принять правильное решение.

0
const

Шейх ревнивца стыдил: ты любимую бьешь,
Ни свободы ни жизни ты ей не даешь!
Ты откуда узнал-то об этом, – ревнивец в ответ удивился, –
Ведь она ж не кричала. Я в качестве мужа хорош.

0
saturansky88

Уважаемый автор, прочитал ваш рассказ.
Зачем я прочитал это описание рядового дня из жизни садиста и жертвы? Так избито. Финал предсказуем – он её забьёт до смерти и сядет на зону, где его опустят (там таких не любят). Не в тему рассказ. Художественное качество низкое.

0
андрей н.с.

Ох. Как грустно напоследок (это мой последний комментарий). Но такое, к сожалению, бывает. Тут не до романтики.

0
Лисс

Благодарю за возможность ознакомиться с Вашим творчеством:
1. Понимание произведения как «сложно построенного смысла» (Ю.М. Лотман), последовательное, адекватное, аргументированное раскрытие этого смысла в динамике.
Три отличных рассказа подряд…Тяжело, но очень хорошо.
2. Композиционная стройность работы, связность и логичность.
связно
3. Владение теоретико-литературным понятийным аппаратом.
хорошо
4. Историко-литературная эрудиция, уместность и интерпретационная обоснованность использования фонового материала из области культуры и литературы.
нет
5. Общая языковая и речевая грамотность (отсутствие языковых, речевых, грамматических ошибок), точность, нешаблонность формулировок.
хорошо

0
morena

Очень тревожное настроение, тонко показанное в мелочах. Как будто побывала в шкуре бедной этой женщины.

0
IrinaZin

Привет. Опять рассказ про побои в семье. Спасибо, что хоть в правильном психологическом русле. Героиня осознает, что так не правильно. Но порвать с этой жизнью пока не решается.

0
ssl

Насилие в семье отвратительно, тем более если жертвой становится слабая женщина. В прочем, бывает и наоборот, когда жены многие годы выжигают мозг своим мужьям, превращая тех в бесполых придатков, что называется, для семейного комплекта. Автор справился с первой частью конкурсного задания – “ЧХЖ”, причём не побоялся это сделать в жёсткой форме, но романтики здесь, увы, нет. Удачи.

0
Budulay

Прям вижу на этом тексте штампушку: ДЕКРИМИНАЛИЗОВАНО (большие красные буквы в рамочке наискосок). Из моей вселенной кажется, что такие ситуации – редкость и атрибут откровенно неблагополучных алкозависимых семей. Но сигналы из информационного поля говорят об обратном. Трудно пришить к этому романтику, но то, что мы видим этот рассказ в теме “Чего хочет женщина” – очередной сигнал.

Не хочу погружаться в анализ таких ситуаций и давать чужим семьям какие-то советы. Скажу одно: если кому-то известны примеры, где муж дубасил жену, а потом перестал и зажили они счастливо, напишите, пожалуйста.

0
Вес-На Ларина

Ответ по теме конкурса есть, но сама тема произведения не раскрыта. Спасения Марине. Успехов автору!

0
Bloody Woman

Шоэтозабред я сейчас прочитала О_о

Женщинам с низкой самооценкой и прочим мазохисткам нужно не в конкурсах участвовать, а жаловаться в СпортЛото. Это я про героиню, если что.
Мерзкая чернушная история и ни разу не романтика.

1
Диана Тим Тарис

Наполнение/содержание: Тут не только кричать, тут действовать надо. Если, конечно, речь не идет о добровольном мазохизме (если учесть, что «Она горячо любила и искренне верила»). Тем не менее свободы всё же ей хотелось.

Литературная составляющая: Насколько история получилась художественной при таком содержании? А ведь вполне на хорошем уровне. Короткие, но ёмкие фразы – это мастерство. Не нужно длинных описаний, достаточно: «И давай не так, как в прошлый раз, не хочу лишнего шума…»

Единственное, что тут лишнее – это фраза: «Марина, как вы могли догадаться, его возлюбленная». Приём заигрывания с читателем тут совершенно не к месту. Тем более, что содержание без этой фразы никак не пострадает.

Грамматика: норм.

0
Olly Si

Есть в этом что-то. Деспотичный, больной на всю голову, психопат. Внешне спокойный, но внутри жестокий и неуверенный в себе. Перекликается с фильмом “В постели с врагом”.

Сейчас это зарисовка на тему домашнего насилия. Но если бы вы в последнем предложении добавили острый нож под кроватью девушки, вышел бы супер крутой триллер с открытой концовкой.

Ну и немного нужно отшлифовать речь. Много сложных предложений, есть рубленные, телеграфные предложения. Слова по типу “промолвил” лучше заменять, они тяжело читаются и не встречаются в разговорной речи.

0
TochkaG

Какая-то чернуха, поданная в лоб и неумело. Тут бы смыслы вложить, заставить читателя все ощутить на себе, но… Автор поленился и представил на конкурс какую-то мазню, а не произведение. Жаль

0
БФ-2 ФиналБФ-2 Финал
БФ-2 Финал
АПАП
АП
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

46
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх