Рассказ №3. Лица на стене

Количество знаков : 999

Недавно муж решил оклеить одну из стен в квартире вырезками из журналов и газет. Стена нужна была ему как фон для съемок. Я тут же поехала на рынок и выкупила у одного из местных забулдыг целую пачку старой советской прессы, вырезала картинки и принялась делать коллаж.

Я трудилась целый день, и к вечеру у меня была готова замечательная стена, украшенная сотнями портретов. Довольная, я легла спать, но сон был беспокойным и прерывистым. Мне снились лица со стены. Они кричали на меня и угрожали мне. Я задыхалась.

Я проснулась, и долго тряслась от страха. Разбудила мужа, но не стала рассказывать ему подробности, чтобы не пугать.

– Тут просто душно! Нужно проветрить, и все пройдет. Правильно говорят: держи голову в холоде! – сказал супруг. И принялся проветривать.

Мы снова заснули, и снова мне снились портреты. Они все настойчивее разговаривали со мной, кричали на меня, и все время чего-то требовали. Во сне я попыталась узнать, что же им нужно.

– Ты должна рассказать миру о нас! Чтобы как можно больше людей узнали о том, что мы есть! – гудели головы с фотографий.

– А что тогда произойдет? – на всякий случай спросила я.

– Тогда мы отстанем от тебя, и начнем мучить тех, кому ты рассказала.

(Просмотров за всё время: 200, просмотров сегодня: 1 )
Подписаться
Уведомить о
guest
56 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Byronman

Завязка, кроме шуток, очень любопытная, но ей нужен простор побольше. А то в концовке получился (кое что) в лужу…

0
Дед Мазай

Я бы назвал этот рассказ “Мудаки на стене”. Концовка вместо страха, вызывает раздражение, подобное тому, которое испытываешь при всплывающей рекламе очередного казино.
Спасибо!

1
Bloody Woman

Традиционно слитый финал истории, которая так славно начиналась. Лица на стене! Старые фотографии, которые взирают по ночам. Круть и жуть! Но автор талантливо слил свою идею в унитаз, для очистки совести поворошив еще ершиком внутри.

Тогда мы отстанем от тебя, и начнем мучить тех, кому ты рассказала.

Хоспадя… Рукалицо, головой апстену…

0
Olly Si

Идея вообще супер. Отличная завязка мистики.

В самом рассказе о снах нужно немного чувственнее, чтобы ужас пробирал. Вот этот фрагмент “Мне снились лица со стены. Они кричали на меня и угрожали мне. Я задыхалась” порет все настроение. Я бы написала как-то так “Лица смотрели. Их мертвые глаза наблюдали, руки тянулись ко мне. Шепот сотни голосов наполнил уши – угрозы, просьбы, обещания.”
И дальше нужно поднимать градус. Для того, чтобы ситуация переросла в ужас, нужно чтобы эти личности замахнулись на жизнь, здоровье, душу рассказчика.

В целом рассказ неплохой, но нужно работать с речью и концовкой.

0
Алексей2014

Не впечатлило: пресно, скучно, прямолинейно. Да и с логикой не всё в порядке: получается, в журналах портреты спокойны, а на стене разбушевались? Дело в стене?

0
Public Republic

Идея шикарная, концовка слита, к сожалению.

0
БФ-2БФ-2
БФ-2
Шорты-8Шорты-8
Шорты-8
АПАП
АП
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

56
0
Напишите комментарийx
()
x
Пролистать наверх