Рассказ №2 Физика материалов

Количество знаков : 1500

— Не долетит! — Посмеивался Толик. — Но я не слушал.
— Утяжелю нос, изменится центр тяжести, и самолетик спикирует прямо в ее окно.
— Ты технарь что ли?
— Типа того, физика и механика материалов.
— А у меня семь классов, — сосед по палате заржал.
— Нашел чем хвастаться.
— Спорим, я быстрее ее закадрю?
— Ну-ну…
— Не веришь? Еще до выписки за мной прибежит!

***
Тот самолетик не долетел. И следующий, и тот, что после него. Остался последний листок в блокноте. Толик с победным видом сидел на койке и пытался чесать руку под гипсом.
— Не пойму, чевой-то она тебе запала? Ну, рыжая, так и я рыжий. Нравлюсь? — Я злобно зыркнул на него.
— Шутю… — продолжил Толик. — у нас этих рыжих — пол-деревни.
— Как бы тебе объяснить, Толян? Она необыкновенная! Я ее как увидел, все стихи разом вспомнил. У нее глаза такие… Мы пока в очереди на рентген сидели… Никогда не прощу себе, что не заговорил. Это судьба, что она в палате напротив. Сбегаю расспрошу в ее корпусе.
— Ага, выпрут тебя оттудова. И толку? Ну, подкатишь к ней, дальше что? Вы московские поматросите, а женитесь на своих этих — из инстаграмов.
— Спорим, женюсь на ней! Если этот листок долетит, женюсь!

***
Не долетел. Знаете, почему? Этот поганец утром выписался. Ушел, как вор, пока я на электрофорезе был, а последний листок из блокнота исчез. Вместе с ним и моя надежда. Из окна я видел, как Толик выходил из больницы, к нему подбежала та самая рыжеволосая девушка, и он ее приобнял. Я был зол, как черт. Схватил стул и запустил бы им в дверь, но меня отвлек телефон.
— Ну, что герой, обскакал я тебя? Видал, как твоя девчонка меня провожала?
— Тты…
— Да не хныч, придурок! Это Наська, сестра моя. Мы вдвоем на драндулете в столб врезались. Так и быть, записуй номер. Но коли обидишь девку, я те такую физику материалов задам. Только гипс изучать буиш.

Теперь заржал я.

Подписаться
Уведомить о
27 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
AlekseyM

Ох и призадуматься бы ему. Семья явно своеобразная. Девушка из маленького городка, с забросом жить в Москве. А уровень у них явно разный. Но тема раскрыта.

0
AsteriV

Ну… Не знаю как комментировать.) Юмор удался, но стиль речи в конце рассказа мне совсем не понравился. Но это вкусовщина. По моим представлениям рассказ тянет на 5-6.

0
My world

Стилистически сильно, хорошие диалоги, деталь про гипс меткая. Дух романтики есть, но под финал пропадает. Теме подходит. Арка героя минимальна, кульминация не понравилась. Не понял в какое окно он кидает самолетик (расположение дамы относительно палаты). 

0
Тина

Я так поняла, что персонажи в разных корпусах, но окна в окна.

0
alla

во второй части диалог показался наигранным, а концовка понравилась. и как так брат долго скрывался)

0
Митриса

Хороший крепкий рассказ.
Плюсы: неожиданный финал. Но плюс ли для гг? А вдруг Настя такая же… непосредственная, как Толик? Надолго ли тогда запала у москвича-технаря хватит? А ведь жениться обещал! Впрочем, дело вкуса. И об этом уже в другой серии (надеюсь).
С просторечием Толика вроде бы немного перебор. Но в то же время это отличный способ охарактеризовать персонажа в коротком тексте – с этим соглашусь.

0
natsmagina

Рассказ понравился. Романтика присутствует, но как-то теряется, меркнет под совсем не романтичным колоритом Толяна. Но это – сугубо мое мнение, оно в расчет не должно приниматься.

0
Тина

Последний лист есть, задел в романтику прослеживается ))) История понравилась, сразу воображение рисует продолжение и возможные сценарии развития.
Смутило слово “буиш”. Даже с коверканьем и говором писать бы его с “ь” на конце. Но, видать, знаков нема стало ))
Это придирки, в остальном бодро.

0
KAPITAN_PILIGRIMA

Интрига не отпускает до финала. Вполне правдоподобно и настолько же романтично. В общем хорошо.

0
Kortes

Энергично и напористо. Почти все притянуто за уши, но в романтическом рассказе это нормально. Посидели в очереди на рентген и всё, влюбился? Тут же собрался жениться. Лежала она в корпусе напротив. Расстояние между корпусами минимум метров двадцать. Какой там самолетик из блокнота долетит. Тоже мне, физик. В финале – рояль в кустах: рыжая оказывается сестрой Толяна. Но диалоги живые, в них веришь. Неплохо.

0
D. Krasniy

Романтично, но буквальная передача просторечия коробит и сбивает настрой. Финал неплохой, но вызывает вопросы к достоверности. “За кадром” остаётся место действия – Москва или сельская местность, и почему как минимум один из героев оказался не в своей среде обитания. Понятно, что это просто не вместилось в полторы тысячи, но тем не менее.

0
Кликльбль

А меня смутил телефон. Казалось бы, я представил себе советское время, но меня отвлек телефон…
А в порыве гнева, лично меня, телефон не отвлекает, могу осознать только после тумаков

0
Komaroff

Мне понравилось. Симпатичный шортик. Неожиданный конец. Хотя, конечно, герою следует поразмыслить о будущей пассии. Одна семья с Толиком как-никак. С романтикой, как мне показалось, здесь сложновато.Это минус.

0
Ростислав Астров

Запала рыженькая? Шоколадку старшей медсестре в отделении, одним глазком в историю болезни… Башкой не сильно треснулась при аварии? Сотряс и всё? Тогда можно…

0
nfytxrf8691

С первого прочтения очень понравилось. Потом задумываешься над нелепостью и неправдоподобностью ситуации. Потом не хочешь задумываться, ведь рассказ живой, техническая романтика присутствует, самолётики парят, в финале радуешься за пациентов всех больниц на свете. Хорошо.

0
Дэйв

Добрый такой рассказ. Идея понятна, персонажи живые. Получилось любопытно)

0
Barash

Рыжая одна в палате лежит? Думаю, нет. Если бы самолётик долетел, то девки бы подрались. Как за такого романтика замуж не выйти? А если б порывом ветра самолётик направило в сеседнюю мужскую палату? Тогда что? У мужиков бы от ржача швы порасходились?
Ладно, к делу. Рассказ неплохой. Задумка интересная и вотэтоповорот удался. Романтика присутствует. Только, мне кажется, что шортик не дожат, немного разбалансирован. “Бац, бац – и в сердце” не получилось.

0
staretz

Рыжая не одна, но рыжая – одна.
А он там, небось, написал строчку из известной песни:
“Рыжая, рыжая, ты на свете всех милей!” (С)

0
Barash

Ну не знаю. Такой подкат кажется сомнительным. Хотя… кто этих баб разберёт?

0
Штольц

Рассказ произвел хорошее впечатление. Диалоги живые – это плюс. Совершенно непонятно, как люди лежат в одной палате и не знают, где, чья сестра, ведь срабатывает «синдром вагонного попутчика». Практически у всех он есть, а если человек с колхоза, то будете знать название церкви, где он крестился, а не только сестру. Не нравятся ошибки в словах, даже если через это предается характер человека. Над баллом подумаю, средний точно. Автор, вам удачи.

0
Anna Gad

С юмором, и получилось неожиданно. Читать интересно. Романтика, но она и такой может быть. Автору удачи!

0
Апрель

Суперромантичный протагонист и супернеромантичный антагонист.
Зачем Толику было забирать последний листок из блокнота?
Не очень верю, что рассказчик стал бы в такой форме расписывать о своих чувствах такому собеседнику.
Буиш и хныч – это, конечно, сильно. Да и в плане пунктуации текст не силен, так что соответствие количества знаков под большим вопросом.

0
staretz

Самое интересное место шорта: “Так и быть, записуй номер. ”
Самый глубокомысленный момент комментирования: “Ох и призадуматься бы ему”. (AlekseyM)
Романтика и последний лист присутствуют в опавшем виде.

0
rita_urs

Я поплыла в диалогах и читала 3 раза, чтобы разобраться.

— Не долетит! — Посмеивался Толик. — Но я не слушал.

“Но я не слушал” оформлено как продолжение фразы Толика, я её именно так и восприняла, дальше весь диалог пошёл в кашу.

— А у меня семь классов, — сосед по палате заржал.

Здесь видимо снова Толик говорит, но из-за примера выше кажется что это вообще третий человек.

— Не пойму, чевой-то она тебе запала? Ну, рыжая, так и я рыжий. Нравлюсь? — Я злобно зыркнул на него.

Тут снова оформлено так, будто эту фраз у говорит главный герой, а не Толик.

Признание ГГ в чувствах к Насте показалось преувеличенным, слабо представляю себе такой разговор. Ну и оформление диалогов подпортило впечатление.

К сюжету вопросов никаких нет, задумка хорошая, тема и жанр на месте.

0
Элис

Романтика случилась, но что за кордебалет со стилем? Вы уверены, что в деревне до сих пор “чевой-то”, “шутю”, “инстаграмов” в ходу? Может в вашем представлении в деревне до сих пор щи лаптем хлебают?
Итак, резюмирую:
романтика – “+”
“последний лист” – “+”, но честно признаюсь листик тут был вполне уместен. И аллюзия к Андрею Болконскому тоже.

0
Фике

Рассказ понравился. Просторечия не смутили. Слегка смутило другое: не совсем понятно, откуда ГГ бросал свои самолетики: упоминание соседа по палате без упоминания места действия уводит воображение, собственно, в больничную палату, и логика происходящего теряется.
В остальном рассказ достойный, оценка будет высокой.

0
Anteya

Стильно. Акцент Толика несколько коробит, но прекрасно дает характер. Несообразительный москвич (что за надежда на несчастный самолетик), очень близкие окна зданий и местами странное оформление диалогов смазали впечатление. А Толик получился настолько ярким, что романтика слегка меркнет на его фоне.

0
Шорты-38Шорты-38
Шорты-38
ФФ-2ФФ-2
ФФ-2
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

27
0
Напишите комментарийx
Прокрутить вверх