Good Reading, Хотелось бы уточнить: "слова через тире считаются как одно слово". Т.е. фраза "коммунизм - будущее человечества" из четырех слов, несмотря на тире? А "руководитель - кинолог клуба собаководов" - три?
Рассказ я написал быстро, но получилось меньше 66 слов. А лить воду не хочется. Осталось разобраться с правилами.
Kortes, в Правилах Апрель выявила неточность. Конечно, слова, пишущиеся через дефис (а не через тире), считаются как одно слово.
Таким образом, "руководитель-кинолог" (здесь дефис) в конкурсе считается за одно слово, а словосочетание "коммунизм — будущее человечества" (здесь тире) считается за три слова.
И рассказ должен состоять ровно из 66 слов. В этом и сложность.
Несколько технических уточнений: рассказы должны быть строго 66 слов? (понятно, что больше нельзя, но можно ли меньше?)
Самый главный вопрос: счётчик ворда, счётчик яндекс-документов и Text.ru выдали три разные версии о количестве слов в моём тексте. На что будут опираться уважаемые организаторы?))
AiRon88, рассказы должны быть у всех ровно по 66 слов.
AiRon88 сказал(а)
Самый главный вопрос: счётчик ворда, счётчик яндекс-документов и Text.ru выдали три разные версии о количестве слов в моём тексте.
Лучше пересчитать самому. Потом пересчитаю я. Мы лучше роботов)))
AiRon88 сказал(а)
Несколько технических уточнений: рассказы должны быть строго 66 слов? (понятно, что больше нельзя, но можно ли меньше?)
Самый главный вопрос: счётчик ворда, счётчик яндекс-документов и Text.ru выдали три разные версии о количестве слов в моём тексте. На что будут опираться уважаемые организаторы?))
Требуют строго 66. Я считал вручную! 😉
Good Reading сказал(а)
AiRon88, рассказы должны быть у всех ровно 66 слов.AiRon88 сказал(а)
Самый главный вопрос: счётчик ворда, счётчик яндекс-документов и Text.ru выдали три разные версии о количестве слов в моём тексте.Лучше пересчитать самому. Потом пересчитаю я. Мы лучше роботов)))
Кстати, второй присылать, или подождать зелёного свистка?