Рейтинг топика
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
7 ответ(ов) в теме
AiRon88
не в сети 2 часа
На сайте с 28.02.2021
Литбес
Мефистофель
20.4%
Мастер игры
Тем 3
Сообщения 430
Подарок автору
1
14:43

В названии уже всё, собственно, сказано - расскажите как вы докатились до жизни такой начали сочинять стихи и/или прозу?
Я вот достаточно точно помню: мне что-то около десяти лет, я только что прочёл и/или перечитал почти подряд: Томай Сойера, Таинственный остров, Робинзона Крузо ещё что-то в этом духе. И понял, что очень хочется что-то приключенческие про детей, желательно в наше время. Под руку ничего не попалось и я решил написать это всё сам. Так "родился" рассказ "Остров Скелета", который был похож на вольный пересказ сразу всех выше перечисленных книг:)) Кстати, мне кажется, что детское творчество - самое прекрасное - ты просто радуешься процессору творчества и вообще не паришься по поводу того, насколько это вторично, криво и т.п. Чистое удовольствие:)
С рифмами тоже тогда немного поэкспериментировал, что-то в период 11-13 лет даже в районных газетах выходило (некоторые печатали стихи читателей, если у них не купили достаточно полос для рекламы и в верстке имелись "дыры")).
Потом был небольшой "всплеск" творческой активности уже в студенческие годы и вот в 2021 графоманство вновь пробудилось!

Маст дай, отстой, кг/ам и т.д. и т.п. ты можешь круче сочинить, а хуже #$% тебе! (с) Иван Алексеев
4
Анжелика-Анна
не в сети 9 часов
На сайте с 15.05.2021
Пользователь
Доктор Фаустус
90%
Сообщения 39
2
15:34

Однажды на форуме мне предложили написать фанфик по известному сериалу. Около 18 мне было. И я добрый час отнекивалась и говорила, что никогда раньше этого не делала, писать должны умеющие люди, да у меня и воображения-то нету, есть уже история, зачем портить её своими домыслами.) И уверена была в своей правоте.) Но в ту же ночь написала рассказик. И понеслось, как говорится.) Скоро к фанфам прибавились стихи, потом свои истории и разнообразные размышлизмы.

Каждый пишет, как он слышит. Каждый слышит, как он дышит. Как он дышит,так и пишет, не стараясь угодить...
5
Б.И.Крекор
не в сети 9 часов
На сайте с 08.05.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
28.12%
Доктор Фаустус
Сообщения 158
3
15:53

Всегда была буйная фантазия. В лет 14 решил в городском чате написать рассказик ( просто там все были анонимы, а мне хотелось высказать идею ( главное что бы по айпи не вычислили!!)). "он и она". Про бога который игрался шариком, создав первую жизнь. А некая особа "Она" заревновала, заставив его ( бога) признаться ей в любви, и в знак доказательства своих слов убить созданных игрушек на шарике. Так начался ледниковый период. Пока они не ловко минуту молчали, для нас прошли тысячелетия, бог заметил, как появилась новая жизнь, еще лучше( люди) и полюбил их еще сильнее. Пока его любимая не заметила халтурно выполненного обещания, он с ней ушел куда-то далеко бросив всех нас.

В 14 лет это казалось очень глубокой мыслью. А потом уже вопросы подобие: а что если? А что если ты скептик в псих больнице работаешь с психов видящих ангелов, и сам влюбляешься в ангела? А что если картина мечты которую ты рисуешь используя магическую краску, которая является твоею жизнью? А что если ответ на самый сложный вопрос, полностью обнулит смысл твоей жизни? Ну и так далее. С тех пор вот не затыкаюсь, что-то где-то редко да пишу.( очень редко, раз в года 2)

5
Если
не в сети 33 минуты
На сайте с 30.11.2020
Пользователь
Аццкий Сотона!
19.08%
Тем 3
Сообщения 475
4
12:46

Вообще-то я не считаю себя ни писателем, ни поэтом. До сих пор никак не могу определиться, а нужно ли мне всё это...

Ну, а откуда "ноги растут"? Видимо из детства, когда играя в куклы, позволяла своей буйной фантазии обыгрывать какие-то безумные сценарии. Однажды даже пыталась эти фантазии записать. Это было что-то вроде "Приключения храброго зайки", на нескольких тетрадных листах с авторскими иллюстрациями. Правда до финала я этот геройский эпос так и не дотянула, надолго забросив попытки возомнить себя писателем...
Вернулась к сочинительству лишь много позже, когда бродила по интернету, по форумам, приглядываясь с чужим творениям...

Моё отношение к поэзии было чуть сложней.
Моя мама писала стихи. Не профессионально. Так, любительские...
А я тогда, глядя на неё, могла лишь написать что-то в духе "Я поэт, зовусь Незнайка...", и серьёзно к этому жанру никогда не относилась.
А потом мамы не стало. До сих пор жалею, что при переездах куда-то потерялись её тетрадки со стихами...
Но должно было случиться ещё одно трагическое событие, прежде чем и меня прорвало на рифмы. Это был крик души... письмо любимому... в стихах... в никуда...

Как-то так... 🤷‍♀️

Ангел под прикрытием
4
Dude
не в сети 14 минут
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель проекта
Тем 60
Сообщения 2397
Подарок автору
Подарок автору
5
18:47

Научившись бегло читать из-под палки примерно в пять лет (потом втянулся настолько, что чтение осталось любимым занятием на всю жизнь), примерно в это же время деловито стал строчить юмористические рассказы, рисовать юмористические картинки и методично отправлять в редакцию журнала "Крокодил", а также в юмористический клуб "12 стульев" при Литературной газете.

На все мои творческие потуги каждый раз, вместо гонорара и пожизненного контракта, приходил из редакции вежливый ответ примерно такого содержания:
"Нам было не безынтересно прочитать Ваше произведение, оно не бесталанно, а это уже хорошо. К сожалению, в настоящее время редакция не имеет возможности опубликовать Ваш рассказ/стихи/юмористические картинки. Вам желаем творческого вдохновения и учиться, учиться, учиться писать."

Я не сдавался. Редакции тоже. К несчастью, большинство моих детских произведений, которые тогда казались мне верхом остроумия и изящества, способные заткнуть рот Задорнову Жванецким (пусть им всем земля будет пухом), сохранились. Теперь я понимаю, как это стыдно было читать редакторам означенных издательств. Им было стыдно за меня.

К их чести должен признать, что благодаря именно ихнему такту при вежливых отказах, я продолжил это грязное дело, которое вылилось, в частности, и в создание ЛитБеседки.

Я тебя люблю, Уолтер, но рано или поздно ты должен признать, что ты — дебил ©
5
Александр Михеев
не в сети 7 часов
На сайте с 07.02.2021
Литбес
Постигший дзен
100%
Постигший дзен
Тем 2
Сообщения 331
6
21:27

Сочинял стихи ещё в школе. К пятнадцати годам накопил толстую тетрадку и решил осчастливить своим творчеством районную газету. Добрая тётенька-редактор взяла тетрадку (рукописную! я лично припёр её в редакцию) и пригласила зайти через день. Когда я пришёл, вся тетрадка - каждое стихотворение! - была исчеркана красной пастой. Редактор больше двух часов объясняла мне, что у меня хорошо, что плохо. В итоге выяснилось, что ничего из этой хрени они напечатать не могут. Я страшно обиделся, взял тетрадь и ушёл. Пока шёл домой, сочинил ещё стих. На следующий день принёс его в редакцию, и его взяли) Потом писал песни для постановок городского театра, так и втянулся потихоньку)))

Никаких серьёзных отзывов без предоплаты)
4
Pearl
не в сети 3 часа
На сайте с 30.11.2020
Литбес
Ангел ЛитБеса
Литбес
Тем 3
Сообщения 576
Подарок автору
7
22:01

Как то так🍾🥂

Жемчужинка не только выглядит нежной, но и является Таковой Невинная девчонка, которая делала несчастными всех, потому что не хотела обижать никого
2
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

БоК-3БоК-3
БоК-3
Шорты-6Шорты-6
Шорты-6
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

Пролистать наверх