Агния сказал(а)
Для тренировки - уж больно запарно писать кучу каментов, да и к чему - стоит ли оно того?
Я вообще не верю во все эти тренировки отдельно от смертного боя. Все эти давайте, мол, попробуем написать рассказы, начинающиеся с одной буквы, это, мол, отличная тренировка, приводят меня в ступор. Пиши, я считаю, о том, что тебе важно, и набирай навыки по ходу. Куда ты что откладываешь, когда ты будешь готов перейти от тренировок к настоящему сочинительству? Через полгода попадешь под трамвай, вот тебе и все твои тренировки...
wayerr сказал(а)
можно былобы развернуться
Извиняюсь, а смысл? Тут народ творческий, в среднем поначитаннее основного населения, и то... Недопонимает, мягко говоря. А что там будет у широкой аудитории - боюсь представить. Как вы с негативным вариантом обратной связи справляетесь, интересно?
Наташа Кашер сказал(а)
Набегут ещё больше, полные штаны.
Набегут разве что другие. Были из седьмого А, придут из седьмого Б. Ряд здешних авторов, думаю, воздержится. Жаль, что наши бывшие товарищи в массе своей не видят интереса в нашей инициативе. Впрочем, я без претензий, прекрасно их понимаю, более популярных площадок в сети достаточно.
Давайте школьников не надо сюда приводить... все-таки здесь 18+ тусовка, да и так, половина рассказов похожи на школьные сочинения... Чувак, когда есть подозрения в школьности юзеров, паспорт проси штоль... или фоту хотя бы... в полный рост...
Меня некий снобизм вроде "да и так рассказы как школьное сочинение" или "да сколько лет автору?" раздражают больше, чем слабые рассказы/неуместные комментарии/наличие школьников.
А то читаешь форум и ощущение, что все сразу родились с седой бородой до яиц и сев за клаву сходу, без ученичества, стали писать как Набоков. Или кто там сейчас по стилистике авторитет?
Или это такая попытка самоутвердится? Мол, я и не школьник уже, и кой-какие лит.приёмы усвоил, вот же я молодец! не чета этим убогим неграмотным малолеткам:)
AiRon88 сказал(а)
Меня некий снобизм вроде "да и так рассказы как школьное сочинение" или "да сколько лет автору?" раздражают больше, чем слабые рассказы/неуместные комментарии/наличие школьников.
А вот меня, признаюсь, не очень. "Рассказ как школьное сочинение" не раздражает вообще, это во многих случаях чуть ли не наиболее точно выраженное впечатление от текста. Ну а "сколько лет автору"... ну, можно, конечно, не спрашивать, сколько автору лет, а просто сказать, что текст наивен до предела и выдает полное отсутствие жизненного опыта, плюс тьма грамматических ошибок, но с такой характеристикой, как по мне, даже лучше будет добавить, что, наверное, автор еще очень молод...
Может, конечно, все это и невежливо звучит, но и разбирать явно юношеское или девушкинское наивное первое сочинение, умалчивая о том, что кричит в каждой строке, и делая вид, что это да, точно такое же высказывание, как и все прочие, тоже как-то странно... Если, скажем, наоборот, по тексту явно видно, что писал его поживший и повидавший многое человек, будет ли невежливо упомянуть и это впечатление тоже?
AiRon88 сказал(а)
А то читаешь форум и ощущение, что все сразу родились с седой бородой до яиц и сев за клаву сходу, без ученичества, стали писать как Набоков. Или кто там сейчас по стилистике авторитет?
Или это такая попытка самоутвердится? Мол, я и не школьник уже, и кой-какие лит.приёмы усвоил, вот же я молодец! не чета этим убогим неграмотным малолеткам:)
это никоим образом не относится к автору и не нужно воспринимать это именно так.. если мне показалось в тексте что-то вроде "Я поехал летом на море, там плавало много народу", то комментарий будет соответствующий. Такое может написать седо-муде-волосый старик, но фраза все равно будет "как из школьного сочинения"... поэтому такие комменты есть, были и будут и этот коммент ровно такой-же, как все остальные... т.е. на него надо реагировать точно также как на любой другой негативный отзыв... такова селява...
Полудиккенс сказал(а)
AiRon88 сказал(а)
Меня некий снобизм вроде "да и так рассказы как школьное сочинение" или "да сколько лет автору?" раздражают больше, чем слабые рассказы/неуместные комментарии/наличие школьников.А вот меня, признаюсь, не очень. "Рассказ как школьное сочинение" не раздражает вообще, это во многих случаях чуть ли не наиболее точно выраженное впечатление от текста. Ну а "сколько лет автору"... ну, можно, конечно, не спрашивать, сколько автору лет, а просто сказать, что текст наивен до предела и выдает полное отсутствие жизненного опыта, плюс тьма грамматических ошибок, но с такой характеристикой, как по мне, даже лучше будет добавить, что, наверное, автор еще очень молод...
Может, конечно, все это и невежливо звучит, но и разбирать явно юношеское или девушкинское наивное первое сочинение, умалчивая о том, что кричит в каждой строке, и делая вид, что это да, точно такое же высказывание, как и все прочие, тоже как-то странно... Если, скажем, наоборот, по тексту явно видно, что писал его поживший и повидавший многое человек, будет ли невежливо упомянуть и это впечатление тоже?
А вы правда не чувствуете разницы между "Похоже, автор очень молод и/или неопытен, и, увы, это заметно почти в каждой строчке. Например, есть целая куча ошибок там, где..." и "Фу, опять что ли какой-то школьник написал?!" ?