Алексей, мы о разном. Хотя оттенок этого есть и в планетарном масштабе. "Старые" нации "спокойнее", а молодым народообразованиям ещё нужно доказать всем и себе в первую очередь, что есть их место и так далее. Это упрощенно конечно, но оттенок, повторюсь, есть. Гумилёв всплывает сразу с своими пассионариями)
По каким критериям Вы предложили бы оценивать рассказы в этом конкурсе?
Без критериев. Исключительно по впечатлениям читателей: (+) и (-). Ну, можно прямо в обсуждениях ставить, можно отдельную "голосовалку" делать. Пока эпитет "лучший" является синонимом к... Много, к чему! Самое безобидное - "хайпанувший" 😉
Алексей2014 сказал(а)
По каким критериям Вы предложили бы оценивать рассказы в этом конкурсе?
Без критериев. Исключительно по впечатлениям читателей: (+) и (-). Ну, можно прямо в обсуждениях ставить, можно отдельную "голосовалку" делать. Пока эпитет "лучший" является синонимом к... Много, к чему! Самое безобидное - "хайпанувший" 😉
А вот я теперь буду проходить мимо. Стану равнодушной... вот прочитала сегодня в библиотеке интересные рассказы, а комментарии писать не буду, чтобы потом не нарываться. С товарищем мы в личке перетерли все нюансы...добрый он...
Алексей2014, Ваше предложение было бы оптимально, если бы... Если бы наши уважаемые авторы активно читали творения друг друга. К сожалению, пока наблюдается обратное. Большинство рассказов (и очень неплохих рассказов!) просто проходят незамеченными. Внизу каждого рассказа можно поставить оценку, и что? Ленимся даже прочесть, ленимся прокомментировать. Резонанс вызывают единичные рассказы. И как остальным с ними конкурировать? Оценки в комментариях отпадают сразу - Вы представляете этот адский труд: прочесть все комменты и выкопать из них оценки?
Александр Михеев сказал(а)
Резонанс вызывают единичные рассказы.
То есть, организованная перепалка у слабого рассказа выводит его на первое место - это правильно, а блестящий рассказ, который страшно задеть своим отзывом, остаётся в тени - и это тоже правильно!
Прям эксперимент захотелось сделать, по типу предложенной выше "помощи друзей". Представляете, куда скатимся?
Алексей2014 сказал(а)
организованная перепалка у слабого рассказа
это я виновата) вы же меня носом тыкнуть хотели, после того, как я восхищенно отозвалась о рассказе...вы-то спец, а я просто читатель...
Александр Михеев, повторяю: организовать полемику, перепалку, натащить количество комментариев - не проблема. Шорты шестые, рассказ "И скучно и грустно" - по количеству отзывов оценили? А было бы желание, так сделать гораздо больше не проблема. Проблема в том, что количество просмотров/отзывов автоматически приравнивается к качеству рассказа. Это же именно то, что мы обсуждали "про пиар художественных произведений"! Так оно и работает, к сожалению.