Artemenco25 сказал(а)
Дас...18т символов не мой формат
Надеюсь вы обратили внимание, что 18000 это без пробелов?!?
Лично я чуть было не прокололась...
Хотя... и без пробелов для моей многоречивой музы это ещё то испытание... ?
Мне казалось, что я нащупал подходящий сюжет и даже написал пару-тройку тысяч знаков. Но потом понял, что сюжет слишком невнятный. Возможно в будущем из задумки и героя что-то выйдет, но точно не на этот конкурс.
Так что я снова в начале пути и ищу свой поворот на право. Надеюсь, успею ещё...
Официально начинаю клянчить добавочные пару тысяч (для начала) А то, знаете, читать кастриров обрезанн сокращенные рассказы то еще удовольствие...
Не надо кастрировать рассказы, таково мое скромное мнение, надо соразмерять замысел и имеющийся объем. Который как раз снизили по итогам первого БФ, потому что оказалось, что тяга к эпопейству у многих авторов развивается раньше всех прочих писательских талантов... Плюс менять правила по ходу конкурса - это моветон. Особенно количество знаков. Может быть, кто-нибудь уже придумал замечательную историю, но вынужден был от нее отказаться, потому что она явно не помещалась. Вынужден был написать вместо нее другую, короче. А теперь через две недели ему объявляют, что, оказывается, можно было писать и ту. Всё это, как говорится, не есть гут. Всё это есть шлехт.
SleepWalker сказал(а)
Artemenco25, Вот-вот. Официально начинаю клянчить добавочные пару тысяч (для начала) А то, знаете, читатькастрировобрезаннсокращенные рассказы то еще удовольствие...
Во-во... 18 это вообще что? Пусть золотым стандартом БФ будет 20...
Полудиккенс сказал(а)
Если и вносить какие-то изменения в регламент, то, я считаю, надо запретить авторам анонимно отвечать на критику. А то мы совершенно тут пренебрегаем закалкой воли и воспитанием стойкости характера...
Идём по пути "Пролёта"? Там требование "не более одного комментария от Автора до окончания этапа". Было невыносимо видеть, как читатель менял мнение под воздействием следующих за его комментариев. Добро бы они фактам соответствовали! Реально, дутый авторитет решает... И ещё надо учесть, что там только жюри баллы ставит, а у нас - самосуд. И вот разубеждённый читатель идёт голосовать, а потом расстраивается вместе с автором, показавшим реальную цену "авторитетным знатокам".
Ну, как решите - так и будет, но... Неуютно стало.
Было невыносимо видеть, как читатель менял мнение под воздействием следующих за его комментариев.
Не надо, я считаю, мыслить узкими сетевыми рамками, надо хотя бы пытаться жить, как взрослые дяди. Если вы нормальный писатель, вы выбрасываете произведение в люди и вообще не имеете почти никакой возможности воздействовать на его восприятие читателем, и на все комментарии, способные на его повлиять. Как говорил один сукин сын:
Иди же к невским берегам,
Новорожденное творенье,
И заслужи мне славы дань:
Кривые толки, шум и брань!
Вы можете ходить за каждым комментатором и поправлять его, когда комментаторов этих 20 штук. Но не 20 тысяч. А именно об этом мы все должны втайне мечтать!
Полудиккенс сказал(а)
Если вы нормальный писатель
В том-то и дело! Если считать себя профессионалом, то вообще не об этом речь. Однако мы участвуем в конкурсе, а это - Игра. И вполне возможно устроить нездоровую конкуренцию, начав пропахивать и просеивать работы конкурентов, искажая замысел, извращая логику, подтасовывая факты. Оно нам надо? При возможности анонимного ответа любой читатель может сравнить аргументы сторон. Иначе - получается, правила подыгрывают Герасиму против Муму. Вспомните, как пользовался похожими обстоятельствами Граф, занижая баллы до принятия закона о минимальном среднем.
Алексей2014 сказал(а)
И вполне возможно устроить нездоровую конкуренцию, начав пропахивать и просеивать работы конкурентов, искажая замысел, извращая логику, подтасовывая факты.
Ну, наверное, прежде всего надо так писать текст, чтобы он сам по себе достаточно успешно противостоял всякого рода злоупотреблениям недоброжелателей. Потому что текст этот будут читать еще и триста лет после вашей смерти, когда сам за себя вы уже заступиться не сможете, и одна надежда на читателей, которые разберутся в тексте без вашей помощи и дадут отпор наскокам... Жизнь человеческая такова, что чтобы в ней ни написали и ни сделали, все равно толпа народу поймет вас неправильно... это, я считаю, надо воспринимать как данность... Результатом этого да, может быть и низкое место в конкурсе, но дай бог, чтобы это было худшее, что с нами может случиться...