Я вообще не понимаю, зачем изменили количество знаков с прошлого БФ? Нормально же было? Если рассказ плохого качества, то и восемь тысяч будут тянуться, как сорок. А хороший рассказ читается на одном дыхании независимо от объема ? Хочется отличных историй, а не попытки втиснуть полную женщину в размер S ?
SleepWalker сказал(а)
Я вообще не понимаю, зачем изменили количество знаков с прошлого БФ? Нормально же было?
Не знаю, было ли нормально. Я лично подсудную группу часто читал с огромным трудом. Один из рассказов я впервые за историю своих самосудов не дочитал вообще. Все равно, думаю, ниже единицы оценки уже нет, чего уж дальше-то...
Полудиккенс, то есть, страдай, как Ван Гог, потомки разберутся
Вы знаете, Алексей, у меня другая психология. Вы сами были свидетелем, какие столкновения мнений пару раз бывали под моими текстами. Мне это столкновение как раз интересно. Если кто-то понимает мой текст совершенно диким и превратным образом, я, как правило, не имею никакого желания его переубеждать. И мне наоборот нравится, когда, несмотря на все дикие версии, приходит человек и пишет о рассказе как раз то, что мне хотелось бы услышать. То есть, он прочитал это в рассказе сам, а не я ему разложил на пальцах... Ну, бывает, конечно, кто-то что-то такое скажет, что невозможно не прокомментировать, потому что остроумно, или поучительно, или еще как-нибудь... Но это, как правило, может потерпеть и до окончания конкурса.
Впрочем, я не то чтобы настаиваю на запрете анонимных авторских комментариев. Но мое такое мнение, что выглядит это не совсем серьезно.
Полудиккенс сказал(а)
Но это, как правило, может потерпеть и до окончания конкурса.
С этим как раз проблем нет. Проблема не в "понимании/не понимании", а влиянии на других. Телевизор можно выключить, интернет отрубить, но вот кумушкам на завалинке рот закрыть? А если они сознательно ложь распространяют? К слову, Пушкин очень Толстого-Американца не любил за сплетню о телесном наказании в участке... А что сделать мог, когда на том клейма ставить негде, в прямом смысле? 😉 Только правдивыми эпиграммами и отбивался.
SleepWalker сказал(а)
Если рассказ плохого качества, то и восемь тысяч будут тянуться, как сорок. А хороший рассказ читается на одном дыхании независимо от объема
И что же, у вас такое ощущение, что ваш будущий рассказ заслуживает, чтобы для него просить лишних знаков? Точно будет читаться на одном дыхании? Не боитесь, что после вскрытия авторства послышатся голоса, что вот, мол, и так утомительное произведение, так еще и автор на дополнительном объеме настояла?..
Полудиккенс,
Ну что вы так не довольны?
Ведь чем больше знаков тем лучше можно раскрыть персонажей и хорошо так двинуть сюжет. Тем более это фантастика, где в основном повествование идет не о простых вещах, которые нас окружают. А они требуют дополнительных объяснений и описаний
Artemenco25 сказал(а)
Ведь чем больше знаков тем лучше можно раскрыть персонажей и хорошо так двинуть сюжет. Тем более это фантастика, где в основном повествование идет не о простых вещах, которые нас окружают. А они требуют дополнительных объяснений и описаний
Вот как раз этого всего я и боюсь.
Artemenco25 сказал(а)
Ну что вы так не довольны?
Я всегда недоволен, когда начинаются просьбы чуть-чуть изменить текущие правила или чуть-чуть закрыть глаза на их недостаточное соблюдение. Я за исполнительскую дисциплину. Я Борисыча в свое время не пожалел, а это что-то да значит. Но да, это, безусловно, дело организаторов.
SleepWalker сказал(а)
Artemenco25 сказал(а)
рассказов тогда было прилично и многие писали что читается тяжелоРассказы же разбили на группы, вполне подъемные для прочтения. Ничего страшного тогда не произошло, кроме Багровой психики)) Эх... В любом случае, решать Чуваку и Мод.
Только с "Багроврй психикой"? Да ладно. Там процентов 20 - не читаемые были. И ещё процентов 30 - с трудом. 5 или 6 рассказов резко выделялись из основной массы. Так что хватит знаков. 18000 достаточно для рассказа.
Я только про свою подсудную группу речь веду.
В итоге, на мой взгляд, из 5-6 рассказов каждой группы как раз и получился бы приличный конкурс.
В который я по результатам не попал.)))
Полудиккенс сказал(а)
Я всегда недоволен, когда начинаются просьбы чуть-чуть изменить текущие правила или чуть-чуть закрыть глаза на их недостаточное соблюдение. Я за исполнительскую дисциплину.
Что не помешало внести предложение по запрету ответов Автора на комментарии в уже существующие Правила...
Я не в упрёк, это совершенно правильно - вносить предложения для развития, и в то же время следить за тем, чтобы соблюдалась известная стабильность. Просто не смог удержаться, заметив небольшой диссонанс 😉 Хотя сам поступаю абсолютно аналогичным образом, чего греха таить.
Полудиккенс,
Полудиккенс сказал(а)
И что же, у вас такое ощущение, что ваш будущий рассказ заслуживает, чтобы для него просить лишних знаков? Точно будет читаться на одном дыхании? Не боитесь, что после вскрытия авторства послышатся голоса, что вот, мол, и так утомительное произведение, так еще и автор на дополнительном объеме настояла?..
Зачем же переходить на личности, уважаемый?
Алексей2014, Ну как же нет перехода? Полудиккенс загоняет меня в тупик этим вопросом. Если я скажу, что боюсь за свой текст, то спрашивается, зачем тогда прошу лишние знаки? Если я скажу, что уверена в нем, тогда 100% в меня полетят камни... Хотя, ответ на эти вопросы самоочевиден. Разве автор не должен верить в свои рассказы?
Все одно, я просто попросила. Никто ничего не должен ) Ножницы наточены, дискутировать нет желания. Всем добра.