Наташа Кашер сказал(а)
Будем считать, что вы признали "перегибы на местах", в смысле отношения к аборигенам
Ну перегибы на местах не должны быть основанием к признанию правоты врагов народа... ?
Мертвые души называется, на предмет того, что в России "никогда не было рабства".
Еще Колобка забыли... Там как раз о жертве русских каннибалов повествуется...
Алексей2014 сказал(а)
Лазарев сам пишет, как из корабельных пушек поселение обстреливал... Институт аманатов - и на Кавказе, и в Сибири, и на Аляске - понятно, с каким прицелом?
Тем не менее, статистика не в пользу англосаксов... и потому гады именно они... да и не только потому...
Алексей2014 сказал(а)
Лазарев сам пишет, как из корабельных пушек поселение обстреливал...
На мой взгляд, эта информация больше говорит о моральных качествах одного конкретного адмирала, нежели о характере русской экспансии. На самом деле разница между англосаксонской экспансией в Америке и русской экспансией в Сибири и на Аляске есть, и существенная. Англосаксы бежали в Америку от крайней бедности, вызванной перенаселением страны и её неспособностью прокормить жителей при тогдашнем уровне ведения хозяйства. Переселенцам нужны были новые земли, которые они всеми способами освобождали от коренного населения.
Русские видели в новых землях источник дохода, а для того, чтобы этот доход извлечь требовалось не уничтоженное, а покорённое население. Отсюда практика захвата заложников и взятия дани.
Разница, что ни говори, существенная.
Еще более существенная разница в том, что народы, включённые в подданство Российской Империи или СССР сохранялись как народы со своим укладом и землями и по сей день имеют эти блага и даже покусывают иногда центр своим сепаратизмом (сегодня с этим стало правда построже, когда "дружба" с англосаксами стала более справедливой)... а в США есть Индейская Республика какая-то или Эскимосская Автономная область? Я, думаю, если про это там завести речь в какой-нибудь газете, то не доживешь и до утра....
Макс Крок сказал(а)
Еще Колобка забыли... Там как раз о жертве русских каннибалов повествуется...
Вау, это круто, однако. Если я, конечно, правильно поняла Вашу аналогию.
Следует ли понимать из Ваших слов, что купля-продажа людей, описанная, для примера в тех же Мёртвых душах (хотя, отнюдь не только там, конечно, это я просто так, для примера) - это просто сказочки, типа Колобка?
купля-продажа людей, описанная, для примера в тех же Мёртвых душах (хотя, отнюдь не только там, конечно, это я просто так, для примера) - это просто сказочки, типа Колобка?
да не.. просто Алексей хоть приводит документальные источники, а вы выбрали художественное произведение.. Именно поэтому я так пошутил.. Это как искать мемуары Шерлока Холмса, типа или трубку К.Гены...
Понятно, что было крепостное право и без Мертвых Душ.. я про это...
Соня Гольдштейн сказал(а)
как надо регаться на форуме для голосования?
На форуме нет голосования. Голосование и регистрация в специальной системе голосования
.
Александр Прялухин сказал(а)
nmgvladimir сказал(а)
в соседнем Северодвинске продаётся препаратов для улучшения потенции больше, чем в Санкт-Петербурге.Боюсь даже предположить, откуда у вас эта информация )
Никаких КГБ.) Сестра работала медпредом. Так дела обстояли лет пять назад.
Александр Михеев сказал(а)
но с другим паролем.
SleepWalker сказал(а)
а если с тем же паролем, система сломается?
Ничего не сломается! Пароль может быть любой: хоть тот же, хоть новый.
А вот ник должен быть обязательно тот же самый, под которым вы регистрировались на сайте "Литературная беседка".
Перечитываю я некоторые комментарии (в том числе и собственные) и думаю: почему бы не предложить авторам указывать - для какой именно аудитории написан их рассказ? Тогда каждый конкурсант сможет выбрать для комментирования наиболее близкие и интересные ему произведения (не меньше оговоренного количества). А комментарии, которые начинаются со слов: "Я не являюсь ЦА автора..." или "Я не поклонник такого жанра...", замазывать безжалостно. Поскольку никакой пользы для автора в них нет, кроме намёка, что пишет он фигню непонятно для кого) Кстати, и популярность разных жанров оценим)))