Александр, сказать, что жанр рассказа не близок, имеет право каждый комментатор - я считаю, это святое)) Если написано прилично - "скушается" любой жанр.. даже откровенная детскость - была бы в этом искренность.
Аудитория меняется, какой смысл в статистике сколько каких предпочтений на форуме в данный момент? Что это нам всем даст?
Я, честно говоря, вижу пока два истинно разных "жанра" - нормальный рассказ и шорты, натянутые на 18 тыр.
Александр Прялухин, Речь не о пренебрежении, а о негативной предвзятости. Поясню на своём примере, чтобы никого не обижать. Я терпеть не могу сентиментальные жалостливые рассказы о несчастных беспомощных людях. Соответственно, любой мой отзыв под таким рассказом будет заведомо негативным. В то же время, есть читатели, которые подобные рассказы любят. И они как раз лучше смогут помочь автору своими комментариями. А теперь представь ситуацию, когда я не просто выскажусь, но и начну под таким рассказом спорить с другими комментаторами, отстаивая свою точку зрения. Какой фон я создам рассказу? А некоторые комментаторы не стесняются так поступать.
Александр Михеев, ну, запретить кому-то спорить мы не можем (и слава богу). В принципе, любой может вместо "я не ЦА" писать "не понял, не разобрался, не проникся", это будет примерно то же самое. Просто частое упоминание целевой аудитории в комментариях тебя смутило, я думаю )
Александр Прялухин, Не понимаю, для чего эти мучения? Сперва читать рассказ, который не нравится своим посылом. Потом объяснять автору, почему он тебе не понравился. (Пытаясь высосать из пальца какие-то объективные аргументы). А правда заключается в том, что я просто не люблю такие рассказы. Не хочу их читать. И раздражён тем, что мне пришлось это делать. Зачем всё это? Я мог бы в это время с удовольствием прочитать и прокомментировать близкий мне рассказ.
Александр Михеев сказал(а)
Не понимаю, для чего эти мучения? Сперва читать рассказ, который не нравится своим посылом. Потом объяснять автору, почему он тебе не понравился
Не-не-не! Пускай ёжики плачут, колятся, но продолжают давиться рассказами, так я считаю. Только через физическую боль и непонимание можно в полной мере оценить жемчужинку, встреченную после двадцатой пустой раковины ?
Наташа Кашер сказал(а)
Макс Крок сказал(а)
Понятно, что было крепостное право и без Мертвых Душ.. я про это...Ну так а чем это не рабство? Если человека можно в шашки проиграть, это как называется?
Да хотя бы названием .. рабство так бы и называлось.. погуглите о различиях рабства и крепостного права .. у крепостных прав было не в пример больше...
Макс Крок сказал(а)
Да хотя бы названием .. рабство так бы и называлось..
Название это да, это аргумент.
Макс Крок сказал(а)
погуглите о различиях рабства и крепостного права .. у крепостных прав было не в пример больше...
Верно, но всё равно, от этого и до заявления, что "никогда рабства не было" всё-таки далековато. Людей покупали и продавали, разлучали семьи, за людей не считали. Я это не во вражеских газетах вычитала, меня всему этому в Советском Союзе в школе учили.
Соня Гольдштейн сказал(а)
Наташа Кашер, вы вообще святая женщина… девушка, Наташа, как я теперь понимаю. Читать все рассказы оказалось не таким легким занятием, как я наивно предполагала вначале.
Нет, чего это я "девушка"? 😀 Но спасибо на добром слове. Чего только не сделаешь, чтобы отлынивать от того, что делать действительно нужно.
Александр Михеев,
Сперва читать рассказ, который не нравится своим посылом. Потом объяснять автору, почему он тебе не понравился.
А может быть создать базу данных на ответы с ненравившимся посылом. Проработать один раз такой ответ, выразив в полной мере свое к нему отношение, а потом можно вставлять его каждый раз, лишь немного изменив содержание в соответствии с конкретным рассказом. По началу будет моного работы. Зато потом отзыв на любую конкурсную работу с ненравившемся посылом можно закончить очень быстро. Как заметишь его (посыл), пробежишься по рассказу, чтобы ознакомиться с главным сюжетным креном, и сразу вклеиваешь соответственный отзыв. Так будут и овцы сыты, и волки не раздражены.
Наташа Кашер,
Это было бы здорово. Во первых налицо ваш интерес к процессу и уважение к коллегам, а во вторых творческие силы не тратятся на разбор негативных посылов.
Меня волнует другой вопрос. Как поставить кол рассказу так, чтобы автор не обиделся, и понял, что его рассказ - не кусок дерьма, а просто другие рассказы оказались кусками золота.