Александр Прялухин сказал(а)
И вот касательно нобелевки по литературе тоже задумывался – как мне ее получить? Неужели для этого обязательно придется писать какой-нибудь унылый реализьм?
Не в коем случае! Не прогибайтесь. Следуйте примеру Кадзуо Исигуро, Жосе Сарамаго и Габриеля Гарсии Маркеса.
Dude сказал(а)
Если толковать термин "Фантастика" буквально (Фанта́стика - от др.-греч. φανταστική — искусство воображения, фантазия), то в этот жанр попадает всё, что придумал автор. Естественно, кроме того, что он не придумал, а описал происходящие события в художественной форме, иначе это будет уже другой жанр: документалистика.
Кстати, по английски так и есть. Есть "Science Fiction" - "Научная фантастика", и есть просто "Fiction" - вся остальная беллетристика.
Вот, кстати,
этой израильской Литературной премии имени Бялика.
Александр Михеев сказал(а)
Давайте напишем что-нибудь коллективное, получим Нобелевку и поделим)
... С отчислением на ремонт Беседки?)
Алексей2014 сказал(а)
Вот интересно - Шолом Алейхема переводят, или на русском читают? У него ж там всякие идиомы, придающие смак!
Его здесь действительно почти не читают и не знают. Правда, я не уверена, что он писал на русском, по-моему на идиш.
Есть один ивритянин, который получил нобелевку по литературе, правда разделил её с какой-то немкой. И он уж точно нечитаем совершенно, у него такой заумный иврит, что его никто не понимает, хотя его в школе проходят, но все его ненавидят.
Наташа Кашер сказал(а)
Его здесь действительно почти не читают и не знают. Правда, я не уверена, что он писал на русском, по-моему на идиш.
Вот ведь... А я люблю - и его, и внучку - Белл Кауфман, которая "Вверх по лестнице, ведущей вниз". И вообще, мне некоторые высказывания нашего Полудиккенса напоминают такой вот их, не знаю, душевный/добродушный сарказм, от которого чуть теплее жить. Хотя иногда - прям Экклесиаст какой-то, право слово 😉
Алексей2014 сказал(а)
И вообще, мне некоторые высказывания нашего Полудиккенса напоминают такой вот их, не знаю, душевный/добродушный сарказм, от которого чуть теплее жить. Хотя иногда - прям Экклесиаст какой-то, право слово 😉
Пора делать Полудиккенсу обрезание, я считаю.
Наташа Кашер сказал(а)
Алексей2014 сказал(а)
И вообще, мне некоторые высказывания нашего Полудиккенса напоминают такой вот их, не знаю, душевный/добродушный сарказм, от которого чуть теплее жить. Хотя иногда - прям Экклесиаст какой-то, право слово 😉Пора делать Полудиккенсу обрезание, я считаю.
Руки прочь от Полудиккенса! Как шекелями делиться - так никого, а как обрезать - набежали, понимаешь... Ладно бы ещё о хореографическом либо певческом поприще озаботились, а то - просто так, декоративную мелочь для-ради незнамо чего произвесть желают!