Я перечитываю Стажеры Стругацких. Я знаю, что это считается одна из самых слабых их книг (исключая разве что Страну багровых туч). Эта книга, Стажеры, была у меня дома ещё в детстве, и я читала её раз пятьсот. При этом, однако, я обнаружила, что совершенно не помню, чем она кончилась! Вот как отрезало. В общем, эта книга, при всех её недостатках, всё-таки даст фору большинству из того, что сейчас выходит. Правда, я ещё не добралась до конца. Интересно, что в детстве, когда я её читала, меня возмущало истребление пьявок на Марсе, а сейчас я, как ни странно, как-то по-другому на это смотрю. По крайней мере, могу понять, как это решение было принято, учитывая тот бардак, который там у них на Марсе творился, да и не только на Марсе.
Наташа Кашер сказал(а)
Я перечитываю Стажеры Стругацких. Я знаю, что это считается одна из самых слабых их книг (исключая разве что Страну багровых туч). Эта книга, Стажеры, была у меня дома ещё в детстве, и я читала её раз пятьсот. При этом, однако, я обнаружила, что совершенно не помню, чем она кончилась! Вот как отрезало. В общем, эта книга, при всех её недостатках, всё-таки даст фору большинству из того, что сейчас выходит. Правда, я ещё не добралась до конца. Интересно, что в детстве, когда я её читала, меня возмущало истребление пьявок на Марсе, а сейчас я, как ни странно, как-то по-другому на это смотрю. По крайней мере, могу понять, как это решение было принято, учитывая тот бардак, который там у них на Марсе творился, да и не только на Марсе.
Ох, Стругацкие, каданить я до них доползу.
Читаю сейчас Нидерландского профессора книжку про мозг. Пишет, что все заложено с рождения, и сопротивляться бесполезно.
Ну Альбина) мало ли что у кого локально попёрто) Мир не коробочка с замком) и слава богу)
Я тут слушала почти случайно концерт весной - исполнители разных стран пели наши военные песни. Какой-то красавец-итальянец так спел песню Таривердиева из Семнадцати мгновений...Не хуже и даже, мне показалось, лучше чем Лара Фабиан адажио Альбиони. Впрочем итальянский язык невероятно облагораживает всё) эффект известный.
Наташа Кашер сказал(а)
ИТР, которое я знаю это Индустриально-техническая революция... Пойду погуглю... Нет, не угадала. Как же далека я от народа.
Да, в наше время всеобщей гугловизации загадывать шарады бессмысленно (одна надежда на Роскомнадзор - что заблокирует нафиг)
Для ленивых:
ИТР
Инженерно-технический работник
Исправительно-трудовые работы
Иностранная техническая разведка
Кукарача сказал(а)
музыка, которая сопровождала прогноз погоды в СССР поперта у французов
Manchester et Liverpool
Je me revois flânant le long des rues
Au milieu de cette foule
Parmi ces milliers d’inconnus
Manchester et Liverpool
Je m’en allais dans tous les coins perdus
En cherchant ce bel amour
Que près de toi j’avais connu
Je t’aime, je t’aime
Que j’aime ta voix
Qui me disait:
“Je t’aime, je t’aime”
Et moi j’y croyais tant et plus
Эх... А у нас была эта запись. Ещё тогда...
Рыжая сказал(а)
Макс Крок сказал(а)
лиричны были гимны футбольных фанатов когда-то...А мы даже и не догадывались ни о Ливерпуле, ни о Манчестере...
вот поэтому и надо всегда подозревать худшее... как говорится, если у вас паранойя, то это не значит, что за вами не следят...
Ниниэль,
Точно. Противодействие.
На полигонах, где я когда-то тусил, так называлась непыльная служба, бдящая, чтоб враг с орбиты не разглядел какую-нибудь нашу тайну.
Другими словами, чтоб ящики с оборудованием (а главное, с маркировкой) завсегда стояли под навесом, а не абы где.
На месте этим делом всегда руководил немного нетрезвый прапорщик. Не всегда, конечно. Иногда, все-таки, сильно нетрезвый.