Уважаемая бублика,
В сентябре грядёт новая кровавая битва: с соплями и слезами, с криками "Ты сам такой!", с обещаниями вырезать всю семью до пятого колена и прочими интеллигентными забавами высокоинтеллектуального сообщества, сгрудившегося под безразмерной крышей Беседки - конкурс без правил "Бойцовский клуб. Седьмой раунд. Осень 2024".
Предлагаю потенциальным участникам самим предложить тему будущего конкурса, которая будет опубликована (по моему выбору) в "Правилах конкурса" 4 августа 2024 года, в воскресенье.
Темы прошедших конкурсов были:
БоК-1: «Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались»
БоК-2: «Человек будущего уже среди нас»
БоК-3: «Человечество – это вирус»
БоК-4: «Нерождённый»
БоК-5: «Чужой»
БоК-6: «Сон разума»
Dude сказал(а)
Темы прошедших конкурсов были:
Только сейчас с удивлением обнаружил, что все они в той или иной степени посвящены человеку (за исключением последней - и это спорный вопрос).
Короче, если продолжить "человеческую традицию" в темах, то предлагаю вариант
ДИКАРЬ (во всех смыслах, которые могут возникнуть).
Альберт фон Гринвальдус, Леш, а Леш, а скажи ка мне в каком жанре лучче написать на тему "Межзвездный скиталец"? Может мелодраму? Типа ГГ ребёночка прижила и втюхивает ему, что папа у них того , скиталец. Ага, межзвездный. Это же БОК тут жанры все равны, не нужно фантастику делать равнее остальных.
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
Моя" тема тожить "про людей
Вы предложили
Межзвёздный скиталец"
Отчасти да... его можно привязать к Ийону Тихому или даже "Космическому госпиталю", но аллюзию на Джека Лондона я не понял 🙁
Белое безмолвие? Тропой ложных солнц? упс... посмотрел в сети. Лондон = "Межзвездный скиталец"... мой колоссальный портфель знаний Лондона развалился, лопнул и уплыл по Юкону...
Клиентсозрел сказал(а)
аллюзию на Джека Лондона я не понял
А... эм... Его роман "Межзвёздный скиталец" - варианты перевода "Странник по звёздам" и "Смирительная рубашка" - воспоминания о прошлых жизнях, от времён динозавров до прогулок по Млечному Пути.
Клиентсозрел сказал(а)
по Юкону.
Это хорошо. Это правильно: есть шанс доплыть до Северного Ледовитого океана, вмёрзнув в лёд совершить круг до Белого моря, оттуда - по каналам - до Волги, а куда она впадает известно из песни 😜
Умничают они. Умничают. А не надо. Я вот посмотрела на список тех, что до того как. Может и нужно что-то односложное, но дающее бесконечную вариантность прочтения?
Это я не к тому, что я в восторге от "ДИКАРЯ" ИЛИ "ЭКСПЕРЕМЕНТА". Вот совсем и нет. Потому, что пока у меня один путь развития образовался - эротический, в первой теме. И лабораторно-колбочный - в другой.
Так, что думайте господа писатели, потому что у меня с односложными плохо.
У меня вечный бла-бла-торий:
"ЧЕЛОВЕК - НЕОСОЗНАННЫЙ ШЕДЕВР БОГА"
"ЭТО НАВСЕГДА", но лучше не надо таких тем.
Мира Кузнецова сказал(а)
"ЧЕЛОВЕК - НЕОСОЗНАННЫЙ ШЕДЕВР БОГА"
Не согласен! По тексту произошла ОЦЕНКА ("Всё сделанное - хорошо"), что подразумевает осознание результата. Тем более, потребовалось РАЗВИТИЕ - ап-грейд ребра до Женщины. Т. е., сделано ЕЩЁ ЛУЧШЕ. Таким образом, с "шедевром" всё верно, но он и осознанный, и получивший развитие. (И это я ещё про функцию "совесть" не начал словоблудить 😜 )
Альберт фон Гринвальдус, во-от... А это первое пришедшее в голову словосочетание пока я писала комментарий. Но можно и пословоблудить. Очередь из желающих поговорить все равно не обнаруживается. Бог создал человека по образу и подобию, но мужчину из глины, и видимо поэтому ему досталось так мало эмоций. А вот женщина уже плоть от плоти человеческой. Вопрос с божественной составляющей. Бу! Где старец? Его сейчас катастрофически не хватает.
Мира Кузнецова сказал(а)
какая вдруг печаль в нашем возрастеЭто я Ивана Васильевича процитировал... Похоже, пора переходить на пиктограммы 🥺
Медвежуть, я поняла. Я просто по утру была изрядно зла. Но после того, как прочла 200 вопросов, уЗпокоилась. Я их и так почти все знаю, уточняю сейчас формулировки. У нас любят в нормативной документации слова местами менять. И всё. Это ты не догоняешь. Я буду скоро писать (шучу), (злюсь), (счас, как дам в нос) и т.п. и т.д.
И еще ... сказал бы ему, что мы по нему скучаем, а трепать языком иы из него обучены. Вот меня терзают с утра смутные сомнения, что ЖЭКистезатель он.