Альберт фон Гринвальдус, ты можешь представить в беседке конкурс с безусловной неанонимностью? Я могу. Сколько там у Перлитты было единиц? Все будут мои. Почему? Практически каждый считает, что я его лично обидела, написав то, что думаю о его тексте. Я устала уродовать свои тексты для ШОРТ перед отправкой или писать первое, что придет в голову за полчаса до дедлайна, потому что я и так знаю результат, так пусть будет хотя бы за дело. В этот раз изуродовала пару предложений в надежде, что кто-нибудь додумается и привяжется по делу, но... Не по делу. Даже шайтан-бей, который продемонстрировал своими вопросами то, что он прекрасно понял что там написано, поставил 5. Даже ниже стандартной 7 на мои тексты. Я правда в долгу не осталась. И его текст похвалила, совершенно искренне, и думаю поэтому и потому что Чувак ч Прялухиным поиграли в то, что "не поняли, а шо это написано" его рассказ и выпал из тройки. А он имел право на свободу выбора жанра. Жанр был свободный. Можно было от "абсурда" до "Я-романа" писать. И из последних работ автора, именно эта была лучшая...
Знаешь, а почему бы и нет? Идея хорошая. Конкурс с указанием авторства. И обязательно написать комментарий (и очень бы хотелось, чтобы никакие БЕКи и ЧЕКи не действовали на ИМЕННО ЭТОМ КОНКУРСЕ) в открытую, зная, что автор может тебе задавать вопросы и ты будешь вынужден аргументировать свое мнение - это наверное стоит того. Только думаю, что кроме нас с тобой желающих не будет. Как мне Старец поставит потом единицу? Хотя пИлИвала я на его единицу, нехай ставит.
Но если мне удастся собраться с мыслями и БОК я допишу, то на него пойду обязательно.
Мира Кузнецова, всё так. Но комментарий не на "отвяжись!", с набором ничего не значащих и повторяющихся фраз, а с обоснованием своей оценки. Даже если соврёт конкурент, что не из личной неприязни - так пусть врать учится литературоведчески! 😉
Альберт фон Гринвальдус, ты - идеалист. Никому это не нужно. Тем, кто писать умеет - это не нужно. Тратить время на людей, которые не оценят твой труд, зачем? Тем, кто только вышел на путь писательства - это тоже не нужно. Потому, что надо же что-то писать внятное, понятное и по делу, т.е. надо понимать, что ты пишешь и почему. А вдруг глупость сморозишь? А вдруг с тобой начнут спорить, а у тебя аргументов ноль? И как итог - цена комментарию грош. Так, что не сетуй, друг мой, и не ворчи. Мы - гости в Беседке Пал Борисыча, его всё устраивает? Да. И хватит развлекать форум. В цирке есть ковёрный, а мы уже в форумных превращаемся. А зачем?
Ты на "Гофмана" написал? Написал. И я заканчиваю редактирование. И очень хочу успеть дописать на БОК. А не допишу? Плакать не буду - почитаю, что другие напишут.
3 минуты подождал - нажалось:) А так просто вверх страницы перекидывало.
Много работ та? Кворум есть? а то я чет не успеваю походу:( Имеет смысл опять натыкивать что натыкается за два часа, которые меня условно не будут трогать?
Жалко:( Чет все разбрелись... Может уж не закрывать, а на весну перенести? Хороший же формат... Не Шортами ж едиными.
З.Ы, так писать или нет? Или уже смысла нет торопиться?
Revaon, так ведь конкурс анонимный, никто не узнает (если сами потом не скажете), кто какой рассказ написал (кроме призеров). В чем риск? Да никто тут никого особо не оскорбляет, даже если это и разрешено правилами. А критикуют все рассказы, шорты тоже. Всем все равно не угодишь. Если уж Достоевского критикуют, то чего обижаться. Дело, конечно, Ваше. Но если есть что сказать, почему нет.
UrsusPrime,
З.Ы, так писать или нет? Или уже смысла нет торопиться?
Пиши! Я, надеюсь, к завтра закончу проект, натаскаю в дом дров и к тому финалу, что написала до свалившемуся на меня проект, напишу прелюдию и конфликт. Но! С тебя три первых пришедших в голову слова, только без "Экзистенциальности" или типа того. Маячки расставлять не будем. Океюшки, Плюшевый?
Митриса, для меня дело не в "риске". Неприемлемо положение, при котором разрешено хамить в одну сторону. Как по мне, либо анонимность лишняя - нужно иметь возможность ответить прямо симметрично, либо "свобода слова" позволяет оскотиниваться. Не утверждаю. что участники этим пользуются и деградируют. Просто констатирую, что этот пункт Правил для меня "мене, текел, фарес".
Альберт фон Гринвальдус, так ведь можно отвечать, тоже безо всяких ограничений.)
Каждый автор, принимающий участие в конкурсе, после прохождения модерации рассказа и допуска его на конкурс, имеет право получить от Литбота доступ к временному аккаунту: анонимный ник, от имени которого можно отвечать оппонентам во время обсуждения. Для получения доступа к временному аккаунту нужно написать Dude в личку. Комментировать рассказы участников конкурса можно как с анонимного, так и со своего основного ника.
Или Вам вообще не нравится, что в БОКе разрешена подобная "свобода слова"?
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
либо "свобода слова" позволяет оскотиниваться.
Так в том и фишка конкурса. Это ж игра. И я в последних БОКах как-то не замечала, чтобы кто-то выходил за рамки обычной критики - такой же, как в Шортах или Фантах, в том же Бисере. Особой разницы не вижу. Может, что-то пропускаю, конечно.
Жаль, что Вы не хотите участвовать. Тема хорошая, я бы с удовольствием Вас почитала.