Рейтинг топика
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Домой КОНКУРСЫ Бойцовский клуб Флудилка конкурсов БоК
2865 ответ(ов) в теме
Мира Кузнецова
не в сети 2 часа
На сайте с 22.08.2025
Пользователь
Рыжая бестия
Сообщения 417
2781
19:36

Альберт фон Гринвальдус, ты можешь представить в беседке конкурс с безусловной неанонимностью? Я могу. Сколько там у Перлитты было единиц? Все будут мои. Почему? Практически каждый считает, что я его лично обидела, написав то, что думаю о его тексте. Я устала уродовать свои тексты для ШОРТ перед отправкой или писать первое, что придет в голову за полчаса до дедлайна, потому что я и так знаю результат, так пусть будет хотя бы за дело. В этот раз изуродовала пару предложений в надежде, что кто-нибудь додумается и привяжется по делу, но... Не по делу. Даже шайтан-бей, который продемонстрировал своими вопросами то, что он прекрасно понял что там написано, поставил 5. Даже ниже стандартной 7 на мои тексты. Я правда в долгу не осталась. И его текст похвалила, совершенно искренне, и думаю поэтому и потому что Чувак ч Прялухиным поиграли в то, что "не поняли, а шо это написано" его рассказ и выпал из тройки. А он имел право на свободу выбора жанра. Жанр был свободный. Можно было от "абсурда" до "Я-романа" писать. И из последних работ автора, именно эта была лучшая...
Знаешь, а почему бы и нет? Идея хорошая. Конкурс с указанием авторства. И обязательно написать комментарий (и очень бы хотелось, чтобы никакие БЕКи и ЧЕКи не действовали на ИМЕННО ЭТОМ КОНКУРСЕ) в открытую, зная, что автор может тебе задавать вопросы и ты будешь вынужден аргументировать свое мнение - это наверное стоит того. Только думаю, что кроме нас с тобой желающих не будет. Как мне Старец поставит потом единицу? Хотя пИлИвала я на его единицу, нехай ставит.
Но если мне удастся собраться с мыслями и БОК я допишу, то на него пойду обязательно.

Элегантно ношу недостатки своего характера
2
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 1 день
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2976
2782
20:11

Мира Кузнецова, всё так. Но комментарий не на "отвяжись!", с набором ничего не значащих и повторяющихся фраз, а с обоснованием своей оценки. Даже если соврёт конкурент, что не из личной неприязни - так пусть врать учится литературоведчески! 😉

Noli eam tangere, non pungitur! Не трогай - не уколешься
1
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
Мира Кузнецова
не в сети 2 часа
На сайте с 22.08.2025
Пользователь
Рыжая бестия
Сообщения 417
2783
23:49

Альберт фон Гринвальдус, ты - идеалист. Никому это не нужно. Тем, кто писать умеет - это не нужно. Тратить время на людей, которые не оценят твой труд, зачем? Тем, кто только вышел на путь писательства - это тоже не нужно. Потому, что надо же что-то писать внятное, понятное и по делу, т.е. надо понимать, что ты пишешь и почему. А вдруг глупость сморозишь? А вдруг с тобой начнут спорить, а у тебя аргументов ноль? И как итог - цена комментарию грош. Так, что не сетуй, друг мой, и не ворчи. Мы - гости в Беседке Пал Борисыча, его всё устраивает? Да. И хватит развлекать форум. В цирке есть ковёрный, а мы уже в форумных превращаемся. А зачем?
Ты на "Гофмана" написал? Написал. И я заканчиваю редактирование. И очень хочу успеть дописать на БОК. А не допишу? Плакать не буду - почитаю, что другие напишут.

1
Ответ на сообщение:
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 1 день
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2976
2784
09:27

Мира Кузнецова сказал(а)
Никому это не нужно.

Ото ж! Вынужден согласиться...

0
UrsusPrime
не в сети 2 часа
На сайте с 05.03.2022
Литбес
Гордость Беседки 2025
Сообщения 1304
2785
08:49

Уххх я думал уже всё, а еще 6 дней 7 ночей - прям как на курорте.
ПыСы кнопка "бубу участвовать" не арбайтен.

Говорят, худшим из пороков считал Страшный Человек неблагодарность людскую, посему старался жить так, чтобы благодарить его было не за что (с)КТП
0
Dude
не в сети 4 часа
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель сайта
Тем 142
Сообщения 10774
2786
10:24

UrsusPrime сказал(а)
ПыСы кнопка "бубу участвовать" не арбайтен.

Не правда, арбайтен. Я сейчас специально кликнул, для проверки, все работает.
Появился один участник - можете проверить.

Я тебя люблю, Уолтер, но рано или поздно ты должен признать, что ты — дебил ©
1
UrsusPrime
не в сети 2 часа
На сайте с 05.03.2022
Литбес
Гордость Беседки 2025
Сообщения 1304
2787
12:51

3 минуты подождал - нажалось:) А так просто вверх страницы перекидывало.
Много работ та? Кворум есть? а то я чет не успеваю походу:( Имеет смысл опять натыкивать что натыкается за два часа, которые меня условно не будут трогать?

Говорят, худшим из пороков считал Страшный Человек неблагодарность людскую, посему старался жить так, чтобы благодарить его было не за что (с)КТП
0
Ответы на это сообщение:
Dude
не в сети 4 часа
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель сайта
Тем 142
Сообщения 10774
2788
14:52

UrsusPrime сказал(а)
Кворум есть?

Кворума нет. Прислали только три рассказа. Видимо, придётся продлить сроки или закрывать конкурс навсегда.

0
UrsusPrime
не в сети 2 часа
На сайте с 05.03.2022
Литбес
Гордость Беседки 2025
Сообщения 1304
2789
09:53

Жалко:( Чет все разбрелись... Может уж не закрывать, а на весну перенести? Хороший же формат... Не Шортами ж едиными.
З.Ы, так писать или нет? Или уже смысла нет торопиться?

1
Dude
не в сети 4 часа
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель сайта
Тем 142
Сообщения 10774
2790
10:35

UrsusPrime сказал(а)
так писать или нет?

Пишите. Я продлю конкурс ещё на десять дней. А там посмотрим.

2
Митриса
На сайте с 04.02.2023
Пользователь
Сообщения 120
2791
11:41

Тема очень интересная. Господа авторы, ну напишите, пожалуйста, по рассказу, вы же можете! 🌼

Как трудно ползти с гордо поднятой головой! © Михаил Жванецкий.
2
Revaon
не в сети 1 час
На сайте с 22.01.2021
Пользователь
Сообщения 326
2792
12:16

Митриса сказал(а)
Тема очень интересная. Господа авторы, ну напишите, пожалуйста, по рассказу, вы же можете! 🌼

Да, тема инетерсная. Я не участвую только из-за правил этого конкурса.

Ржу во ржи
0
Ответы на это сообщение:
Митриса
не в сети 10 минут
На сайте с 04.02.2023
Пользователь
Сообщения 120
2793
15:09

Revaon, так ведь конкурс анонимный, никто не узнает (если сами потом не скажете), кто какой рассказ написал (кроме призеров). В чем риск? Да никто тут никого особо не оскорбляет, даже если это и разрешено правилами. А критикуют все рассказы, шорты тоже. Всем все равно не угодишь. Если уж Достоевского критикуют, то чего обижаться. Дело, конечно, Ваше. Но если есть что сказать, почему нет.

1
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
Мира Кузнецова
не в сети 2 часа
На сайте с 22.08.2025
Пользователь
Рыжая бестия
Сообщения 417
2794
16:20

UrsusPrime,

З.Ы, так писать или нет? Или уже смысла нет торопиться?

Пиши! Я, надеюсь, к завтра закончу проект, натаскаю в дом дров и к тому финалу, что написала до свалившемуся на меня проект, напишу прелюдию и конфликт. Но! С тебя три первых пришедших в голову слова, только без "Экзистенциальности" или типа того. Маячки расставлять не будем. Океюшки, Плюшевый?

0
Ответ на сообщение:
Альберт фон Гринвальдус
не в сети 1 день
На сайте с 08.07.2023
Пользователь
Адвокат дьявола
Сообщения 2976
2795
16:48

Митриса, для меня дело не в "риске". Неприемлемо положение, при котором разрешено хамить в одну сторону. Как по мне, либо анонимность лишняя - нужно иметь возможность ответить прямо симметрично, либо "свобода слова" позволяет оскотиниваться. Не утверждаю. что участники этим пользуются и деградируют. Просто констатирую, что этот пункт Правил для меня "мене, текел, фарес".

1
Ответ на сообщение:
Ответы на это сообщение:
Митриса
не в сети 10 минут
На сайте с 04.02.2023
Пользователь
Сообщения 120
2796
18:08

Альберт фон Гринвальдус, так ведь можно отвечать, тоже безо всяких ограничений.)

Каждый автор, принимающий участие в конкурсе, после прохождения модерации рассказа и допуска его на конкурс, имеет право получить от Литбота доступ к временному аккаунту: анонимный ник, от имени которого можно отвечать оппонентам во время обсуждения. Для получения доступа к временному аккаунту нужно написать Dude в личку. Комментировать рассказы участников конкурса можно как с анонимного, так и со своего основного ника.

Или Вам вообще не нравится, что в БОКе разрешена подобная "свобода слова"?

Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
либо "свобода слова" позволяет оскотиниваться.

Так в том и фишка конкурса. Это ж игра. И я в последних БОКах как-то не замечала, чтобы кто-то выходил за рамки обычной критики - такой же, как в Шортах или Фантах, в том же Бисере. Особой разницы не вижу. Может, что-то пропускаю, конечно.
Жаль, что Вы не хотите участвовать. Тема хорошая, я бы с удовольствием Вас почитала.

2
Ответ на сообщение:
Barash
не в сети 9 часов
На сайте с 28.11.2022
Литбес
Сообщения 41
2797
22:20

Всем доброго вечера.Черновик написал, так что я в деле. Спасём БОК!!!

2
staretz
не в сети 4 часа
На сайте с 25.04.2021
Литбес
Лауреат премии КГБ СССР
Сообщения 1248
2798
00:07

Dude сказал(а)
Я продлю конкурс ещё на десять дней.

Вот я как чувствовал. И не кинулся сегодня переписывать ранее написанное. Я верил в Чувака. Десять дней - это роскошно. Можно написать "Сто лет одиночества". Да здравствует Король Чувак! ✔

И это пройдёт
2
staretz
не в сети 4 часа
На сайте с 25.04.2021
Литбес
Лауреат премии КГБ СССР
Сообщения 1248
2799
00:09

Barash сказал(а)
Спасём БОК!!!

Вилы в БОК!!! – как говаривал незабвенный журнал "Крокодил". Можно туда же и грабли, до кучи!

И это пройдёт
0
Dude
не в сети 4 часа
На сайте с 25.04.2020
Администратор
Создатель сайта
Тем 142
Сообщения 10774
2800
12:24

staretz сказал(а)
Можно написать "Сто лет одиночества"

Напишите, хотя бы, что случилось «После отмены человечества». Может Маркес уже заранее написал продолжение?

0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме

Шорты-58Шорты-58
Шорты-58
Авторизация
*
*
*
*

CAPTCHA ImageChange Image

Генерация пароля