Жду ещё сутки, до 23.59 24 февраля 2026 года.
1. Если рассказов будет от 10 и выше - проводим конкурс и запланируем следующий, скажем, через год (сейчас БоК проводится, приблизительно, раз в полгода).
2. Если рассказов больше не прибавится, то проводим конкурс с девятью рассказами, и закрываем конкурс БоК навсегда - как идею, изжившую себя.
БОК интересен тем, что это конкурс, не ограниченный жанрами. В нем могут быть представлены рассказы на любую тему и в любом жанре, в отличие от Фантов, Фэнтези Фолк. БоНоКо ориентирован на Новый год. Баттлы тоже достаточно специфичны - в них участвуют не все желающие, а только авторы избранных рассказов. БОК в этом плане - самый всеядный и демократичный конкурс с рассказами разного объема, в отличие от коротких Шорт. Было бы жаль, если его не будет. А правила можно скорректировать, как и название. 🤔
Неее в БК главная фишка была, что токсичить в комментах можно. И именно этот момент Павел считает изжившим себя. ну и да. люди какие-то все ранимые стали...
UrsusPrime, Для меня это не актуально, не все способны "токсичить", даже если им это разрешают. Можно поспорить, аргументированно, это да. Но просто так оскорблять - это перебор. Даже если человек написал совсем ерунду (на взгляд читателя). Он же старался! )
Не оскорблять (автора), а измываться над текстом. Это же искусство! Можно сказать поджанр творчества! Я это называю "отвомбачивание". Более общеупотребимый термин "изголяшки". Это интересно и весело.
UrsusPrime, не спорю, это может быть смешно, забавно - для всех, кроме автора. Но есть один плюс (для авторов) - к вашим комментариям можно адаптироваться, воспринимать их как достаточно безобидный стеб, игру. Я, например, чувствую, что Вы - добрый человек.)
Бывают же отзывы, внешне достаточно нейтральные, "культурные", но буквально уничтожающие авторов. При этом чел может не сказать ни одного резкого слова. И это намного хуже. И для этого БОК не нужен - все в рамках "пристойности" на вполне "корректных" конкурсах. Поэтому я считаю БОК практически таким же по накалу страстей, как и те, в которых участвуют определенные авторы, чьи комментарии буквально бьют под дых. Вот умеют они! Но вы (для меня) на втором месте! То есть, тоже могете. )
Митриса сказал(а)
Поэтому я считаю БОК практически таким же
У конкурса БоК есть (теперь уже, было) фундаментальное отличие от всех остальных конкурсов. Главное правило не только конкурсов, но и сайта в целом: "Обсуждай текст, а не автора".
В конкурсе БоК это ограничение было снято. В правилах сказано:
В обсуждении рассказов нет никаких ограничений. Вообще. О рассказе можно отозваться отрицательно, перейти на личность автора, а также унизить его родственников до пятого колена. Ненормативная лексика допускается, оскорбления возможны. Жалобы на то, что вас обозвали редиской, не принимаются: если вы не готовы быть размазанным асфальтоукладочным катком, примите участие в других ванильных конкурсах.
Только битва, только хардкор.
Митриса сказал(а)
Вы для меня номер два. То есть, тоже могете. )
Вспомнился анекдот:
- С днем рождения!
- Во! Спасибо!!! А то ни одна тварь кроме вас не поздравила (С) 😅
Dude, про Правила я ничего не говорю, да, все так, я понимаю, что они очень отличаются от других конкурсов. Но по факту можно так отрецензировать текст, что автор осознает себя полным ничтожеством. Ибо только ничтожество может такое сочинить.) Но все, молчу.
Митриса сказал(а)
UrsusPrime, я думала, вам понравится.) Не угадала? Извините. Закругляюсь, а то что-то разболталась.
Мне все нравится:D Второй после Бога вполне себе достижение 😀
Ладно, ждем напряженно десятого. Может Перлита все сподобится. А Старцевские буквии то учтены в омерзительной восьмерке девятке?
UrsusPrime сказал(а)
Моя считать, что нинада на автора переходить никада. Нехорошее...
Ога. Вы интернету это скажите. Вот он удивится-то.
UrsusPrime сказал(а)
А Старцевские буквии то учтены
Всё пощитано.
UrsusPrime, "Моя считать, что нинада на автора переходить никада. Нехорошее..." (с) Ко всеобщему сожалению, моя память подкидывает пример обратного из прошлого опыта. См. комментарии к стихотворному баттлу по теме "Пиратский гимн" с вашими словами в мой адрес.
"Я не злопамятный - просто злой, и память хорошая 😉 " (с)
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
UrsusPrime, "Моя считать, что нинада на автора переходить никада. Нехорошее..." (с) Ко всеобщему сожалению, моя память подкидывает пример обратного из прошлого опыта. См. комментарии к стихотворному баттлу по теме "Пиратский гимн" с вашими словами в мой адрес.
"Я не злопамятный - просто злой, и память хорошая 😉 " (с)
Ну я ж не говорю, что меня иногда не срывает. Я просто говорю что низя такое и фу это. И фу на тех кто не сдерживается. (на меня тоже фу)
Dude сказал(а)
Ога. Вы интернету это скажите. Вот он удивится-то.
Вон ща у Слонов один кадр умудрился в нескольких рассказах понаписать гадостей про автора рассказа с теми самыми поисками параллелей. Я ему мол вы б отредактировали отзыв...
А он пишет: меня уже дисквалифицировали за другой отзыв. И ничего я править не буду - плохой отзыв тоже отзыв. А я говорю: плохой отзыв на рассказ не равно плохому отзыву на автора.
Не понимает человек разницы.
Ну и обобщать правила литературок на "мамкательный" интернет думаю не следует. Этот малолетний дебил, который орет "чтобы мамка у тебя сдохла" и тп - у него просто все в жизни хорошо. Дом полная чаша, все бабушки дедушки в комплекте, родители молодые и здоровые. Никто еще не умер и вообще жизнь прекрасна. Это он потом, когда один останется задумается, что чет я ртом не то говорил.
UrsusPrime сказал(а)
Этот малолетний дебил
Малолетними дебилами дело не ограничивается.
Я недавно сходил на один сайт, где меня узнали старожилы, читавшие меня десять лет назад.
"О! - говорят, - легенда вернулась! Его ник - это уже знак качества", - и прочая, и прочая.
А другие авторы, - не все молодые: у некоторых уже седые яйца, судя по ихним репликам в мой адрес - не знали меня тогда, зато с превеликим удовольствим затоптали сейчас.
Дизлайки, минусы каждому сообщению, оскорбления, каждое моё слово выворачивалось наизнанку и ставилось мне же в вину - в общем, классический кибербуллинг во всей красе.
Хотя в правилах сайта запрещены оскорбления в адрес друг друга. Но кто же эти правила читает - правда, UrsusPrime?
Я понимаю, что людьми движет зависть - их же "легендой" не называют! - но ведь и мне от этого не легче.
Пока в интернете нельзя пустить пулю в лоб обидчику - буллинг неистребим.
В оффлайне проще: пришёл в школу, и зарезал бузетёра. И всё: больше никто тебя не буллит. Главный сдох, остальные - обосрались.
Хорошее решение проблемы, ящитаю.
Сотни взорвут и вырежут - выжившие задумаются, иначе запросто окажутся на месте кишок, свисающих с двери туалета.
UrsusPrime, как ни странно, но я тобой согласна. Даже самый "отрицательный отзыв" на рассказ для автора - хорошо, но при одном условии - автор в процессе роста, он развивается, ищет свой стиль и еще не прилепил себе на лоб стикер с надписью "Я - гений, дурачьё".
А на комментарии, типа "Я не понял(а)", вообще не стоит обращать внимания. Можно даже вообще не отвечать, но если очень-очень обидно, то просто поинтересоваться: " Я пытались? Или вам просто не хватает образования и жизненного опыта, и вам так нравится это демонстрировать? Но самому потом всё же свою нетленку перечитать, а может таки читатель прав и вы просто не все написали, что придумали, и у вас там просто дыры в сюжете?
Хуже всего - отсутствие комментариев