Жду ещё сутки, до 23.59 24 февраля 2026 года.
1. Если рассказов будет от 10 и выше - проводим конкурс и запланируем следующий, скажем, через год (сейчас БоК проводится, приблизительно, раз в полгода).
2. Если рассказов больше не прибавится, то проводим конкурс с девятью рассказами, и закрываем конкурс БоК навсегда - как идею, изжившую себя.
БОК интересен тем, что это конкурс, не ограниченный жанрами. В нем могут быть представлены рассказы на любую тему и в любом жанре, в отличие от Фантов, Фэнтези Фолк. БоНоКо ориентирован на Новый год. Баттлы тоже достаточно специфичны - в них участвуют не все желающие, а только авторы избранных рассказов. БОК в этом плане - самый всеядный и демократичный конкурс с рассказами разного объема, в отличие от коротких Шорт. Было бы жаль, если его не будет. А правила можно скорректировать, как и название. 🤔
Неее в БК главная фишка была, что токсичить в комментах можно. И именно этот момент Павел считает изжившим себя. ну и да. люди какие-то все ранимые стали...
Не оскорблять (автора), а измываться над текстом. Это же искусство! Можно сказать поджанр творчества! Я это называю "отвомбачивание". Более общеупотребимый термин "изголяшки". Это интересно и весело.
UrsusPrime, не спорю, это может быть смешно, забавно - для всех, кроме автора. Но есть один плюс (для авторов) - к вашим комментариям можно адаптироваться, воспринимать их как достаточно безобидный стеб, игру. Я, например, чувствую, что Вы - добрый человек.)
Бывают же отзывы, внешне достаточно нейтральные, "культурные", но буквально уничтожающие авторов. При этом чел может не сказать ни одного резкого слова. И это намного хуже. И для этого БОК не нужен - все в рамках "пристойности" на вполне "корректных" конкурсах. Поэтому я считаю БОК практически таким же по накалу страстей, как и те, в которых участвуют определенные авторы, чьи комментарии буквально бьют под дых. Вот умеют они! Но вы (для меня) на втором месте! То есть, тоже могете. )
Митриса сказал(а)
Поэтому я считаю БОК практически таким же
У конкурса БоК есть (теперь уже, было) фундаментальное отличие от всех остальных конкурсов. Главное правило не только конкурсов, но и сайта в целом: "Обсуждай текст, а не автора".
В конкурсе БоК это ограничение было снято. В правилах сказано:
В обсуждении рассказов нет никаких ограничений. Вообще. О рассказе можно отозваться отрицательно, перейти на личность автора, а также унизить его родственников до пятого колена. Ненормативная лексика допускается, оскорбления возможны. Жалобы на то, что вас обозвали редиской, не принимаются: если вы не готовы быть размазанным асфальтоукладочным катком, примите участие в других ванильных конкурсах.
Только битва, только хардкор.
Митриса сказал(а)
Вы для меня номер два. То есть, тоже могете. )
Вспомнился анекдот:
- С днем рождения!
- Во! Спасибо!!! А то ни одна тварь кроме вас не поздравила (С) 😅
Митриса сказал(а)
UrsusPrime, я думала, вам понравится.) Не угадала? Извините. Закругляюсь, а то что-то разболталась.
Мне все нравится:D Второй после Бога вполне себе достижение 😀
Ладно, ждем напряженно десятого. Может Перлита все сподобится. А Старцевские буквии то учтены в омерзительной восьмерке девятке?
UrsusPrime сказал(а)
Моя считать, что нинада на автора переходить никада. Нехорошее...
Ога. Вы интернету это скажите. Вот он удивится-то.
UrsusPrime сказал(а)
А Старцевские буквии то учтены
Всё пощитано.
UrsusPrime, "Моя считать, что нинада на автора переходить никада. Нехорошее..." (с) Ко всеобщему сожалению, моя память подкидывает пример обратного из прошлого опыта. См. комментарии к стихотворному баттлу по теме "Пиратский гимн" с вашими словами в мой адрес.
"Я не злопамятный - просто злой, и память хорошая 😉 " (с)
Альберт фон Гринвальдус сказал(а)
UrsusPrime, "Моя считать, что нинада на автора переходить никада. Нехорошее..." (с) Ко всеобщему сожалению, моя память подкидывает пример обратного из прошлого опыта. См. комментарии к стихотворному баттлу по теме "Пиратский гимн" с вашими словами в мой адрес.
"Я не злопамятный - просто злой, и память хорошая 😉 " (с)
Ну я ж не говорю, что меня иногда не срывает. Я просто говорю что низя такое и фу это. И фу на тех кто не сдерживается. (на меня тоже фу)
Dude сказал(а)
Ога. Вы интернету это скажите. Вот он удивится-то.
Вон ща у Слонов один кадр умудрился в нескольких рассказах понаписать гадостей про автора рассказа с теми самыми поисками параллелей. Я ему мол вы б отредактировали отзыв...
А он пишет: меня уже дисквалифицировали за другой отзыв. И ничего я править не буду - плохой отзыв тоже отзыв. А я говорю: плохой отзыв на рассказ не равно плохому отзыву на автора.
Не понимает человек разницы.
Ну и обобщать правила литературок на "мамкательный" интернет думаю не следует. Этот малолетний дебил, который орет "чтобы мамка у тебя сдохла" и тп - у него просто все в жизни хорошо. Дом полная чаша, все бабушки дедушки в комплекте, родители молодые и здоровые. Никто еще не умер и вообще жизнь прекрасна. Это он потом, когда один останется задумается, что чет я ртом не то говорил.
UrsusPrime сказал(а)
Этот малолетний дебил
Малолетними дебилами дело не ограничивается.
Я недавно сходил на один сайт, где меня узнали старожилы, читавшие меня десять лет назад.
"О! - говорят, - легенда вернулась! Его ник - это уже знак качества", - и прочая, и прочая.
А другие авторы, - не все молодые: у некоторых уже седые яйца, судя по ихним репликам в мой адрес - не знали меня тогда, зато с превеликим удовольствим затоптали сейчас.
Дизлайки, минусы каждому сообщению, оскорбления, каждое моё слово выворачивалось наизнанку и ставилось мне же в вину - в общем, классический кибербуллинг во всей красе.
Хотя в правилах сайта запрещены оскорбления в адрес друг друга. Но кто же эти правила читает - правда, UrsusPrime?
Я понимаю, что людьми движет зависть - их же "легендой" не называют! - но ведь и мне от этого не легче.
Пока в интернете нельзя пустить пулю в лоб обидчику - буллинг неистребим.
В оффлайне проще: пришёл в школу, и зарезал бузетёра. И всё: больше никто тебя не буллит. Главный сдох, остальные - обосрались.
Хорошее решение проблемы, ящитаю.
Сотни взорвут и вырежут - выжившие задумаются, иначе запросто окажутся на месте кишок, свисающих с двери туалета.
UrsusPrime, как ни странно, но я тобой согласна. Даже самый "отрицательный отзыв" на рассказ для автора - хорошо, но при одном условии - автор в процессе роста, он развивается, ищет свой стиль и еще не прилепил себе на лоб стикер с надписью "Я - гений, дурачьё".
А на комментарии, типа "Я не понял(а)", вообще не стоит обращать внимания. Можно даже вообще не отвечать, но если очень-очень обидно, то просто поинтересоваться: " Я пытались? Или вам просто не хватает образования и жизненного опыта, и вам так нравится это демонстрировать? Но самому потом всё же свою нетленку перечитать, а может таки читатель прав и вы просто не все написали, что придумали, и у вас там просто дыры в сюжете?
Хуже всего - отсутствие комментариев