Алексей2014 сказал(а)
А я там всем сочувствую... Вообще всех люблю и по всем печалуюсь. Лучший анализ характеров, психотипов и прочей начинки личности для всех и каждого.
А вот конструкция паровоза описана слабо...
Прочитаю ли я когда-нибудь ту "Анну Каренину" до конца? Судя по последствиям вчерашней прививки, уже вряд ли...
Полудиккенс сказал(а)
Прочитаю ли я когда-нибудь ту "Анну Каренину" до конца? Судя по последствиям вчерашней прививки, уже вряд ли...
Это какое-то физиологическое различие, видимо 😉 У меня от прививки только слегка место укола болело (первый раз чуть менее суток, второй - часа два), и "Анну Каренину" оченно ценю, люблю и почитаю...а у вас, значит, на оба продукта русского гения некоторая индивидуальная реакция? Наверное, от характера зависит - сам "непротивление" уважаю, но чаще стремлюсь отмздить. Вот в такой шири свободно размещаются антитела, толстовство и недоверие к вегетарианству разом.
Я три раза начинал ту "Анну Каренину" и каждый раз увязал, прочтя несколько дальше, чем в предыдущий заход. И "Воскресение" я тоже не дочитал, и "Войну и мир". Правда, "Войну и мир" я не дочитал еще в школе, с тех пор не брался. Я какой-то нетолстовец, по всем признакам. Мне как-то все это становится скучно. Хотя и не так плохо, как от Спутника.
Полудиккенс сказал(а)
Я какой-то нетолстовец, по всем признакам.
Возможно, прививку любви к Льву Николаевичу я получил в младенческом возрасте. Подсел на "Филипка" и "Кавказского пленника", а там и до "Детства" с прочими хронописями недалеко. Так и втянулся. А вы, может, сразу "После бала" другую прививку получили...
Полудиккенс сказал(а)
Я три раза начинал ту "Анну Каренину" и каждый раз увязал, прочтя несколько дальше, чем в предыдущий заход. И "Воскресение" я тоже не дочитал, и "Войну и мир". Правда, "Войну и мир" я не дочитал еще в школе, с тех пор не брался. Я какой-то нетолстовец, по всем признакам. Мне как-то все это становится скучно. Хотя и не так плохо, как от Спутника.
Вот я тоже всегда скучал при попытках Толстого читать. Понравились (ну, в смысле я их дочитал!) только севастопольские рассказы.
З.Ы. в субботу был первый укол Спутником. Пока только одна побочка - работать совсем не хочется:)))
Но я с острым интересом читал, как в "Воскресении" Нехлюдов к Катюше ломился с целью удовлетворения мужских страстей, и она его пустила, чтобы он удовлетворил. Читал и горько мне было. Почему у одних такая, так сказать, мужская харизма, что они ломятся и им, по-женски сомлев, открывают, а если я начинаю ломиться, то никто не откроет, пока как следует всё не обдумает, не просчитает, не взвесит все плюсы и минусы открывания... Уже, бывает, и ломиться надоест, плюнешь да пойдешь... Не ровно бог на свете делит, одним все, другим ничего или очень мало... Я бы тоже хотел быть высоким, широкоплечим, с хищным профилем, а не с красным носом...
Полудиккенс сказал(а)
они ломятся и им открывают, а если я начинаю ломиться, то никто не откроет,
Евангелие от Луки
11:9. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам,
11:10. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
AiRon88 сказал(а)
Так это ещё отличный вариант! В моём случае просто начнут звать на помощь))))))))))))
Не скажите. Когда вас откровенно боятся и зовут на помощь, это для мужского самолюбия еще, может, и не худший вариант. А вот когда прикидывают, морщат нос, вычисляют какой тебе поставить балл, чтобы средний оказался не ниже двух с половиной...
Полудиккенс сказал(а)
Но я с острым интересом читал, как в "Воскресении" Нехлюдов к Катюше ломился с целью удовлетворения мужских страстей, и она его пустила, чтобы он удовлетворил. Читал и горько мне было. Почему у одних такая, так сказать, мужская харизма, что они ломятся и им, по-женски сомлев, открывают, а если я начинаю ломиться, то никто не откроет, пока как следует всё не обдумает, не просчитает, не взвесит все плюсы и минусы открывания... Уже, бывает, и ломиться надоест, плюнешь да пойдешь... Не ровно бог на свете делит, одним все, другим ничего или очень мало... Я бы тоже хотел быть высоким, широкоплечим, с хищным профилем, а не с красным носом...
Мой нелюбимый роман у Толстого. Когда он основательно принялся учить всех как надо жить...и каждому по деяниям своим.
Если еще в мотивацию Катюши не быть с Нехлюдовым, еще верится, то совершенно не верится в перерождение такого благополучного Нехлюдова. Фамилия противная Нехлюдов. Типа нелюди. Сам то Толстой столько баб перепортил, а тут решил Нехлюдова извести, за свои грехи небось.
Алексей2014 сказал(а)
Кукарача сказал(а)
Это точно. Я стала сочувствовать Каренину.А я там всем сочувствую... Вообще всех люблю и по всем печалуюсь. Лучший анализ характеров, психотипов и прочей начинки личности для всех и каждого. Причём, без болезненных перекосов Фёдора Михайловича (которого, безусловно, тоже люблю и уважаю).
Я Толстого очень люблю, а Федора Михалыча нет. Душно у него, воздуха нет, сплошной чад и горелое масло. И тычет тычет спицей тебе в больные места. Я читаю, чтобы куда то в светлое, интересное, или необычное уйти. А потыкать спицей я себе и сама могу.
Хотя у Достоевского бывает местами потрясающий юмор. А у Толстого с юмором никак. Но светло, тепло, хорошо.
Полудиккенс сказал(а)
Это вы, батенька, отстали от жизни! Щаз на ютуб ах учат, как сделать, чтоб к тебе ломились, а ты взвешивал и все прочее!))
Уж чего-чего, а учителей хватает. Правда, если надо что-то сделать, то они не умеют, а вот учить других как надо это делать - всегда пжалста) Сейчас прям мода пошла - обучают веб программированию, как делать сайты, а собственного сайта вообще никогда не имели)