Рейтинг топика
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Домой КУХНЯ Тарантинка Панталоны с начёсом
5777 ответ(ов) в теме
nmgvladimir
не в сети 9 месяцев
На сайте с 23.05.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
86.72%
Сообщения 880
4601
12:13

nmgvladimir сказал(а)
Агния, да это телефон все. Он же китайский. Такое вечно выдаёт, что мама не горюй. Это я ещё немного редактирую.))

Возможно, кстати, поэтому я к опечаткам в тексте мало придираюсь. Кто его знает, может человек с телефона писал.))

0
nmgvladimir
не в сети 9 месяцев
На сайте с 23.05.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
86.72%
Сообщения 880
4602
12:15

Наташа Кашер сказал(а)

nmgvladimir сказал(а)
Я один раз попробовал вместе с Танасой написать.

Небось, Вы писали, а он Вам "былки" вычёркивал.

Я ж знал с кем пишу. Я сразу без было к старался.)) а, вообще, да, это его тема. Он меня и отучил своими комментариями былки вставлять в большом количестве. Непростая задача, скажу я. Как легко написать порой"был".))

0
nmgvladimir
не в сети 9 месяцев
На сайте с 23.05.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
86.72%
Сообщения 880
4603
12:16

Полудиккенс сказал(а)

nmgvladimir сказал(а)
я понял, что ужасно ревнив по отношению к своему тексту, хотя женщин никогда особо не ревновала.))

Так на рассказы люди оставляют отзывы, а с женщинами всё больше втихаря.

Я в плане дележа рассказа на двоих ревную.)))

0
Кукарача
не в сети 3 года
На сайте с 20.01.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
59.44%
Сообщения 1438
4604
12:16

Немного страшновато, ибо как гласит народная мудрость, не одалживай денег друзьям и никогда не пиши с ними в соавторстве. ))

0
Наташа Кашер
не в сети 3 года
На сайте с 01.01.2021
Пользователь
Гениальный извозчик
Тем 2
Сообщения 1219
4605
12:20

Полудиккенс сказал(а)
И вправду...

Нет, ну это, и правда, тексты трудные, хотя и поэтичные. Во-первых, там не все слова понятные, во-вторых, что наиболее ужасно - нет знаков препинания, из-за этого казнить-нельзя-помиловать на каждом шагу, и до сих пор часто люди не знают, что имелось в виду.
Например, когда Бог говорит Каину: "Если делаешь доброе вознесение и если не делаешь у порога твоего грех", так и неизвестно, то ли, если будешь делать хорошо, будет тебе вознесение, а если нет, будет плохо, то ли наоборот, будешь ли ты делать хорошо (вознесение в значении "принесение жертв") или нет - результат один, грех на пороге дома твоего, это вполне распространённая версия. Ничего так, буквально противоположный же смысл.

Трудно сказать...
0
Полудиккенс
не в сети 3 года
На сайте с 20.12.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Тем 1
Сообщения 2572
4606
12:25

Наташа Кашер сказал(а)
будешь ли ты делать хорошо (вознесение в значении "принесение жертв") или нет - результат один, грех на пороге дома твоего, это вполне распространённая версия.

Так по-моему оно так однозначно и читается. И, что главное, гораздо больше похоже на правду.

0
Наташа Кашер
не в сети 3 года
На сайте с 01.01.2021
Пользователь
Гениальный извозчик
Тем 2
Сообщения 1219
4607
12:29

По-моему тоже, но канонический перевод другой. Вот например: "Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит". Ещё и целый вопрос сделали из этого, типа, риторический. А там всего одно слово, которое даже не совсем понятно, какая это в данном случае часть речи. В переводах ещё много чего добавили. Например: "И сказал Каин брату своему Авелю и было когда были они в поле и встал Каин на Авеля брата своего и убил его" - не написано, что же именно сказал Каин брату своему Авелю. Так нет, нужно же что-нибудь вставить...

" и было когда были они в поле " - Вот былки-то некому почистить было.

Трудно сказать...
0
Полудиккенс
не в сети 3 года
На сайте с 20.12.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Тем 1
Сообщения 2572
4608
13:27

По-моему тоже, но канонический перевод другой. Вот например: "Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит". Ещё и целый вопрос сделали из этого, типа, риторический. А там всего одно слово, которое даже не совсем понятно, какая это в данном случае часть речи. В переводах ещё много чего добавили.

Все потому что пишут абы как, тянут до самого дедлайна, не вычитывают.

3
nmgvladimir
не в сети 9 месяцев
На сайте с 23.05.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
86.72%
Сообщения 880
4609
13:56

Я тут немного за Достоевского принялся. Вот там былок ещё поболе, чем у вашего Авеля!)

0
Наташа Кашер
не в сети 3 года
На сайте с 01.01.2021
Пользователь
Гениальный извозчик
Тем 2
Сообщения 1219
4610
14:46

Достоевский, это ещё что. Главный чемпион "былок" это Толстой, он просто сыпал ими, чем больше, тем лучше, это, мне кажется у него уже была фишка такая, что-то есть в этом народное, сказительное... Гоголь тоже любил "былки". А вот у кого вы их не найдёте, это Чехов.
Вот Ершов, в редакции Танасы.
У старинушки три сына:
Старший умный был детина,
Средний сын и так и сяк,
Младший вовсе был дурак.
Братья сеяли пшеницу
Да возили в град-столицу:
Знать, столица та была
Недалече от села.

Трудно сказать...
0
Полудиккенс
не в сети 3 года
На сайте с 20.12.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Тем 1
Сообщения 2572
4611
15:37

Наташа Кашер сказал(а)
Достоевский, это ещё что. Главный чемпион "былок" это Толстой, он просто сыпал ими, чем больше, тем лучше, это, мне кажется у него уже была фишка такая,

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (С)

0
Агния
не в сети 3 года
На сайте с 20.12.2020
Пользователь
Мефистофель
68.8%
Сообщения 993
4612
22:02

Кукарача сказал(а)

Агния сказал(а)
Альбина, я писала в соавторстве довольно много в начале, так сказать, графоманского периода жизни) "Куски" разных авторов отличаются довольно кардинально. Саша вряд ли заставит себя писать в другом ключе, кроме его привычного - и он очень характерный) У нас с вами стиль плавающий - теоретически можно ещё Владимира припахать)) Чтоб он это счастье не забыл никогда)

Отлично, Агния! Это челлендж, конечно, реальный. Будет не просто.
Я думаю, тут понадобится хорошее планирование. У меня тоже есть пара сюжетов. Мы ими сначала обменяемся. И решим над чем можно будет поработать. Продумать сюжет и характеры от начала до конца, это важно когда в соавторстве работаешь, мне кажется, сделать поглавник, что происходит в каждой главе. И потом уже впрягаться в написание. Мне кажется только так можно работать в соавторстве. ))

Полностью с вами согласна)

0
Алексей2014
не в сети 2 года
На сайте с 02.12.2020
Пользователь
Бес комментариев
Сообщения 2257
4613
07:49

Полудиккенс сказал(а)

Наташа Кашер сказал(а)
Достоевский, это ещё что. Главный чемпион "былок" это Толстой, он просто сыпал ими, чем больше, тем лучше, это, мне кажется у него уже была фишка такая,

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (С)

Nemo me impune lacessit
0
Полудиккенс
не в сети 3 года
На сайте с 20.12.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Тем 1
Сообщения 2572
4614
13:13

Читаю большой хороший роман, называется "Эмпайр Фоллз" (Empire Falls) Ричарда Руссо. Это такое географическое название с аллюзией) Это маленький городок в американской Америке, всякие семейные личные дела, мужья и жены, отцы и дети, а также дела мелкого бизнеса. Очень человеческая книга, глубокая эрония, грусть и ржач в одном флаконе. Правда, я пока только на середине, но это много, книга толстая. Лауреат Пулитцеровской премии. Вижу, есть и русский перевод. Вижу, есть и экранизация с хорошим составом.

Еще смотрел старый фильм семидесятых годов "Степфордские жены". В отличие от недавнего с какого-то перепугу комедийного ремейка, которого я сам не видел, но все в один голос говорят, что это позорище, оригинал мрачный и впечатляющий, особенно если досмотреть до самого конца, потому что кино довольно длинное, а достоинства там постепенно нарастают.

1
Алексей2014
не в сети 2 года
На сайте с 02.12.2020
Пользователь
Бес комментариев
Сообщения 2257
4615
13:22

Полудиккенс сказал(а)
глубокая эрония

Пора заводить "Словарь неологизмов Полудиккенса" 😉
С подзаголовком "Эрония судьбы".

Nemo me impune lacessit
0
Полудиккенс
не в сети 3 года
На сайте с 20.12.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Тем 1
Сообщения 2572
4616
13:26

Алексей2014 сказал(а)
Пора заводить "Словарь неологизмов Полудиккенса"

Это не мое) Я, по-моему, уже даже рассказывал. Был у меня когда-то экземпляр "Евгения Онегина", в котором строфа

Блажен, кто смолоду был молод,
Блажен, кто вовремя созрел,
Кто постепенно жизни холод
С летами вытерпеть умел;
Кто странным снам не предавался,
Кто черни светской не чуждался,
Кто в двадцать лет был франт иль хват,
А в тридцать выгодно женат;
Кто в пятьдесят освободился
От частных и других долгов,
Кто славы, денег и чинов
Спокойно в очередь добился,
О ком твердили целый век:
N. N. прекрасный человек.

была обведена карандашом и на полях указано: "Написано с глубокой эронией". Мне очень нравится и сам этот момент в романе, а это примечание на всю жизнь еще добавило к нему новых красок...

Вспоминая эту иронию, я всегда вспоминаю также другую свою книгу, купил у букинистов. Серия "Литературные памятники", трагедии Жана Расина. А на форзаце дарственная надпись. "Товарищу прапорщику такому-то от командования части. 23.03.19..". (я так понимаю, к 23 февраля, но писавший ошибся месяцем) Я глядел на эту надпись и представлял прапорщика, награжденного в 23 февраля Расином...

0
Наташа Кашер
не в сети 3 года
На сайте с 01.01.2021
Пользователь
Гениальный извозчик
Тем 2
Сообщения 1219
4617
14:58

Ой, эти пометки на полях! У меня тоже была хрестоматия с пометками.
"Была бы верная супруга и добродетельная мать" - было обведено, с пометкой: "Позывы к семейной жизни".

Трудно сказать...
2
nmgvladimir
не в сети 9 месяцев
На сайте с 23.05.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
86.72%
Сообщения 880
4618
16:15

Наташа Кашер сказал(а)
Ой, эти пометки на полях! У меня тоже была хрестоматия с пометками.
"Была бы верная супруга и добродетельная мать" - было обведено, с пометкой: "Позывы к семейной жизни".

Если к семейной жизни, то тогда пускай будут "позывы".))

0
nmgvladimir
не в сети 9 месяцев
На сайте с 23.05.2021
Пользователь
Аццкий Сотона!
86.72%
Сообщения 880
4619
16:16

Кто все эти пометки оставляет-то? А кто-нибудь из присутствующих оставляет пометки на полях? Я много про эти пометки читал в книгах, но сам никого не знаю, кто бы их делал.))

0
Полудиккенс
не в сети 3 года
На сайте с 20.12.2020
Пользователь
Постигший дзен
100%
Тем 1
Сообщения 2572
4620
16:29

nmgvladimir сказал(а)
Кто все эти пометки оставляет-то?

В случае "Евгения Онегина", естественно, школьники. Ну или не знаю, может, студенты. Преподаватель говорит - это написано с иронией, человек слушает и помечает, чтобы не перепутать. Ему еще сочинение писать.

0
Тема закрыта. Публикация новых сообщений запрещена.

Шорты-43Шорты-43
Шорты-43
логотип
Рекомендуем

Как заработать на сайте?

Рекомендуем

Частые вопросы

Прокрутить вверх