Наташа Кашер сказал(а)
Я тут прочла израильский роман Лихи Лапид "Чужачки"
Наташа Кашер сказал(а)
о девушке (по имени Нина), которая заявляется к некой забывчивой старушке, под предлогом, что она её внучка,
Чужачки? Заявляется к забывчивой старушке под предлогом, что она ее внучка? Так я, по-моему, смотрел кино!
Dude сказал(а)
Кукарача сказал(а)
помню всеобщий ажиотаж от фильма Полицейская академия. Мало того, я сама находила его невероятно смешным.И я находил смешным) Сержант Махони)) Не буду пересматривать, чтобы не разрушить те ощущения. Я думаю, что это нормально: с возрастом меняется эстетика восприятия.
Только в отношении одного фильма это не работает: он смешной на все времена. Моя любимая комедия, которую я просмотрел 100500 раз, это "Some Like Hot", 1959 года, Билли Уайдера.
Лучше не пересматривать. ))
У меня есть три любимых фильма, которые я всегда смотрю под рождество. Это ваш в Джазе только девушки, День сурка и Trading places.
Полудиккенс сказал(а)
Кукарача сказал(а)
В 90е, когда только западные фильмы стали прорываться на восток, помню всеобщий ажиотаж от фильма Полицейская академия. Мало того, я сама находила его невероятно смешным. Вчера его промотала на Амазоне. Божи, как же мы могли такое смотреть?Вы напомнили мне, как я студентом в девяностые приехал в дом родной, а у нас там недавно протянули какой-то провод между домами и по нему показывали разные фильмы с чьего-то видика. Это называлось кабельное телевидение. И маманя моя в мое отсутствие увидала некий фильм с Чаком Норрисом и так была так впечатлена его боевыми навыками, что даже попыталась мне воспроизвести некий удар с поворотом и звуком ииииих)))) Дать, так сказать, общее представление)
У меня мама любила фильмы со Стивеном Сигалом. Подозреваю, что он был ее тайный краш, секси шмекси. Хотя он такой тупой.
Агния сказал(а)
Ну-ну) смейтесь смейтесь..)
Я вот дочитываю уже Донну Тартт Тайная история, и по мере чтения выясняется что это своеобразное Преступление и наказание. Хотя оно в свое время пошло у меня куда лучше этого опуса, тоже с наградами.
Я ее читала, сначала было хорошо, но в конце уже начала проматывать. А вот Щегла вообще не смогла.
Кукарача сказал(а)
в Джазе только девушки, День сурка и Trading places.
День Сурка тоже нравится - Билл Мюррей бесподобен! - но не настолько, чтобы пересматривать его каждое Рождество) А "Поменяться местами" я вообще не вспомнил, про что это, пока в Гугл не заглянул.
Я чаще пересматриваю "American Beauty" с Кевином Спейси и "Лучше не бывает" с Джеком Николсоном)
Кукарача сказал(а)
Я ее читала, сначала было хорошо, но в конце уже начала проматывать. А вот Щегла вообще не смогла.
Щегол мне сказали не читать, потеря времени.
Полицейскую академию я смотрела в кино, когда она вышла, и очень смеялась. Но начисто ничего не помню.
У меня был подобный кризис, когда я в зрелом возрасте пересмотрела Профессионал с Бельмондо. Когда он вышел - вау!!!
Тогда он был передовым фильмом, поскольку в семидесятых годах не принято было смешивать жанры. Зритель точно знал, что он его ожидает - или комедия, или романтика, или боевик, или драма. Но не всё вместе взятое. Я не имею в виду "комический боевик", такое было, а именно настоящий, серьёзный боевик, но чтоб в нём был юмор, и дущещипательные сцены, в общем - как это сегодя делается сплошь и рядом. Но тогда я была просто потрясена! А где-то в двухтысячных годах привелось мне это снова посмотреть - какое убожество, сцена побега из тюрьмы просто криндж. И другие сцены тоже. В общем, разочарование.
Наташа Кашер сказал(а)
пересмотрела Профессионал с Бельмондо.
Вот, кстати, есть один фильм с Бельмондо, который я пересматриваю с периодичностью, примерно, раз в месяц) Это фильм "Великолепный". Про писателя, кстати.
Dude сказал(а)
Кукарача сказал(а)
в Джазе только девушки, День сурка и Trading places.День Сурка тоже нравится - Билл Мюррей бесподобен! - но не настолько, чтобы пересматривать его каждое Рождество) А "Поменяться местами" я вообще не вспомнил, про что это, пока в Гугл не заглянул.
Я чаще пересматриваю "American Beauty" с Кевином Спейси и "Лучше не бывает" с Джеком Николсоном)
Ой, это тоже мои очень любимые фильмы. Я еще очень люблю с Николсоном фильм - О Шмидте. А Trading places посмотрите, хорошая старая комедия под рождество отлично! Хотя в Израиле какое рождество. Просто так посмотрите под настроение ))
Наташа Кашер сказал(а)
Кукарача сказал(а)
Я ее читала, сначала было хорошо, но в конце уже начала проматывать. А вот Щегла вообще не смогла.Щегол мне сказали не читать, потеря времени.
Полицейскую академию я смотрела в кино, когда она вышла, и очень смеялась. Но начисто ничего не помню.
У меня был подобный кризис, когда я в зрелом возрасте пересмотрела Профессионал с Бельмондо. Когда он вышел - вау!!!
Тогда он был передовым фильмом, поскольку в семидесятых годах не принято было смешивать жанры. Зритель точно знал, что он его ожидает - или комедия, или романтика, или боевик, или драма. Но не всё вместе взятое. Я не имею в виду "комический боевик", такое было, а именно настоящий, серьёзный боевик, но чтоб в нём был юмор, и дущещипательные сцены, в общем - как это сегодя делается сплошь и рядом. Но тогда я была просто потрясена! А где-то в двухтысячных годах привелось мне это снова посмотреть - какое убожество, сцена побега из тюрьмы просто криндж. И другие сцены тоже. В общем, разочарование.
Очень многое устарело. Ну и тогда, нам же все западное казалось этаким волшебным, окутанным флером другой, кульной планеты. Где все не так как у нас, а лучше, слаще, интереснее. Теперь пелена спала. Мы узнали что такое авокадо и орехи кешью, ну и культурно развратились.
Полудиккенс сказал(а)
Кукарача сказал(а)
Я ее читала, сначала было хорошо, но в конце уже начала проматывать.А я, каюсь, бросил задолго до конца. Увяз в бесконечных подробностях.
Не легкое чтиво. А Щегол вообще невыносимый. Не знаю почему так все от него возбудились.
Это для меня загадка, также как и Петровы в гриппе.
Dude сказал(а)
Вот, кстати, есть один фильм с Бельмондо, который я пересматриваю с периодичностью, примерно, раз в месяц) Это фильм "Великолепный". Про писателя, кстати.
Я этот фильм посмотрела в СССР столько раз, сколько могла на него попасть. Много раз. И прекрасно его помню. Но здесь он мне недоступен. Как и другие любимые французские комедии, например "Зануда", Жак Брель и Лино Вентура, ах... Но Великолепный, да, это был мой любимый фильм с Бельмондо, а здесь он даже не экранировался, по-моему. Зануда, Блондин в чёрном ботинке, Игрушка, Товарищи по несчастью - да, я смотрела их по телевизору. Но ни разу после уезда из СССР не видела я Великолепный. Наверно, сейчас уже не пойму, от чего я тогда была в таком восторге.
Полудиккенс, я качаю с того же сайта, что и в России без проблем. Более того, в России его постоянно блокируют и у него 100500 зеркал, а здесь он доступен по прямой ссылке. Я с этого сайта качаю уже более десяти лет: и программы, и музыку, и фильмы, и аудиокниги.
Nonameclub называется.