А я вообще ничего не могу в последнее время смотреть. У меня выработался дефицит внимания. Полтора часа сидеть смотреть что то серьезное, чтобы потом расстроиттся не хочется, легкое - все глупое. Правда зашел хорошо сериал по комиксам Boys. А сейчас ничего не хочу, хотя многое под рукой. Смотрю только Великое Британское соревнование любителей кондитеров.
Кукарача сказал(а)
любителей кондитеров.
У нас такое на Пятнице идет по вторникам - лучший кондитер России. Наверное слизано с вашего)
Но много такого не насмотришь, тоже утомляет. А вот пару лет назад на Усадьбе в районе полуночи показывали соревнования британских садоводов, продвинутых, разумеется. Было интересно) уровень сравнить, знания.
Агния сказал(а)
А вот пару лет назад на Усадьбе в районе полуночи показывали соревнования британских садоводов, продвинутых, разумеется.
Какое садоводство в районе полуночи, я не понимаю. В районе полуночи разве что в чужих садах можно работать. Но это да, действительно надо продвинутым садоводом быть, не такое это простое дело.
Про фильмы...
Вы не подумайте чего, я по-честному!
Так вот, пересматриваю всего несколько фильмов: "Семь самураев" (Куросава), "Тот самый Мюнхгаузен" (Захаров), "Последний из могикан" (Манн), "Хороший, плохой, злой" (Леоне), "Мертвец" (Джармуш) и "Солярис" (Тарковский).
Подозреваю, что из-за сочетания всяких-разных элементов, а не почему-либо ещё, вот.
Алексей2014 сказал(а)
"Мертвец" (Джармуш)
Надо будет посмотреть того Мертвеца, кстати. Я когда-то давно купил дивиди, начал смотреть, а оно возьми да и глюкни среди просмотра. То, что успел я увидеть, как-то не сильно меня увлекло, но это, в общем, гораздо ближе еще к началу было... потом я пытался добиться с того диска толку, потом посмотрел другой фильм Джармуша, он тоже мне как-то не очень, потом у меня обнаружили хламидиоз... потом забылось... так и остался тот мертвец непогребенным...
Полудиккенс сказал(а)
Алексей2014 сказал(а)
"Мертвец" (Джармуш)Надо будет посмотреть того Мертвеца, кстати. Я когда-то давно купил дивиди, начал смотреть, а оно возьми да и глюкни среди просмотра. То, что успел я увидеть, как-то не сильно меня увлекло, но это, в общем, гораздо ближе еще к началу было... потом я пытался добиться с того диска толку, потом посмотрел другой фильм Джармуша, он тоже мне как-то не очень, потом у меня обнаружили хламидиоз... потом забылось... так и остался тот мертвец непогребенным...
У меня диск тоже умер... Подозреваю - от частого пересматривания 😉
Агния сказал(а)
нам в этом смысле вообще легко. А вот у дочи в её Германии - фиг чего скачаешь. Они когда с мужем приезжают сюда - раза три-четыре за неделю в кино бегают
Я бы сам ходил в кино, если бы там показывали хоть приблизительно то, что мне бы хотелось смотреть. Я, собственно, и хожу, когда приблизительно то показывают. За последние лет десять уже два раза был. Ну и еще разок, но там не на экране показывали, а спутница моя. Но в темноте и не видать-то почти ничего. Причем, не только мне, что она показывала, но, похоже, и ей - кому она показывает.
Агния сказал(а)
Убери кота! Он на нас смотрит!
Шутки шутками, а коты, бывает, как уставятся. Бывает, пойдешь в душ, а там кот спит где-нибудь в раковине. Разденешься, а у него такое выражение лица делается. Мол, а я-то, дурак, вообще-то тебя уважал... Мне и одна дама говорила, что она всегда выгоняет кота из ванной, потому что он смотрит на нее, как мужчина. Тут, в общем, и ничего удивительного, потому что это же совершенно живые существа, которые привыкли видеть человека в одном виде и законно удивляются, увидев в другом... это что еще у тебя там за такое...
Прочла на фантастах случайно почти ... заулыбалась. Оленько написало - верняк) логика хромает на все конечности, но это и неважно)
- Доченька! Иди сюда.
- Что, мам? – девочка заглянула на кухню.
- Собирайся. Бабушка звонила. У неё зуб заболел.
- Врёт. У неё нет зубов.
- Может, и есть несколько, или просто соскучилась. Но проверить надо. Возьми пассатижи.
- Ладно. Только шапку не буду надевать.
- Брось в рюкзак, на всякий случай.
- Хорошо, - девочка точно знала, что такого случая не будет.
- И осторожнее! – крикнула мама вслед. – В лесу объявился педофил.
- Педофил?
- Это такой охотник за маленькими девочками.
- Я уже большая.
На улице девочка осмотрелась. Никого. Значит можно и сутулиться и шагать некрасиво – задирать ноги, чтобы не измочиться в росе.
Жёлтое солнце уже растолкало ночевавшие на небе облака. Светило сбоку. Грело, а глазам не мешало.
- Морковь. Любовь. Галка. Палка, - одними губами напевала девочка, и в такт словам перешла на бег приставными шагами.
«Бидон. Гандон», - это она только подумала не вслух. А ещё подумала, что ни к чему такие слова для рифмы задавать.
«Как будто дети не люди нормальные, а в сказках живут».
Само собой, она заскочила ненадолго к дяде Мише, по прозвищу «Быстрый Бродский».
Взаимно поздоровались.
- Ну-с? – спросил поэт.
- Морковь. Но тут я придумала. Любовь! – у девочки порозовели скулы, она только недавно и незаметно начала созревать и ещё не привыкла говорить такие чувствообозначающие слова.
- Фу, - сморщился дядя Миша. Хотя бы «свекровь». А лучше что-нибудь необычное, «альковь», например. Это повелительный глагол от «альков».
Девочка всё равно не знала и рифму и то слово, от которого она получилась.
- Галка.
- Бетономешалка. Жалко. Чего у литераторши вашей совсем фантазии нету? – возмутился Бродский.
- Есть. Ещё «дальность».
- Хрустальность. Синусоидальность. А вообще конечно – сплошная банальность.
- Спасибо! – поблагодарила по привычке девочка, хотя почти все новые слова уже забыла.
- На здоровье! Ты чего без шапки?
- Мне не холодно, - и побежала.
Так и бежала до середины леса, а значит и середины пути к бабушке. Устала. Присела на камень немного отдохнуть и очень вовремя. Кто-то невидимый за деревьями бормотал.
- Уж скоро я услышу чарующих шагов хрустальность. Увижу ветром колыхаемую подола розового платьица волнующую синусоидальность.
Где-то девочка уже слышала что-то похожее. И тут она вспомнила и вмиг окаменела от страха. Она поняла, что Бродского называют быстрым совсем не от того, что он скоро умеет придумывать рифмы.
В лесу было холодно, а она без шапки и без движения, и ещё от страха девочка замёрзла.
- Апчхи!
Бродский выглянул из-за берёзы. Втянул ноздрями воздух.
Она не стала дожидаться, и хоть шансов почти не было, побежала.
Бродский метнулся следом. И вот уже тяжёлый топот всё ближе, а силы на исходе девичьи. Но тут какие-то ещё шаги галопом чуть в отдалении. Взглянула вполоборота – волк. Совсем отчаялась она. Но на её удачу и Бродского беду, волк бросился к тому, в ком больше мяса.
Но расправы кровавой девочка не видела. Не помня себя от усталости и ужаса, прибежала она к дому бабушки. Пассатижами открутила жёсткую проволоку, блокирующую калитку. Стрелою залетела во двор.
- А-А-А-А! – закричала в доме бабушка.
«Неужели Быстрый Бродский и тут её опередил?» - подумала девочка.
Она забежала в дом к бабушке. Та отвязывала от верёвки бежевый зуб.
- Здравствуй, внучка! Спасибо тебе. Самой-то страшно. Так я зуб к калитке привязала и тебя ждала. Последний он у меня был. Вот и его пора пришла. Какой огромный. Да тут целый дюйм.
- Так вот, значит, какого роста была Дюймовочка? – удивилась внучка.
- Не иначе, - подтвердила бабушка. – Мой руки. Чай будем пить. Я пирогов напекла.
- Давай, бабуль, а то у меня на нервной почве волчий аппетит разыгрался.