А Котяшки мой ждет меня за дверью. А откроешь дверь, типа заходи, стесняться начинает. Глаза в пол. Я такая : да ладно тебе, я ж тебе голую попу в нос не сую, как ты мне на коленях на диване.
Под тёплым душем в полный рост
Стоит хозяйка не одета,
А кот глядит на ейный хвост.
И вот беда - хвоста-то нету!
Черт побери, я вчера посмотрел примечательное кино. Называется "Дорогая мамочка", 1981 год. Снят по воспоминаниям Кристины Кроуфорд - приемной дочери голливудской звезды Джоан Кроуфорд. Уж не знаю, сколько правды в тех воспоминаниях, сколько преувеличения, что добавили или не добавили в кино, но да. Фэй Данауэй играет ту Кроуфорд, совершенную психопатку, это надо видеть. Ты уже не понимаешь, то ли это авторы перегнули палку, то ли и это и правда она такая была. Я местами хохотал в голос, и в то же время жутковато от этого всего было. Фильм когда вышел, его размазали критики, но потом постепенно отношение к нему менялось, в википедии написано, что он приобрел негласный статус культовой непреднамеренной комедии, но мне что-то не кажется, что там столько уж много непреднамеренного. По-моему, авторы этого эффекта как раз и добивались.
Всё, дочитал я "Эмпайр Фоллз", мнение мое не изменилось, это редкое, выдающееся литературное произведение, и автору его Ричарду Руссо слава вовеки веков и даже немножко дальше.
Первое, чему нас учит чтение хороших книг, я считаю, это тому, что писателей на свете хватает и без нас. Лучшие авторы должны нас научить не тому, как нам писать, а тому, что нам никак писать не надо.
Не перестаю поражаться этим людям. Некий чудак отсюда, из Беседки, заявился на текущий конкурс Фантастов и опять же подал туда рассказ, полный аллюзий на наших панталонных собратьев. Ну, то есть, это я так говорю - некий чудак, там не надо быть великим мыслителем, чтобы определить авторство. Самое интересное, что он-то и не Фантаст, даже, похоже, не совсем ясно представляет себе, кто именно тут бывший Фантаст. Какова цель этого мероприятия? Я сам уже не знаю три четверти тамошних авторов, и меня там помнят единицы, кому он все это адресует? Ну, там не то чтобы очень злое, конечно... Хотя и не сказал бы, чтобы мы были в настолько приятельских отношениях, как можно заключить из той легкости, с какой он трактует мой образ... Впрочем, я, безусловно, не вчитывался, только глянул наискось...
Наташа Кашер сказал(а)
Но я не понимаю... Кто же это написал? Я там никого из здешних и не вижу, ну кроме Айрата и Владимира - но это же не могут быть они?
Там в списке не только они, еще, например, Windfury, но список вам ничего и не скажет. Автор там не под здешним ником, как я понимаю. Да и да ладно. Бомжей в банки не закатываю, и на том спасибо.